緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃止痛藥和消炎藥...還能餵母奶嗎?

吃止痛藥和消炎藥...還能餵母奶嗎?

於2011-07-20 00:30:25 補充發言
牙痛去看醫生有打麻醉藥.醫生也有開給我止痛藥和消炎藥. 要我不適時吃. 忍不住疼痛.所以就吃. 我想請問媽咪們...聽說藥物半年才會代謝出去. 那我不就得放棄餵母奶嗎? 我實在不想.有什麼方法可以讓我能繼續餵母奶...
於2011-07-20 03:00:16 補充發言
我有問牙醫師能吃止痛藥和消炎藥.他竟回答我模尼兩可的答案. 還叫我去問婦產科醫生.感覺他好不專業喔...聽到有點火...
於2011-07-20 12:16:55 補充發言
普拿疼(CCP D27)和抗生素(Amoxicillin 500mg panbiOtic ) 是安全用藥嗎?
天使加惡魔
天使加惡魔 2011-07-20 02:36:11 #1F

吃止痛藥和消炎藥...多久會代謝出去呢?

有媽咪可以告訴我?

ㄚ馨
ㄚ馨 2011-07-20 13:00:01 #2F

我因為腎結石看醫生,醫生開了3種藥給我,她幫我查了資料只有我吃的止痛藥有研究指出有可能會對寶寶有影響,也是給我很模糊的答案,只不過他跟我說既然擔心就吃藥的期間的奶先不要給寶寶喝,我的作法是擠出來維持固定的奶量,等我不用吃要再繼續餵了,寶寶給這段期間她吃稀飯或是冷凍奶了!

家有調皮公主
{辣} 2011-07-20 17:12:21 #3F

我也是前幾天牙齦腫去看牙醫,

然後他也是開消炎跟止痛的給我,

我問醫生說我餵母奶可以吃藥嗎?

他說..你若很痛就吃,你自己斟酌看看...

也沒說可不可以吃...那有說跟沒說還不是一樣,

然後我請先生去藥局拿醫生開的藥時,叫他順便問看餵母奶是否可以吃..

藥師回答..只要是醫生開的感冒藥跟牙醫開的藥都是最輕的藥,

餵母奶可以吃,所以...既然餵母奶可以吃我就吃摟,

如果你擔心就不要吃忍住..我是痛到受不了才吃...

至於吃完消炎止痛藥後臉還腫起來我還去看家醫科..

家醫科開抗生素給我吃,要我停餵母奶幾天..

所以那兩天我就停餵了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招