請問有讀新竹曙光小學課後安親的小問題

霖霖的娘
霖霖的娘 2011-08-16 15:30:45 #31F

我剛剛問了

學校說親師座談會 主要是老師對家長

如果家長要帶小朋友去也可以

學校會另外開一間教室 請二位老師顧

讓小孩在那間教室玩 休息

謝謝霖霖媽麻

Alisalu
Elsa~~ 2011-08-18 23:43:37 #33F

今天去家長座談會回來了~~

大家的感想如何?

智班單老師讓人感覺很親切~~

讓我放心不少~~

講解學校的一些注意事項很仔細,讓我比前更能了解學校

且滿重視規矩及常規!雖然有些要求較嚴苛~但經過老師分析起

滿合理的~

各位媽媽的小孩有上學校安親班嗎?

還是另外去校外安親?

(白色布鞋那裡買啊???頭痛~~)

(原作者於 2011-08-18 23:49:47 重新編輯過)

我們仁班老師感覺也滿溫和的

真的是老師解說後了解更多啦..

希望是個負責任又認真的好老師

白布鞋可以到兩隻x虎買..不然就會上次登記時有來的那間廠商買囉

我是打算到兩隻x虎買啦..我朋友已經去買ㄌ..

店家都知道曙光是要買哪種的ㄌ..ㄏ..

等等送完弟弟去幼稚園就要去註冊囉..再帶姊姊早餐後再去採買用品

安親的部份..原本我是想幫晴報名..因為朋友說剛上小一

不如讓他安親..寫完功課再回家..讓他知道老師要求的東西

而不是爸媽刁難..這樣回家就完全是家庭生活

一方面也不會為了盯功課搞的親子關係不好

但是...又覺得才小一..要弄到六點多才回家..好辛苦

因為下課後又有安排其他的東西..

之前有聽說有可以不用1-5都上的..可是老師昨天沒說

等等來去問問好ㄌ..

若是看到范伯伯便當..還請給一個機會 喔.ㄏㄏ..謝謝

p.s不知每班老師有沒有什麼不一樣的規定..有機會來聊一聊好ㄌ

還是我來組成一個曙光100年小一生同學家族

(原作者於 2011-08-19 07:55:35 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-19 07:59:30 重新編輯過)

Alisalu
Elsa~~ 2011-08-22 23:55:43 #35F

請問:

媽媽知不知道安親的老師是自已班上的導師嗎?

因為我想到那天親師會那天老師有說

智班的安親會和其他班級的同學一起上

那這樣不就老師不是自已班上的導師了~~

我怕我家女兒較害羞

去到別人的班級或其他班的老師

遇到問題不敢發問~~

霖霖的娘
霖霖的娘 2011-08-23 09:02:53 #36F

hello媽媽們,

我記得親師會那天 我兒子勇班的導師是說

安親的時間 會由她-包老師和班上另一位 副的老師-鄭老師

一起照顧 有可能二人其中一位

會一直顧到6:30

6:30以後會統一小一的學生集体到智班等家長喔..

所以基本上都是由自己的班導師在care的 所以我想請媽咪可以放心才對...

我們一起為這群小一新鮮人 加油 鼓勵吧..

霖霖的娘
霖霖的娘 2011-08-23 09:09:20 #37F

勇班老師的規定 大致上和媽媽的寶貝們的班導師一樣

重規矩 重學習態度

也一再強調父母可以很放心把孩子交給她

也要我們回去 告訴孩子們 她是 孩子在學校的媽媽喔!

所以聽了老師這樣一下 更放心了...

而且包老師沒有想像中 看起來還滿年輕的呢..

不過看的出來 嚴格起來 果真有幾分效果 對於孩子們 哈..

家有小姑娘
家有小姑娘 2011-08-23 10:12:26 #38F

我家女兒是勇班,他很期待星期四去學校上課喔!

媽媽有讓她參加學校的的安親課程,因為媽媽最早5點才能下班

霖霖的娘
霖霖的娘 2011-08-23 10:51:17 #39F

很高興認識媽咪喔!

我兒子也滿期待 去曙光國小呢.

真巧同班

我也是有上班的媽媽 我5:30才下班 騎到那也差不多快6:00

所以小朋友一定必需參加安親 當初會選曙光

就是看在它是校內安親 安全又是班導顧

而且我們家長接送時間不會太趕

希望孩子們都可以很快適應小一新生活喔!

Alisalu
Elsa~~ 2011-08-23 19:50:32 #40F

我也是上班到五點半~~

會選擇曙光也是因為可以校內安親~~

滿這樣的學費和唸公立小學算起來差不多

和爸爸商量後就直接選擇曙光了~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不曉是不是我聽錯~

但印象中老師是有這樣說~~

智班因為教室四點十分後會讓給家長接送的小朋友使用

所以安親的部份會和別班共同使用~~

不然等開學問清楚好了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

對了!

霖霖的媽媽,請問你們勇班有副導師

是每班都有嗎?

因為那天我們親師會也只有我們班一位導師

其他都是音樂課、英文課及體育課老師來自我介紹耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力