緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
靚baby
恩嫙老目 2011-07-28 14:04:31 #21F

請問台北市哪呢? 想去看看.

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-07-28 14:09:38 #22F

恭喜媽咪^^

看到媽咪的文章,讓我想到當初老大姐姐1Y由保母轉送托兒所,

姐姐是全校最小的小朋友,不會自己吃飯,也還不太會走,也還包尿布,

因此必須有”專人”顧,連老師們趁著小朋友午休開會時,她也參一腳^^

托兒所和版媽所提的都一樣---->學校小,腹地不大,但師生比例高~

就因學校硬體設備少,所以戶外教學和活動就顯的重要,

所以女兒腳程好,我當時懷老二時,她可以和我一起從家裡走到百貨公司,

開車的距離是20分鐘,我們走了快1小時~

現在想想我們還真厲害!

vivi-ma
vivi-ma 2011-07-28 14:20:20 #23F

請問媽媽是哪一間幼稚園啊 我也是住台北市ㄟ

Kelly Chen
碰皮dd的媽媽 2011-07-28 14:39:02 #24F

媽咪,是台北市那一區的呀?

再分享一下吧~

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-07-28 15:01:09 #25F

算是台北市東區吧??

台視附近@@

小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2011-07-28 15:03:44 #26F

老師有愛心最重要

udmd
udmd 2011-07-28 15:06:05 #27F

我也是遇到好的幼稚園~不過在板橋~

混齡小班制~MM不到兩歲就去上了.剛開始也擔心她會適應不良.後來發現.家長擔心太多了.

現在兩歲半.感覺學好多東西回家.每天都有新花樣回來獻寶.

不過這不是重點.重點是MM每天都期待上學.盡情的玩樂.這才是她現階段需要的吧!!

(如果有需要知道哪間幼稚園.可以留言給我.怕有廣告嫌疑~)

Jamie馬麻
Jamie馬麻 2011-07-28 15:12:52 #28F

能遇到好的幼稚園真的很不容易啊~

今年我家哥哥就要升小一了

唸了五年的幼稚園,終於要畢業了

我真的很捨不得,不只是因為我覺得這間幼稚園很棒,還有另外一個原因是....或許它只能做到暑期課程結束而已

那...我家弟弟該怎麼辦? 好希望能繼續唸下去啊....

我們也是一間小規模的幼稚園

目前全校才15個小朋友而已

扣除今年畢業生及幾位短期寄讀的小朋友,最後只剩下5位

所以老師才不得已告訴我們 也許不能繼續下去了

雖然我能明白老師的難處,不過我們幾位家長還是很希望能有轉圜的餘地...

當初我家哥哥是2歳開始上課

我唯一只要求 環境與照顧能妥善的,倒是不期待他能學到什麼

畢竟以後要上學的日子近20年呢,能有個開心的童年才是最重要的

但是沒想到他竟能學到這麼多的東西 還超愛上學呢~!

除了課程內容豐富以外,上課方式也非常有趣

而老師的用心,更能從一些小地方發現~~

平常學校會準備檸檬水給孩子喝(所以我們都帶空水壺去),爲了讓孩子多 點維他命C

秋冬之初時,也會特別煮 黃耆枸杞紅棗 養生湯給孩子喝,讓孩子增強免疫力

冬季遇到難得的好天氣時,有時乾脆改到鄰近的小公園上課,曬曬太陽,也能有課堂外的另一種學習

之前是由外師帶著孩子去附近的大安公園踢足球,後來因為孩子們超愛踢,今年初乾脆外聘專業的兒童足球教練來教

早上送去學校 進門都會量耳溫,下午也會再量一次並紀錄

小孩只要有生病感冒咳嗽的,都會戴上口罩;如果感冒比較嚴重的,老師還會幫忙隔離到另一間教室,或另外區隔座位;就連睡覺也會另外安排位置避免互相傳染

平常也都會規範孩子的喝水量,會在水壺上畫線提醒孩子每次下課最少的喝水量

聯絡本是每天都有,不僅帶班中師會寫,外師及外聘專業音樂美術老師也都會紀錄

每週都有一張園訊,除了有下週的課程內容與餐點內容外,還有一篇教養文章分享(我家哥哥唸了五年,文章內容從未重複過,真佩服老師啊~!)

.....

上述的這些,僅是少少的一部分,完全不是在我參觀時就告訴我的,是後來慢慢感受到的用心與認真~!!

還記得去參觀時,它是間剛開設不久的學校,環境當然非常的新,第一眼就有了好印象

但讓我注意到的是,老師在跟小朋友講話時,是蹲下來的

跟孩子在同樣的高度說話,同樣的角度去看世界

用正面鼓勵的方式去引導孩子,而不是用負面 懲罰or禁止的方式

那時,我兒子對沒吃過的食物接受度不高,但老師並不放棄,會鼓勵孩子試一次,即使一口也行,真不喜歡那下次就不要了(不過下次碰到老師還是會再讓孩子試一次)

所以最近 去參觀其他幼稚園時,總不免讓我覺得難過.....

因為覺得老師們把重心都放在孩子及教學身上,忽略了宣傳及招生,以致有可能不能繼續下去

夢馨
夢馨 2011-07-28 15:27:44 #29F

真的要遇到好幼稚園好園長和好老師非常難上加難

夢馨在台北市萬華區遇到一所幼稚園有好園長 很幸運遇到好幼稚園_29F_img_1

也有細心耐心專心的好老師

雖然唯一缺點是園區沒有大操場和大的活動空間

但夢馨的女兒小甜心在此所幼稚園過著快樂又自在的生活

這個幼稚園感覺好像大家庭一樣

全園所小朋友人數也是不多四五十人而已

可是幼稚園溫馨細心專心的園所

使得小甜心自動自發每天起床準備去園所上課

沒有哭閙不去上課的現像

仔細選擇小朋友愛讀的幼稚園真的非常重要

小羽媽咪
小羽媽咪 2011-07-28 15:51:27 #30F

混齡小班制真的不錯

可能是學生少,所以老師都蠻細心的

加上大的會帶小的,小的會找哥哥姐姐玩

所以小的學習上和適應上就能很快上手了

同年紀的班級,我覺得不好的是小小孩都各自玩各自的

可能很小,二個同年紀的小朋友很難玩起來,尤其是幼幼班的寶寶

我兒子之前是幼幼班,剛去的時哭到不行,二個星期了也是哭著不要上學

後來就不讓他上了,之後找了一間混齡小班,上學之後真的出乎我意外

一切都很不錯,也說學校好好玩,後來才發現,二個差別是差在哪

不過很可惜,念了一年,學校要休業了,只好重找幼稚園了

不過混齡幼兒園真的很少間

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走