寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有媽咪會用豆漿機做豆花嗎?

第一次做,太硬

大約700CC的豆漿,加上ㄧ包豆花粉和80CC的水

第二次做,又不成型,水水的~

大約500CC豆漿,加上12G的豆花粉和100CC的水

請問會做豆花的媽咪,我的比例應該怎麼調才會成功呢?謝謝!

於2011-08-09 03:20:27 補充發言
原來是濃度問題~謝謝媽咪!
梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-08-05 11:23:45 #1F

我做了兩次 用九*豆漿機

用寒天粉做的

第一次成功了 不過比較嫩 底部很多渣渣

第二次同等份寒天粉豆漿 又用紗布把渣渣過濾了一下 失敗 沒成型 還是豆漿

Shu_Hua J
shu_hua 2011-08-05 11:38:09 #2F

我用二次豆漿機做好的豆漿,都失敗!

後來同等比例的黃豆和水用傳統作法,就成功!

所以現在我都不敢用豆漿機做豆花了....

FatDad
FatDad 2011-08-08 11:38:00 #3F

作豆花的豆漿比一般我們喝的要濃

所以豆漿機一般比例的拿來做豆花是會水水的

要讓他不會水水的,就要提高濃度

開豆花店的朋友說他的濃度是在1:5~6

用豆漿機來說就要平常兩倍左右的豆子

但是豆子太多有可能會燒焦,我是沒試過這麼多豆子

我自己是用1杯半的豆子,九陽豆漿機中水位

還是軟軟的,但是我覺得很好吃

有興趣可以慢慢加豆子多試幾次看看

然後豆漿倒進去豆花粉的時候要記得從高處沖下去

讓豆花粉跟豆漿充分混和歐

illan
illan 2012-07-31 16:53:50 #4F

我用豆漿機試了2次都失敗 第一次甚至凝固不起來 我是用鹽滷來凝固的 以為是鹽滷不夠 第二次加多點鹽滷 還是無法凝固 而且嘗了發現太苦! 原來是豆漿不濃的原因啊! 因為用傳統方法煮豆漿太累了 有了豆漿機喝久了也想來點變化 也許可改用吉利丁片試試

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力