緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班的父母,公幼如何安排寒暑假?

考慮小孩滿4歲抽公幼

但聽說有放寒暑假

公幼或公托寒暑假有另外收費開課?

是不是要另外安排去他處上課?

一般下課接送時間可以到幾點?

蕭小兔^^
小兔 2011-07-25 10:31:08 #1F

+1

我也想知道

瘋雲再起
風雲再起 2011-07-25 11:36:04 #2F

新北的狀況是

公托的寒暑假比較短

公幼(附幼)則是跟國小一樣,足足兩個月

公幼的寒暑假開的課要登記人數足夠才開課,印象中也只有半天課

如果是我會選擇,回ㄚ罵外婆家度假,或去私幼窩兩個月

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-07-25 15:07:57 #3F

通常學校會加開6周左右的"夏令營"

(其實就是繼續留校上課啦!)

不過 要到達開班人數 才會開班.

(因為我兒子學校今年就開不成)

寒假很短 又冷.所以除了平常每週會去一次的體能課外

就讓他在阿嬤家混 沒有參加什麼了!

暑假 有給他去足球課.體能課.鋼琴課

其他時間一樣在阿嬤家混!

阿嬤會帶他到處逛.親戚家.遊樂園.動物園....之類的

放假就開開心心地放鬆呢~

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-07-26 10:39:15 #4F

請問各位讓小朋友待在阿嬤家過寒暑假的媽咪們..

如果阿嬤家還有其他同年齡的小孩在家 ...(三個都是男生, 二個中班, 一個小二).., 但只有阿嬤一個人照顧時, 你們會願意把孩子放著嗎?

因為一次顧多位孩子, 表示外出的機會會很小, 孩子整天都在家, 我能想到是, 是看一整天的電視.. = =" , 當然還是會玩玩具, 而且一定會有吵架和打架的情況, 我一直很猶豫, 可以把孩子放在那裡嗎?

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-07-26 22:13:24 #5F

在我們家因為阿嬤只有顧這個寶貝.

所以我兒子沒得出門的時候.其實會常常開電視來看

我還寧願家裡有其他兄弟姊妹可以一起混!

我曾經帶兒子回娘家住過1-2周

我兒子每天跟他表妹 一起吃喝.玩樂.睡覺

不但忘記看電視,而且作息正常的情況下 體重節節上升

覺得挺開心的哩~

要不是我兒子太黏我.不願意自己去我娘家住

早把他送去玩個幾週再回來!!

我跟阿嬤樂得輕鬆.她們也開心有伴!

不過 說真的.帶的人 是關鍵!

(原作者於 2011-07-26 22:15:09 重新編輯過)

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-07-27 09:00:45 #6F

Ivy媽咪, 謝謝分享..

我同意, 帶的人是關鍵..

因為我最近才搬回婆家, 但因為婆婆要帶小叔的二個孩子(同間學校, 中升大+小一升二), 所以我家二小都和我們內湖和土城通勤上班上課..

只是突然想到, 7~8月暑假, 我婆都在家顧那二個孩子, 才想到也許我也可以把孩子給婆婆帶, 讓他放暑假..也讓他在家睡飽飽, 因為通勤都要7點前上爸爸的車, 他八點打卡...

但我還在思考中, 因為我婆帶孩子很傳統, 反事代勞, 我兒子是重玩不重吃的孩子, 所以我婆看小孩不吃飯, 是會餵飯的, 而且順應小朋友的要求, 吃飯看電視零食糖果汽水什麼垃圾食物等等, 都不會給他們規定時間或禁止....

唉~~~我想, 還是讓孩子跟我們通勤去學校好了...規定孩子晚上早點睡囉..

(原作者於 2011-07-27 09:02:19 重新編輯過)

小臻的媽咪
小臻的媽咪 2017-01-09 09:19:32 #7F

在安親班上課吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招