緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微笑過一天
咪咪豬 2 2011-08-01 09:11:26 版主 160

現在懷孕不到4個月,從初期想吐,到最近吃一點就脹

每天吃一小盤菜,一小塊魚,一小塊肉/蛋

還沒吃到主食澱粉就飽到受不了

與其說是飽,我自己覺得脹到難受到是真的..

婆婆和媽媽每次看到我只吃這一點就會擔心的一直唸

可是...我真的吃不下

少量多餐我也試過,但是多吃點心那餐,下一餐會脹到吃不下

光是吃一小盤菜就可以打嗝+脹氣好幾小時

肚子餓也不敢多吃

有沒有其他媽咪像我一樣..

有什麼方法可以改善~謝謝

可達鴨的媽咪
可達鴨的媽咪 2011-08-01 09:59:02 #1F

媽咪我的症狀跟你一樣.

基本上就避開容易產氣的食物(豆漿.麵包....)

喝一些優酪乳/多多/益生菌(但要問一下醫生喔..因為我後期醫生說..優酪乳會胖要節制)

少量..多餐. 慢食

脹氣時..多散步 (要看身體狀況.如果有出血就不要了~)

給媽咪參考.

大約一個月之後狀況就會好點了~

我是目前28w...又開始脹氣..但是是寶寶長更大了.. 胃的位置變小了. ^^

小睿
小睿 2011-08-01 12:07:53 #2F

版媽:妳吃的比我多的多了...我跟本啥都吃不下又會孕吐

整個人多快瘋了

我現在才8週...肚子早就脹到快痛死了

後來告訴醫生他是有開消脹氣的藥給我(他說那藥是安全的)

護士說可以吃 "表飛鳴"(應該是這樣寫吧)因為他算保健食品

供大家參考

winnie720610
winnie720610 2011-08-01 12:22:14 #3F

我初期也很容易脹氣 吃一點就非常不舒服 後來喝一些酵素 狀況就改善很多ㄌ^^你可以試試

ven wang
ven wang 2011-08-02 10:52:02 #4F

新表飛鳴是脹氣的好幫手!!!!

我已經4個多月了還是常常脹氣到吐,

因為脹氣到吃不下,又一直吐瘦了4

公斤多,早上起床肚子是平的,到下

午我的肚子因為脹氣看起來像5個月!

我是吃了新表飛鳴才比較不會脹氣!

也比較吃得下東西了~~

媽媽可以試試看唷!

小月長石
小月長石 2011-08-02 10:56:57 #5F

少量多餐, 並少碰會產氣的食物, 豆類製品, 堅果類...等.

不用擔心營養不足.

到後期體重會用飆的.....

我第一胎後期一個禮拜多1公斤 Orz

我還沒懷孕前是很容易一吃就脹氣

後來因為我有吃lp33(內有木寡糖)預防小孩生下來會過敏(我本身有鼻子過敏}

吃了幾個月..突然發現

最會讓我脹氣的豆漿..喝了一杯也不脹

現在6個月了,我都不會脹氣了..可能就是吃會感到太飽..我是少量多餐型的

或許平常吃益生菌也能減輕脹氣感

ccjw24
ccjw24 2011-08-02 15:49:41 #7F

我也是會脹氣

明明根本沒肚子

居然脹到有人讓位給我坐 真是OOXX

如果不能喝牛奶

那鈣質不是不夠了該怎麼辦阿

真討厭 第一胎都不會這樣

winnie720610
winnie720610 2011-08-02 16:06:25 #8F

鈣不夠ㄉ話 就要補充鈣阿

不然很容易抽筋喔>

@可比@
@可比@ 2011-08-04 09:42:58 #9F

我是吃鹹梅子(用來泡啤酒那種)

脹氣很快就打嗝消掉了~

也可以很順利吃東西~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過