【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

拔牙後還可以親餵母奶嗎?

easy
easy 2010-03-21 00:18:19 版主 17K

今天去拔牙,打了3支麻醉針,醫生有說最好不要餵母奶哦,要等24小時後再餵,(因為醫生有說如果真的讓小孩吃進去麻醉藥的話,他也不保証小孩會發生怎樣的症狀)還有開消炎,止痛的藥又更要延後餵母奶了,唉~好累哦,我家弟弟(11個月)都不喝牛奶或瓶餵的母奶,他都一直哭看著我的兄部,不知該怎麼辦><

對了,有人知道如果因為拔牙,那我需不需要刻意把母奶擠掉呢?那如果消炎,止痛藥吃下去的話,是要多久才會跑到兄部去呢?(我想那時就把它擠掉不要餵)

感謝~~

kit
kit 2010-03-21 00:33:36 #1F

醫師可能不是太了解母奶

所以乾脆建議不要餵

我月子做完時去拔智齒

並沒有停餵喔

給你參考

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-03-21 00:38:54 #2F

我也沒停餵

easy
easy 2010-03-21 01:03:25 #3F

鑽石旂&娃的媽 和kit媽咪您們好

想請問一下,您們也是都有打麻醉針拔牙嗎?

那之後也有吃消炎藥和止痛藥嗎?

感謝回答~~

adsnew
淳&恩ㄉ媽
淳&恩ㄉ媽 2010-03-21 01:35:51 #4F

麻~

我當時有打麻藥跟吃消炎

一樣有餵..

芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2010-03-21 08:34:21 #5F

我上月也剛拔完智齒,一樣遇到母奶的問題,不過我是瓶餵的,我的醫生是說麻藥很快會代謝沒關係,但消炎、止痛藥就不行,後來藥師幫我安排吃藥時程,先擠完奶再吃藥,儘量讓吃藥和擠奶間有3小時的空檔,也就是不管醫生原本說的3餐+飯後,而是6小時吃1次好讓藥物代謝,不過後來自己還是不放心,只有在麻藥退時吃了2次消炎藥,那2次擠出的母奶就丟掉,之後就讓它痛痛痛,因為已是量少的媽媽,捨不得一直丟了 拔牙後還可以親餵母奶嗎?_5F_img_1

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2010-03-21 12:31:43 #6F

媽咪看看這邊吧 應該會有幫助

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=1293&op=dt&lno=81554934&no=52586

給你作參考囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過