緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友一歲的餵母乳心得

跟譬虫
跟譬虫 2011-08-03 12:03:22 版主 191

小人於今年八月底就週歲了

想想從開始的石頭奶

親餵不順轉瓶餵

擠奶一次花一小時

奶量不夠狂追奶

冬天半夜冷的要死還要是要爬起床

因為擠奶跟小人反而不親(唉)

到小人厭奶~奶反而又太多

後期才慢慢習慣and順利

本來想要餵到第二胎到來自然停餵

但小人這個月初感冒發燒後就不太愛喝母奶(因為媽媽我也感冒了)

本想應該是一陣過渡期

但公婆一直想叫我停餵改喝奶粉

昨天下午泡了牛奶給小人喝(之前全母乳)

婆婆說小人都喝完了

請公婆先以母乳為主奶粉為副

但公婆堅持小人不喝直接泡奶粉

我無言了

一路跌跌撞撞~經過一年~

母乳之路就這樣結束

心情有點糟

感覺我為人母的權益被剝奪了

小人皮膚容易過敏

過敏時我的母乳就要被質疑

我不餵了不餵了~!!

牢騷發完了

不好意思我真的很想發泄一下

meria
meria 2011-08-03 12:23:24 #1F

撐一年真的很厲害!!給你拍拍手!!

我現在才1.5個月,還在努力追奶以及跟硬塊搏鬥中

我都覺得我能撐到6個就很棒了@@

YH 2
YH 2 2011-08-03 12:25:56 #2F

我自己帶小孩

才三個月就很累了...

你還有公婆同住...

很厲害了

keelkg
keelkg 2011-08-03 12:56:39 #3F

好可惜喲~

小人是自己的

你都已堅持餵到一歲了

算很厲害了喲

加油~~

adsnew
小丸子3
小丸子3 2011-08-03 21:44:43 #4F

媽咪:

或許你的公公婆婆怕妳太累

把自己的身體弄糟了

所以他們才希望你停止餵母乳

再者它們會不會覺得已經餵到一歲了

母乳的養份有限

所以才會這樣希望你停餵

我的小寶這個月也滿周歲了

我仍然努力餵母乳

我希望餵到我不能餵為止

但我現在的阻力是周遭的朋友

但我不管

我覺得餵母乳是一件偉大的事

且喝母乳的孩子比較健康

把我的心路歷程給媽咪分享

媽咪加油

丸子支持母乳

但以媽咪的身體健康為主

不要太累了 小朋友一歲的餵母乳心得_4F_img_1

Eveline 媽咪
Eveline 媽咪 2011-08-04 12:02:55 #5F

餵一年耶,給媽咪鼓鼓掌.

當初目標是餵6個月,沒想到現瓶餵全母奶邁向第7個月.

下週要出差,本已有心理準備會減量.

看媽咪這麼棒,我決定再"堅持"全母乳餵下去.

這次目標就設1歲.

剛好把家裡庫存300pcs母奶袋,全用光.

加油吧~

天真滴媽
天真滴媽 2011-08-04 19:56:10 #6F

只有餵過母奶才了解箇中滋味

全母奶5個多月, 目標也是一年

曾經因乳腺炎發燒過一次

看了醫生, 因為還是繼續餵

所以沒吃醫生開的抗生素

痛了1天一夜, 後來硬塊消了, 奶量降了一些

至今還是繼續餵~

不要管公婆說甚麼

小孩是自己的, 自己知道在做甚麼就好

版媽加油!

ㄚ酸
ㄚ酸 2011-08-05 18:24:24 #7F

我家弟弟也是這ㄍ月就滿一歲嚕!

我已經不親餵嚕!也覺得都不會脹嚕!

但因之前太多母奶~所以每天還是會退冰棒奶給弟弟喝

之前弟弟一陣子都會吃小手 導致我感染

雖然沒發燒 但整個乳房腫痛

一輕輕碰到 就快飆淚~"~

後來長牙 也會咬!都常常破皮

我才剛剛停止親餵 想說現在他吃副食品吃很好!

打算 把之前母奶喝完 就可以嚕!

為母奶這一年來 經過很多困擾!也有追奶 也幾乎沒蝦咪休息

但....看見弟弟見健康康 一切都值得

會喝奶粉還ok~~

我家的1y11m不喝奶粉或鮮奶.現在寶貝只要說要喝ㄋㄋ(開始翻我的衣服@@)公婆就說羞羞臉.奇怪~那改喝牛奶就不會羞羞臉ㄇ 小朋友一歲的餵母乳心得_8F_img_1

但現在要叫她喝奶粉真的.......一番苦戰 小朋友一歲的餵母乳心得_8F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過