緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在人生男生,為什麼不送附雞腿+蛋的油飯?

我們工作是很大的單位

我生女兒,送的彌月蛋糕是最高檔的,是阿默千層蛋糕。

其他同事,生女兒都是送金格之類的小蛋糕。

可是工作三年來

我從來沒吃過生男生同事送的完整油飯

都是沒有雞腿、也沒有蛋,就小小的油飯,不然再配個蛋糕,就了不起。

我在想

不是有些人很重男輕女嗎?

(我們工作單位有些人確實會傳生男很好這種事)

那怎麼彌月還送這麼小氣的感覺啊?= =

油飯有這麼貴嗎?

ps.我們每個同仁,行情價都固定給生子女的同事500元,有的主管會給1000元。

巧咪
巧咪 2011-08-02 20:46:55 #1F

我想應該不是油飯貴不貴的問題

而是現代人飲食的問題

我老公的單位也是很大一課

據我所知

都是送蛋糕居大部分

我們不太喜歡吃油飯

尤其是炎炎的夏日

再加上一不小心

就會腐壞

我連生兩個兒子

也都是送蛋糕

且是同單位的同事都有

(不管有沒有送禮)

只有親戚

是送油飯+2顆紅蛋

9月份要生第三胎

是女兒

我現在和老公正在傷腦筋

想送比較特別的彌月禮

因為她可是『千金』呢^^

送什麼等級的蛋糕

都是代表心意

這就是所謂的禮尚往來吧!

小布布的窩
葳葳 2011-08-02 21:09:27 #2F

我收到的都有雞腿加蛋耶

應該是看公司同事習慣吧

如果大家都送得比較好,之後的也都會跟進

我生兒子送的是阿默千層蛋糕...

居然被嫌太小...

現在想想油飯好像比較好吃....

小花 2
小花 2 2011-08-02 21:11:33 #3F

我生我家DD時,也是送阿默蛋糕(沒有油飯+雞腿)

其實在送什麼禮時,主要也是自己覺得好吃才送

倒是沒有去考量到高不高檔的問題

我們不想送油飯是因為怕保存的問題

夏天很容易壞掉

Calolin
Calolin 2011-08-02 21:21:00 #4F

應該是沒有人願當領頭羊吧,如果有人起個頭,之後就會跟進了。

lucky man
翔翔媽 2011-08-02 21:50:19 #5F

我第一胎是男的,沒送雞腿+油飯, 因為我跟我老公要送出去的禮有130幾盒,表示要殺60隻雞以上. 我覺得好殘忍, 雖然我不是全素者,但我覺得沒必要因為慶祝小孩滿月, 我們要那麼多隻雞, 故我送蛋糕+小盒素油飯.

這胎男的, 我也不要送雞腿... 對我來講, 跟錢沒關係~

Jennieiscute
jennieiscute 2011-08-02 22:02:13 #6F

幾十年前, 我媽媽辦公室, 常常有人送彌月蛋糕+油飯+紅蛋+雞眼

我爸媽是公務人員(財政部-近忠孝東路四段), 他們單位的同事都非常多.

我小時候最期待這個. 好讚哦.

現在可能是送的選擇變多了, 不然就是預算問題(什麼都漲).

小牛新手媽媽
小牛新手媽媽 2011-08-02 22:28:42 #7F

我生女兒

滿月時

老公問同事

大家想吃油飯(冬天)

就跟大家通知某一天中午

請廠商送中午

全公司中餐就吃油飯加雞腿加兩顆紅蛋

June2325
June2325 2011-08-02 22:29:33 #8F

我們公司同事生小孩若是送油飯

裡面都會附雞腿和紅蛋

但不一定是生兒子才會送

生女兒也有可能是送油飯

相反也有人生兒子送蛋糕

我覺得這也沒有一定,要看個人喜好

我有同學生兒子,是第一胎

什麼都沒送

我婆婆說他們沒有送彌月禮的習慣

我公婆是南部人

不過我想送不送彌月禮跟是否南部人沒有關係

是我婆婆覺得麻煩吧

我八月中要生女兒

自己的同事同學我想送阿默蛋糕

我爸也也說夏天送蛋糕比較受歡迎

若我是生兒子,我也想送蛋糕

我會連娘家的親戚朋友都一併送蛋糕

吃過的都說讚

(原作者於 2011-08-02 22:31:00 重新編輯過)

waily
waily 2011-08-02 23:31:05 #9F

看個人吧~

我第一胎就是男生阿~

油飯有雞腿加紅蛋 +一盒蛋糕...

我公司跟以前公司都是這樣送比較多~

女生 就油飯+蛋糕~

當然也有人 女生只送一盒蛋糕的~

那個阿默有一陣子 還滿多人送這個彌月禮的

而且一次都送兩條...吃到大家都有點害怕~

行情都一樣耶 500元 主管1000元~跟我比較好的 就還會另外送東西~

唉呦小寶貝
等待謝寶寶 2011-08-03 00:04:51 #10F

真的是每間公司的文化不同

我們公司 生DD 一定是油飯(雞腿+蛋)+蛋糕

禮金行情就是500 , 主管有的給1000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過