緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小水鴨
小水鴨 2011-07-21 12:53:51 版主 2734

擠了快一個月手都好痛喔

特別是虎口處.......發現不只是我這樣朋友也會這樣

不過也因為手痛就不怎麼想擠奶了

電動的也會用只是最後還是會用手把它擠乾淨些

只是這樣我覺得好累喔手又痛加上奶量也還好

朋友也會給母乳分享

所以不知道大家對於手痛都怎麼解決呢?? 用手擠母乳_img_1

於2011-07-21 23:17:21 補充發言
可見大家對於雙手還是喜愛大於電動 不過我也是有拉長擠的時間但可能方法用錯了所以 我的胸部上方兩邊都黑黑的因為受傷了最後還脫皮 如果拉長時間擠奶胸部會比較硬雖然擠的比較多 但手指頭還是很痛說 唉!!!!難道你們都沒有想要放棄嗎??? 我平常工作就是打電腦 想到我打字手指頭又在痛我真的考慮給她斷奶了 好掙扎喔!!喝母奶真的比較健康嗎 我家妹妹一個月未滿現在就感冒流鼻涕 我家大女兒以前也沒喝母奶也是這樣過來了 所以才說目前看不出其中差異
薇小媽
薇小媽 2011-07-21 14:15:43 #1F

終於找到知己了~

大家聽到我放著擠奶器不用~卻每天用手擠奶~

都覺得我瘋了~

因為用擠奶器乳頭會被拉好長~

而且吸力不大吸不出來~吸力太強乳頭會痛又會乾乾的!

反正不是乳頭痛就是手痠~那我選擇手酸!

一開始乳量不多時真的擠到手都要脫臼了~

(有時要擠到一小時勒!)

慢慢的~乳量追上來之後~擠奶的時間就縮短了~

(現在大約是20分鐘150cc)

再加上把一天擠奶8次(三小時一次)調整成一天擠5次

(半夜親餵二次+白天四小時擠一次)

晚上要睡覺時手掌就貼藥膏~

利用半夜親餵的時間讓手好好休息~

這麼一來親餵可以刺激乳量增加~白天擠奶又會更順了~

總而言之就是奶量要持續增加~

而擠奶的時間跟次數要慢慢減少~

咱們辛苦的雙手才不會因此廢了!

與你分享我的經驗唷!

Smelly Cat
Smelly Cat 2011-07-21 16:34:32 #2F

我也喜歡用手擠!擠到都媽媽手還是樂此不疲~

kikiguo
kikiguo 2011-07-21 17:21:34 #3F

我也是用手擠了3個月

在月子中心 大姑借了電動吸乳器 我用了 覺得太慢且乳頭被吸的好痛

可是有時候擠到手都無法出力 一度想放棄為母乳

爬了一些文章 敗了新安怡手動吸乳器

但還是覺得雙手萬能 所以吸乳器等有空在拍賣到了

手擠到2個月時 母乳量下降 冰箱存量不到10包(公婆還燉了花生豬腳)

每天擠的有時都不夠喝 每天都擠到手痠 還貼膏藥 又累又難過

但我堅持要餵下去

因為我本身也喝了近2年的母乳(感謝我媽媽)

於是我改晚上到中午親餵 一開始寶貝不領情

吸著我的奶頭 一直哭 不要含 幾次奮戰後

他記起了媽咪的乳頭 於是我的奶量慢慢恢復了

而且擠奶的次數下降了 冰箱存量暴增 (公婆還以為我都沒讓寶貝喝)

手也不在痠痛了....

Eva~*
Eva~* 2011-07-21 22:59:52 #4F

出院後就沒有像醫院有專業用的吸乳器可以使用,

大嫂送了一台,可是時好時壞的,用的好累,

乾脆自己用手擠比較快,

不過擠久了,右手真的好酸,

用手擠配合電動吸乳器應該會好些吧?

新媽咪 2
新媽咪 2 2011-07-21 23:21:08 #5F

我也用手擠.擠了6個月之久了.一天幾大約1100.手己很乾淨.也很方便

己的手都痠了.但想到孩子..依器努力都是值得..加油囉..其實手擠方式技巧對了.擠得很輕鬆

安谷媽
安谷媽 2011-07-22 09:21:49 #6F

其實手擠方式技巧對了.擠得很輕鬆+1

這裡有用手擠乳的影片http://www.youtube.com/watch?v=zPOUCY2B-Z4

也可以參考圖片哦

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600024/

宥^的娘
宥^的娘 2011-07-22 10:21:31 #7F

我也是手擠乳的媽媽

之前在月子中心的芳療師告訴我

每當擠完乳後幫肩頸,手指頭,手腕

做一下舒展動作

就是肩頸,手指頭,手腕轉一轉,甩一甩

可以減緩不適

我都是這樣大寶餵到快9個月

都沒有酸痛的問題

現在小的正用同樣模式哺乳中

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2011-07-22 10:41:10 #8F

我手動電動都用過了~

還是覺得手擠最乾淨~

第一胎手很痛~

不知道為什麼第二胎跟第三胎就沒感覺了~

停權
王筱麗 (帳號停權) 2019-03-12 16:12:23 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己