【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
愛咪
愛咪 2013-01-20 18:19:15 版主 40K

各位媽咪做月子時,早餐都吃什麼呢?

大家都說麵包類的不能吃.?why?

我每天都吃蛋餅.燒餅.米將...

現在是婆婆幫我做月子.

因為早餐都是老公帶老大去上課後順便買給我吃.

我己經連續吃了各式各樣的蛋餅..吃到我快吐了.

快~~~~~有人提供一下早餐可以吃什麼?

小瑩兒
小瑩兒 2013-01-20 19:07:05 #1F

麵線.補湯.油飯.荷包蛋.紫米桂圓飯.炒青菜
愛咪
愛咪 2013-01-20 19:13:53 #2F

TO小瑩兒 你的早餐好營養喔.....贊!! (((有時老公不在時,婆婆就會用麵線.加雞酒給我吃!!!!!!))) 因為我早餐不想吃很油的東西(或加酒的) 因為午.晚餐吃很很多了...... 想要吃些別的^^ @還有聽說喝奶茶會發奶..是真的嗎? 有人聽說還照做..有用嗎?
金色波斯菊
金色波斯菊 2013-01-20 20:19:39 #3F

我也都是吃一般早餐店的吐司夾蛋或蛋餅.漢堡之類吔! 中午和晚餐才吃麻油腰子類的...
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2013-01-20 20:20:17 #4F

我婆也說早餐不可以吃麵包制品耶。不過,月子餐阿姨會偷偷買。她說一兩次還好。 大部份也是麵線,飯。後來,我都要她幫我準備湯品就好。因為湯裡的料超多。吃完,又吃點心。接著又中餐,其實真的不餓
sentimental
sentimental 2013-01-20 20:35:54 #5F

請的月嫂(某仲介推薦的”受好評的月嫂)弄白粥配肉鬆和鮪魚給我吃! 或把罐裝豆漿加熱給我喝!
苦茶油麵線.苦茶油荷包蛋
維尼
維尼 2013-01-20 21:17:12 #7F

枸杞紅棗虱目魚肚麵線湯 吻仔魚川七十榖粥 時蔬 瘦肉片豆腐湯 青木瓜排骨湯 .......我自己煮的 因為做月子期間我很忙 要醫院家裡二邊跑 而且目前我產後第36天還有妊娠糖尿 自己煮較方便 .用的雞湯魚湯都是全雞全魚熬的 再用來利用作湯湯水水料理 喝的部分是黑豆水 黑麥汁 枸杞紅棗汁 黑八寶 紅八寶......等
我三胎早上婆婆都是煮腰子給我吃,偶而是豬肝湯,連我女兒和撈公都跟著我一起補呢!
雅
2013-01-21 11:35:24 #9F

問一下~~~早餐不可以吃麵包制品? 請問原因是什麼壓?? 謝謝
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-01-21 12:31:25 #10F

應該是因為麵包吃了容易脹氣 而且又沒什麼營養 多是澱粉類的東西吃了對身體比較沒幫助吧 我自己做月子早餐吃的多是粥類(就月子餐提供的早餐) 就是各種各樣的粥 像海鮮粥或是牛肉粥吻魚粥什麼的 因為我愛吃粥所以天天都吃的很開心 不過有時候我媽也會煮麵線給我吃 也多是麵線湯類的 不會用乾麵線 湯的話就會搭香菇雞湯或是烏骨雞湯那種 因為我覺得早上吃個熱熱的東西胃感覺很舒服 又很溫暖 冬天坐月子一早起來吃個熱的最舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過