兩歲多的孩子早餐都吃什麼

我家妹妹兩歲多,目前早餐還是喝配方奶。現在想戒掉配方奶。

因為我沒有吃早餐的習慣,所以也不知道要給妹妹吃什麼才比較有營養。請各位媽媽分享一下早餐都給孩子吃什麼,謝謝。

咩妹媽
咩妹媽 2011-07-24 12:52:29 #1F

我給女兒喝羊奶+麵包或土司

她可以連續一個月都吃土司都可以

☆HLGP☆
showlin0228 2011-07-24 15:08:28 #2F

我家小朋友快二歲

早餐

1.吃土司 我會再煎個蛋給她吃

2.xxx蛋餅

3.包子 饅頭(會加肉鬆 或是 蛋)

4.有料麵包

5.蘿蔔糕 加蛋

通常會有肉 蛋 ^^

小峰麻麻
小峰麻麻 2011-07-24 16:24:08 #3F

我都帶DD去早餐店吃耶...

1.荷包蛋..每天一定會給DD吃一顆蛋

2.果醬土司

3.蕃茄麵

4.豆漿

不過我家DD比較愛吃麵+蛋+豆漿

土司不是很愛..

adsnew
皮皮
皮皮 2011-07-25 01:19:26 #4F

我家小朋友是老人..

不吃西式只吃中式.

所以幾乎都是自己煮麵.煮粥

有時煎蛋餅.蘿蔔糕.煎餃等等

也會煎熱狗+荷包蛋~

或是義大利麵.鐵板麵等等

土司很不受歡迎.

偶爾才會出去外食..

因為每次出去吃都被打搶~

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-07-25 02:37:45 #5F

To.版媽,

為了孩子健康著想.您自己也要改成吃早餐啦!(才會有動力出去買或自己做)

我女兒1歲多開始,就是偶爾吃吃土司搭配奶

1Y6M早上沒喝母乳改喝配方奶時,我們就不主動泡奶

現在2Y10M

她一歲多會自己餵(當時需要比較多注意),

兩歲之後某些東西只要用剪刀到方面入口即可...

通常吃:

1.大腸麵線(很小時 沒吃大腸)

2.蛋餅

3.總匯三明治

4.蘿蔔糕

5.磨菇麵(她連黑楜椒口味都說不辣)

6.上海生煎包

7.碗粿

偶爾吃:(我不喜歡小孩只吃麵包或土司.她吸收太好了,怕她只吃店類太胖)

8.傳統麵線(我媽煮)

9.葡萄土司

10.麵包

偶爾她會討奶,就減少早餐的量.

吃早餐時會配一些豆漿.或偶爾配柳橙汁.

即使只配白開水她也OK

其實,我們吃啥她幾乎都可跟著吃.

可以的話,版媽早上不要只泡配方奶啦!

(原作者於 2011-07-25 02:39:25 重新編輯過)

fanny lin
fanny lin 2011-07-25 05:06:20 #6F

我們家因為都睡到中午以後

所以都是吃.早午餐.

弟弟一歲九個月 有點挑食

最近都是喝嘉*羊奶加喜瑞兒或是現打的果汁 豆漿

葡萄 香蕉 芒果之類他有興趣的水果

麵包他只愛吃烤吐司邊

涼拌菜

他不愛蒸蛋 蘿蔔糕 稀飯 那類糊糊的食物 只愛吃白飯...

葡萄乾他很愛....

寶寶偏食 真頭痛...

夏天的陽光
夏天的陽光 2011-07-25 09:53:07 #7F

該換一般正常飲食囉!我家妹妹2.4歲,自從一歲左右開始斷奶就開始吃一般食物,從土司、蒸蛋、饅頭、麵包、蘿蔔糕、蛋餅、粥都試過,發現他比較喜歡吃饅頭,有時餵麵包或土司要餵好久,饅頭蒸好他反而可以自己一口一口吃,尤其有肉鬆時,更讚,每個小孩都有其喜好,慢慢試,飲養均衡就好,有時出門時會買個茶葉蛋。參考囉。

夢蝶
夢蝶 2011-07-25 16:36:08 #8F

我家的早餐是150的奶 有時給點水果面包之纇 一點點 之後就等中午吃飯 了 我不敢給太多 怕中午他不吃飯了

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-07-26 11:28:16 #9F

謝謝大家的分享,看來我得勤勞一點。

因為我不會做菜﹝只會煮寶寶的稀飯﹞,請問各位媽咪哪些早餐做起來簡單不複雜?

早餐吃蘿蔔糕類不會太油膩嗎?

fanny lin
fanny lin 2011-07-27 01:25:00 #10F

那你可以考慮蒸蛋 蒸地瓜 馬鈴薯 蒸玉米

反正蔬果通通丟進電鍋蒸 直接吃

或把馬鈴薯 紅蘿蔔 雞蛋 蒸熟之後 拌一點沙拉 可以吃兩三天

也可以跟水果或葡萄乾混 拌優格醬 變優格沙拉

像麥當勞早餐的炒蛋 也可以考慮 就把蛋打勻炒一炒 加點鹽

偶爾我會炸薯條灑點鹽給他吃 這是他的最愛...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力