susan寶貝
susan寶貝 2011-08-08 10:37:03 #21F

1.會限定合作園所的原因是因為很多園所聘的老師不合格(數量不足或資格不符,很多合格立案的園所,一但立案通過後面就亂做),要改善後才能加入合作園所,再來就是設施設備的改善,還有就是限制不能漲價。說實在的每次政府給補助,園所馬上漲價是司空見慣的事,所以才給了這些限制。大家可以想想看為什麼園所寧願冒著影響招生也不加入合作園所?

2.這個補助一人一生就一次囉~是以國小的學期制來計算,最簡單判斷的標準就是小朋友入小學前那一年的大班,所有的人都會有啦~即使今年沒到年紀,明年也就有啦!倒是沒什麼不公平的~

3.沒有排富條款喔!!只有看小朋友是不是本國籍!家長的條件是不看的,除非是弱勢家庭,那麼會加碼補助。

恩~~了解

我女兒96.1月生的,明年就滿5歲了【這時還是中班】

所以就是沒有補助囉~~!!

謝謝媽咪們的分享~~~~感謝喲

pei hua chia
晴妞妞媽咪 2011-08-08 10:42:10 #23F

庭庭媽咪

我女兒明年才要上中班

我是想問 5歲補助是只有在限定的年齡裡念大班的小朋友有

還是只要上大班的小朋友就有

因為我被搞混了

所以想問問看媽咪們

3Q

神秘果
神秘果 2011-08-08 10:42:29 #24F

請問從幾年幾月幾日開始有排富條款,父母年薪超過多少就不能補助,有限制父母職業嗎,謝謝

我覺得政府這條還挺不錯的

沒合格的園所本來就不鼓勵去念 而且也沒排富條款

不過我只想問政府2-4歲的小孩是打算自生自滅的嗎.....

不很想等到小孩5歲再生第二胎 但實在是經濟壓力很大耶

susan寶貝
susan寶貝 2011-08-08 10:45:51 #26F

沒有排富,讀公立最多一學期7000。私立最多一學期1萬5000元。

但是如果是像低收入戶或中低收入戶或家庭年收入在一定金額後下會加碼補助。

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-08 10:49:37 #27F

5歲補助是要滿5歲讀(大班)

像年尾讀中班5歲是沒有補助

94(9月)~95(9月)才有補助

susan寶貝
susan寶貝 2011-08-08 10:52:58 #28F

不是滿5歲上大班就會有補助喔,因為很多家長會自己"覺得"我的小孩要上什麼班,所以在園所常看到中班讀兩次,或大班讀兩次的。

判斷標準:讀小學前的那一年大班才有補助。

頹廢小女子
頹廢小女子 2011-08-08 10:56:05 #29F

to 晴妞妞媽咪

要上大班而且滿五歲,重點是如果是提早讀的就沒有。

舉例 94年9月2日~95年9月1日今年都已經滿五歲而且讀大班所以可以

您的小孩是96年12月12日跟我兒子屬與同一個年齡的學籍

我兒子是96年11月29日的

所以後年也就是102年的9月1日才正式上大班 才可以申請

to 神秘果

沒有排富,今年沒有排富!!!!!

如果年所得在70萬以下還可以加碼,就這樣!!

pei hua chia
晴妞妞媽咪 2011-08-08 10:59:00 #30F

頹廢小女子

謝謝你的解釋 我了解了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招