緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真想帶著二個寶貝再次離家出走(長~~~)

皮蛋吃太多
祈馨 2011-07-27 03:00:08 版主 47

在多年前因為老公在網路交友,傷了我的心所以我整整離家出走一年,中間偶而有回來,但大多是他上班後我寸回到家然後把他那個星期的生活費放在房間就又出門了。

但最近又想離家出走,因為他的工作多,情緒就會不穩(就會為了小事對我口氣不好,但我都會退),但我都會跟我兒子說爸爸不舒服不要去吵他。昨天因為某件小事,他很不高興,而我也因為人不舒服在反胃,所以趴在那邊看會不會吐出來比較舒服點。結果他以為我在生氣不睡覺忽然做了一個舉動,就是跪在地上瞌了三個響頭,邊說對不起我錯了=.=

轉頭就離開房間,我知道情形不對跟著走出房間,他去拿件上衣穿上打算出門,我就問怎麼了,但他只說了我想死,這個家留給你。聽完我有點生氣但我還是冷靜的說你工作上的壓力我知道,你寫不出來所以我才一直問你要不要買書(他之前寫不出來就會找書做參考)。

我也跟他說你最近兇我,我也只是靜靜的等你兇完,最近裝瘋賣傻開完笑也是不想讓你太緊蹦,後來他回答我你不覺你的完笑太過份了嗎(到現在我還不知道那些完笑那裡過份~~)

例如上個星期他爸聊到家後面垃圾問題跟雜草問題,垃圾問題是因為隔壁外勞都丟到後面去,所以我就跟老公說你要打電話給他們的管理員,要不然我到鄉公所去,到時候他們被開單那就不好了。我老公回答我說你不會打喔!!我回答我又沒有他的電話,上次打完就搞丟了,你打不行嗎??老公就生氣了,就開始你是覺得我事情不夠多嗎??一直丟事情給我,就劈哩啪啦的念了一堆,我也不想多說什麼,因為多說二人會吵起來,小朋友會害怕。結果沒多久他就開始打自己的頭拿頭敲牆壁,我也不想管他,就讓他發洩。那天晚上他就說要去吃貴族,反正他每次都這樣所以我都讓他兇完發洩一下。後來我有跟他說叫你打是開完笑,如果你把電話抄寫給我叫我打我一樣會打阿。

回到昨天我就跟他說你工作上壓力大我知道,所以你弟那邊,還有你爸的事我也是都私底下不跟你說在幫你處理,你媽也是,我最近幾乎每天下午五點跟十點頭都會痛,已經影響我的生活,但我也是都不跟你說,我也念了一堆,但也都是用很平穩的口氣在說,後來他只問我說什麼時候去看醫生,我說等小朋友開學,因為如果要做檢查他們二個沒人顧。而我也不想把他們二個人就這樣放在家裡,這裡不是台北離醫院很近。這裡開車到醫院光來回就近一個小時,如果要做檢查那些時間就太久了。

講一講他就說回房間睡覺吧!雖昨天的事就此落幕,但他最近的情緒讓我不想在繼續待在他家只想離他越遠越好,因為我也累了........暫時不想看到他,我很不想跟他吵架,因為老二很敏感,有時我跟老公只是聊天式的鬥鬥嘴,他就會說不要吵架,所以我都不讓爸爸的情緒影響家庭氣氛。

於2011-07-27 14:04:59 補充發言
回花ㄦ媽   我就是知道現在不能離開,我們是假日夫妻,我公公有時候會下來,所以我都會幫忙看著他爸爸,而我婆婆他是跟我公公分居,因為不想我婆婆去吵我老公讓他心煩所以我偶而會打電話給我婆婆,而他弟弟我也是不讓他煩,所以我也會打電話給我小嬸,只是我還有二個小孩都是自己照顧,所以我的壓力我也都不讓他知道,因為他工作上那個都有時間性,如果做不出來公司會賠錢的,雖他工作上的東西我不懂,但他都會跟我說,我也會偶而安排全家人出去走走,讓他放鬆心情,只是再大的垃圾筒也有滿的一天
alisa baby
alisa baby 2011-07-27 03:12:49 #1F

版媽可以趁暑假帶2個小孩去渡個假

散散心

轉個心情

世界一樣會更美好

花ㄦ
花ㄦ 2011-07-27 08:32:28 #2F

夫妻之間都知道雙方面的壓力和情緒

應該更要互相扶持

若版媽離開對老公真的好嗎???老公的反應聽版媽描述真的有點危險

雖然版媽壓力也很大,但又這樣離開似乎不是一個好方法!!

若版媽一家人一起出去玩個幾天會不會好點!!!

皮蛋吃太多
祈馨 2011-07-27 14:05:41 #3F

回花ㄦ媽

我就是知道現在不能離開,我們是假日夫妻,我公公有時候會下來,所以我都會幫忙看著他爸爸,而我婆婆他是跟我公公分居,因為不想我婆婆去吵我老公讓他心煩所以我偶而會打電話給我婆婆,而他弟弟我也是不讓他煩,所以我也會打電話給我小嬸,只是我還有二個小孩都是自己照顧,所以我的壓力我也都不讓他知道,因為他工作上那個都有時間性,如果做不出來公司會賠錢的,雖他工作上的東西我不懂,但他都會跟我說,我也會偶而安排全家人出去走走,讓他放鬆心情,只是再大的垃圾筒也有滿的一天

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招