baby掉下床的驚險經驗與預防之道分享

新惠子
新惠子 2011-08-07 20:53:46 版主 133

相信不少媽媽都有類似經驗,因為餵母奶或是要安撫小寶貝睡覺,就讓小寶貝睡在大床上了,但是,隨著時間慢慢長大的baby,就在不知否覺中會翻身會滾了, 一個不小心,就摔出了個大腫包,真的是讓人好心疼.

請大家分享一下你的驚險經驗及預防辦法吧~

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-07 20:59:57 #1F

床圍+枕頭山。

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-08-07 21:02:13 #2F

改睡嬰兒床了..

拿掉床底,降低高度,舖地墊直接將彈簧床放上,就算孩子摔下床一來不會太痛,再來衝擊力也小些

珠珠 2
珠珠 2 2011-08-07 21:12:49 #4F

小孩子還不會翻之前我們都睡在有床架的床上

老公擺個單人床墊在下方,後來發現這樣還不夠

就變成把大床+小床床墊直接鋪在地上,這樣高度不會超過25公分面積也變大

床墊延放枕頭,還有捲起來的毛毯,床下有鋪巧拼

我女兒很會翻,有時候還會翻過毯子掉下床

可是還有巧拼,小孩會嚇到,但是不至於受傷

(萱媽咪)
深深的媽 2011-08-07 21:22:36 #5F

我兒子也摔過額頭瘀青..後來我是買床欄..網拍有一種床欄幾百元而已..

我兒子現在快2歲了..我還是放著床欄..架子只要固定在床墊下方即可

牛庭庭的媽
牛庭庭的媽 2011-08-07 21:45:01 #6F

摔過2.3次了,有一次鼻青臉腫還去照X光,幸好沒事,只能說還是要有大人,否則就是床圍使用。

謝小恩的媽
謝小恩的媽 2011-08-07 21:53:45 #7F

我的DD現在六個月,五個多月的時候晚上摔下床一次之後,我就讓他睡嬰兒床了,一直到現在。還好他半夜不會起來喝奶。所以我就比較輕鬆。我偶而半夜會醒來幫他蓋棉被。現在我寶寶一個人睡一間房間,我就去跟我老公睡囉。剛開始其實還蠻不放心的,不過習慣就好了。^^

捲心酥
捲心酥 2011-08-07 23:45:57 #8F

話說我家的低低已經掉下床少說也五次了

每次聽到那摔下床的聲音就很怵目驚心也很捨不得>_

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過