現在人生男生,為什麼不送附雞腿+蛋的油飯?

Helene624
Helene624 2011-08-03 12:15:00 #21F

之前公司蠻多人是“不收禮金”,請同事吃油飯雞酒的

因為每天吃公司午餐都膩了呀,哪天有油飯可以吃我們也都馬很期待~

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-08-03 13:23:16 #22F

因為成本也不便宜阿

我不認為只有油飯紅蛋就是小氣..

小孩滿月~送禮~~那是做父母的想讓大家去分享喜悅

而不是....為了要炫耀..顧慮別人而做的選擇

每個人定義不一樣~你認為~沒有雞腿~就是小氣的感覺

那~也一定有人想~~你怎麼送..阿默蛋糕這麼小氣不大方....

每個人感想不一樣~感觸也不一樣..出發點也不一樣

我第一胎男生~只有油飯~紅蛋還自己做~~親自帶著寶貝去送禮

跟人分享這麼天大的喜悅{自我心中認定}

現在第二胎女生~一樣..油飯+紅蛋..一樣親自送禮

在我認為~..男女生都一樣重要..所以沒分別~

waily
waily 2011-08-03 14:19:00 #23F

版媽~

我們沒想那麼多耶~

都是問定彌月禮盒 男生要送什麼 女生要送什麼 哈哈~

像比較遠的 (因為公司有分廠) 就送他那種餅乾+蛋糕的大禮盒

這樣比較不會壞掉說

人家送的我就不會想那麼多啦 ....

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2011-08-03 14:28:54 #24F

我小姑生兒子也是送蛋糕而以。。

我想大概是因為蛋糕方便吧!分著吃也不用怕麻煩。。切一切每人一片這樣~

不過我個人還蠻想吃油飯的,但每一次都是收到蛋糕^^"(不管是生女兒、兒子)

我想每個單位的風氣都不同吧~~

例如我待的前一個單位,彌月禮金是「300元」,當時我還想說怎麼這麼少 (因為我再前一個公司公定價是600),但直到我換到現在這個單位,才發現那時候還會整個單位一起收錢 是客氣的,因為現在的同事除非有私交,否則是不包紅包的,即便同單位坐在你前後左右都不會意思包一點。

所以我本來男孩想送油飯雞腿紅蛋,但回禮的數量肯定是湊不到免運費,同事是建議如果大部份的人沒有包紅包不需回禮,只要拿幾條蛋糕來分成小塊小塊讓大家沾喜氣就好。

KUO Brenda
KUO Brenda 2011-08-04 14:11:05 #26F

其實我不知道大家認不認同我的想法,但是說出我的想法讓大家參考看看!!

因為我吃素,所以我就和我先生討論

等兒子滿月後,送的油飯我不要有雞腿、蝦米.....

理由是,我不想因為慶祝我的孩子出生滿月,然後讓更多的生命死亡!!

只是一個單純的理由而已~~

恆恆和千千寶貝好可愛
嚴小品 2011-08-04 15:06:36 #27F

我老公在科技公司上班

同事也都只是送蛋糕ㄚ

不論是生男生女

只是單純大家都覺得油飯,雞腿,紅蛋

覺得麻煩又不見得有人愛吃,又保存不易

所以不是錢的問題吧!

所以我肚裡的弟弟

我們也只打算送蛋糕

小小隻喵
小小隻喵 2011-08-04 15:36:57 #28F

只是單純大家都覺得油飯,雞腿,紅蛋

覺得麻煩又不見得有人愛吃,又保存不易

所以不是錢的問題吧!

---------

+++1

我也是這樣覺得耶

生第一胎男生覺得要送大家熱騰騰的油飯

就一定要當天都自己去分送完...感覺好累...

大家拿到的時間..也不一定是用餐時間

所以那時候就覺得訂禮盒或是蛋糕比較沒有保存問題

好像也比較符合大家口味

所以像我們當時是訂郭元益喜餅 還有阿默蛋糕..

也不比油飯便宜....

小菲瑪迷
小菲瑪迷 2011-08-04 19:41:33 #29F

我同學生男生也都送蛋糕,因為我們一致認為油飯容易壞要是夏天生沒保存好反而害人家吃壞肚子,我媽說家人、鄰居可以自己煮油飯、麻油雞來吃,但要遠送的朋友就一致給蛋糕禮盒了,而且油飯一定要當天吃…上次朋友兒子滿月送來的油飯是前一天晚上到期的…收到心情還蠻複雜的…

Wen~*
Wen~* 2011-08-04 23:17:55 #30F

送什麼跟男女沒關係啦!!而且蛋糕還比油飯貴好多~~~

我生女兒一樣給他訂蛋糕加油飯(衣莎貝爾六入蛋糕禮盒加油飯)

這一胎也是要訂一樣的~~管他男生還女生!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走