emily 媽
emily 媽 2011-08-08 11:00:18 #31F

國立的都有補助嗎?

但!我上去查只要是"國立"幼稚園或"國立"托兒所,都沒寫"合作園所ㄝ

是讀國立沒補助嗎

鐵雄的媽
鐵雄的媽 2011-08-08 11:06:39 #32F

不好意思,大家知道高雄市另外有補助滿四歲小孩,小班生中班,有補助五千元的方案嗎?也是八月開始的,不曉得有沒有媽咪比較清楚的?

marcao
marcao 2011-08-08 11:17:02 #33F

阿 我以為不看年所得 都有補助耶 因為講的讓我這樣感覺

原來 又是有條件的 哀

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-08 11:17:42 #34F

我只知道

住桃園縣市的

5歲可以領兩種

一種是8月的

一種是教育卷

年初就有新聞報導過

其他縣市就不了解了

萬能職業婦女
小康之家 2011-08-08 11:21:24 #35F

我兒子的學校是用美語補習班立案的,所以補助都是由園所自己買單.

包括之前的教育券,都是由園所自己從收費單扣掉,我們沒有實際看到過錢~

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2011-08-08 11:26:11 #36F

我想所謂合作園資格簡單來說..就是政府立案合格的幼兒園.有的托兒所是以補習班登記立案.那就不符合幼兒園的資格..

我覺得這次免學費政策很好懂ㄚ!!又不像的輔幼計畫.公文字一大推.資料要準備一大推..

我家讀公幼..學費全免..0元~~

但是還是要繳月費.雜費.保險等等!!

迎向陽光
abelpro 2011-08-08 11:27:20 #37F

訂~~

田媽
田媽 2011-08-08 11:37:16 #38F

合作園資格,在"全國幼教資訊網"裡有詳列,條件很多項不只是要"立案"!!

這點跟一般家長的認知是有落差的!!

所以即使是"有~立~案~的~"托兒所"~不~等~於~有~合~作~園"!!!

我現在...好想退費~"~

社會局專員一直電話中...沒人理我 昏~5歲幼兒免學費是有限制的?_38F_img_1

(原作者於 2011-08-08 11:41:27 重新編輯過)

susan寶貝
susan寶貝 2011-08-08 11:44:13 #39F

合作園所不等於立案合格的園所,請大家還是要問清楚,那是不一樣的兩件事,有一些立案合格的園所,不配合改善師資、設備及收費問題,還是不能申請合作園所。

大家可以上這裡查http://www.ece.moe.edu.tw/index_parent.asp

注意!!---->>「沒有排富,所有的人都能領,只是領多領少。」

公立的學校本來的學雜費就少,所以一學期最多7000,一年最多1萬4000元。就讀私立的園所一學期最多1萬5000,一年最多3萬。如果家庭年收入在70萬以下的還有加碼補助。

這是中央的補助喔~大家都有的

但是有一些縣市比較有錢的會再發其他的補助,每一縣市不一樣,所以不要看了別人有以為自己的縣市也有喔!我覺得還是打電話去問自己縣市的教育處比較實在。

宸婕寶貝
宸宸世界 2011-08-08 11:45:29 #40F

我家DD是96.3月生的

今年園所說中班有補助ㄟ

一學期5000元

請各位媽媽去問看看

中班就有補助了

大班一學期補助15000

請不要讓你的權益睡著了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%