緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mos888
roxy888 2011-07-22 11:19:48 版主 245

最近吃飯都會吐出來 他不是不吃 接著餵牠還是會吞 只是有時候會有這種動作 每次要清理殘紮超生氣 很想揍他

而且常常吃幾口就不吃了 是這個月齡都會這樣嗎 玩比吃重要 吃到一半就要下來玩 難道都不會餓嗎?

有經驗ㄉ媽咪請告訴我該怎麼辦

葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2011-07-22 11:25:56 #1F

推~

我們家15M,最近就是不吃軟飯,給其他的就吃。

雖然知道可能是過度期,但忍不住好苦惱!!!

有經驗媽咪給我們一些明燈吧!!!

happy168
開心happy 2011-07-22 12:27:50 #2F

我們家的會故意不咬不吞,然後故意讓食物從嘴巴中掉在桌上,

接著開始用手指玩飯菜,真的是令人抓狂....

erinerin1231
erinerin1231 2011-07-22 14:24:41 #3F

不夠餓

可以離上一餐久一點

至少4小時

還有是不是有他不喜歡的東西

如口感..味道?

我兒子也會坐不住

只好拿一些小東西吸引他

wasabisusy
wasabisusy 2011-07-22 16:55:25 #4F

我家mm也是1.6y,我就等她餓到了(有點呆呆沒力的感覺)才給她吃飯

,差不多4~5小時左右才會餓。不這樣做根本不會吃半口。

有時候會給她配巧虎就很好餵。

不夠餓的話會玩菜、吐出來、翻碗、丟餐具。

(原作者於 2011-07-22 16:57:20 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-22 16:58:31 重新編輯過)

我家DD都不給餵耶~~也是自己吃兩口,玩一玩,也是吃不多。不過他不會吐出來,而是不吞下去,特別是肉類。

吃真的比玩重要,或者那個時間他就是不想吃東西吧。

而且後來發現他不愛吃飯,特別不愛稀飯,

喜歡吃麵, 吃麵比吃飯多。就煮麵給他吃居多。

mos888
roxy888 2011-07-23 22:48:52 #6F

樓上幾位媽咪的方法我都試過了 不吃就是不吃

雖然他嘴巴會張開吃飯 結果還是不咬直接吐出來 而且還邊搖頭便吐 把食物飛ㄉ整個地上 真ㄉ很抓狂

今天早上喝了210cc的奶 中午吃了3口飯 晚上吃一片餅乾 睡前喝150cc的奶 量真ㄉ很少 難道都不會餓嗎

(原作者於 2011-07-23 22:49:37 重新編輯過)

小綠
小綠 2011-07-23 23:09:51 #7F

有一陣子都會這樣吧!愛玩勝於吃飯

會不會吃膩了什麼菜色呢?

寶貝吃的東西也要加以變化一下~或者讓他試著自己拿著吃可能會比較有興趣!!

Sarah_Ho
Sarah_Ho 2011-07-23 23:34:57 #8F

一歲半的好像都這樣

我家bb 最近有改善一點

因為配卡通吃飯

之前也是超級難餵

都一陣子一陣子

當媽咪的真的要有耐心

放輕鬆看待

不會永遠都不吃的

我老公還安慰我說

人30天只喝水都可以活著的

我就用這個安慰自己

不然 我的情緒起伏都隨著bb吃飯情形波動

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招