該不該生第二胎來矯正小霸王?

這是我家第一個寶貝變成惡魔的現況

http://poppyred.pixnet.net/blog/post/35358875

本來從頂客族到生一個

我自覺不是個好媽媽...不是很負責任願意犧牲奉現的那種

不過~看他這樣

耳語紛紛出現.....

心裡也徬徨過,堅決不生,不也就生了?

沒什麼不可能的....

可是再生一個的理由薄弱到自己都覺得好笑

如果沒有信心好好教導

再生一個是福?是禍??....

希望各位媽媽過來人給點明燈!開示一下!!!

於2011-08-04 11:38:46 補充發言
各位媽咪~謝謝大家當時的勸告與指導 一個月過去了....這是小哈跟我們努力的小成果 http://poppyred.pixnet.net/blog/post/35469731 很欣慰~ 不過暫時,我跟哈爸爸討論是 先不生了.... 如果我們沒把握教育好 真的會很擔心他是個社會問題! 所以,暫時就維持3人家庭摟~ 再次謝謝大家!
小紅花
小紅花 2011-07-19 14:08:40 #

TO 翊辰&瑄瑄媽媽

超級感謝你~跟陌生的我說這麼多!!!

這個真的值得我去好好思考一番....

謝謝各位媽咪給我的意見

讓我覺得這條路上不孤單了~~~

其實最近常常想到2個小小孩一起玩耍的畫面

好像即使一起吵嘴,有會有一種甜蜜的感動...

不過有鑑於我真的是個比我自己想得還要教育失敗的媽咪

我實在不敢一個沒教好,又生第二個來

(我想的是萬一我搞了兩個危害社會的傢伙....想遠了呴?呵呵~)

其實應該說,我有點想生第二個

只是把希望轉嫁在一種說法上

因為我好像也沒有這麼非要生第二個不可...矛盾........

很幸運上來發這篇媽咪們都很好心!沒有惡意攻擊我

而且...再偷偷說個心結

我有生女壓力....

周遭的不論是誰,見到都喊

再生啦~一定是女的!!!加油啦~~~

我自己心魔也是

怕再來個霸王過動二號來把我徹底逼瘋...(又是男生的話)

總之~謝謝大家

我好好的去打個坐想想清楚

謝謝~有你們真好!!!(大擁抱)

小紅花
小紅花 2011-07-19 14:35:54 #

樓上媽咪也太激動了...

其實我不是一個懶惰的媽咪

再懷孕時該看得該做的我都做了

市面上親職教育的書也沒少讀

我也花了相當的時間陪伴跟教導以及行為記錄

我只是不解,這跟用功、用心不是絕對關係...而灰心不已

也許是我把這個話題定得太絕對

理論上是--我考不了100分,我還可以再拿考卷嗎?

我不需要上來罵我的人

我不是只顧自己,不付出就希望小孩乖巧聽話的人

樓上幾個嗎咪的諄諄教誨我有用心去受教!(再次謝謝你們~)

因為有建設性!!!

暖我還是有取到

只是順便一起解決這裡實在太愛口水戰罵人的陋習...

再次謝謝樓上的過來人嗎咪!

你們寶貴的經驗跟意見是我讀破萬卷書都找不到的~~謝謝

小紅花
小紅花 2011-07-19 15:25:52 #

哈哈~~~我就是看了那本書阿!所以一直覺得

我自己有手足

是不是不應該應為自己單向的考慮就不給小孩有手足的機會....

我也是汪的書迷~~不過真的知易行難

To 小小隻喵

媽咪~~謝謝你給我這麼多這麼好的訊息

(打了那麼多字)好辛苦...真是不好意思捏~我會好好消化的

你真的很厲害!一語中的

我就是標準浮動的媽...

等等來去這本回家看~~謝拉

TO dq31媽咪

謝謝你的開導~我好多了

對拉...生男生女都一樣好

至少衣服不用重買~哈哈

TO Beautiful Angel

我是有點怕拉...不過又覺得有個乖巧貼心的妹妹很好~

哎~~這根抽籤一樣

****另外再問一件事...最近常發生

小哈一直不肯乖乖吃飯

最近變本加厲~

會把我餵進去的飯噴出來!

然後我叫他爸爸來看(黑臉出動)

他還當著爸爸的面,緩慢的,讓嘴裡那口留下來...搞得滿身

眼神很挑釁...

然後我們跟他說這樣身體會髒、爸媽會生氣、肚子會餓...等

照舊噴飯!

然後開始威脅:這樣的話就打打腳ㄛ

照樣!又噴~~~

處罰完把飯收起來...你就餓肚子吧

接著,3天都不吃飯。...只喝水...........

這只是我們家諸多狀況中的一小件。

謝謝大家賜教!

小紅花
小紅花 2011-07-19 16:15:45 #

To 小熹媽咪

真的~~完全是我的心聲啦~~

所以我才說我是個不夠願意犧牲的媽

我還是想這樣出去玩比較輕鬆....

謝謝你~

我們一起努力!(手拉手)

小紅花
小紅花 2011-07-19 18:09:28 #

TO oba媽咪

只喝水...厲害吧?!

To 快樂媽咪

恩謝謝你~我會去詢問相關單位

這個方法好像很不賴~

TO dq31

我也是“奢望“大的帶小的玩耍...哈哈

謝拉

小紅花
小紅花 2011-07-20 15:21:44 #

謝謝各位媽咪的鼓勵~~

或許有些媽咪說得對

我就是矛盾在想看到動人的手足相處(哪怕是吵嘴...爭寵...)

又怕自己第一個都教不好又生第二個來世界大戰~~

放這個話題以來得到很多媽咪的指導,讓我想了一些沒想過的角落

我想...我真的必須先深思熟慮

才能有下一個的打算~

就像大家說的,哥哥是哥哥,老二是老二

每個都應該是被單獨期待的個體~

我期許自己應該要有當初期待老大的耐心與愛心

才具備能擁有下一個的資格!

所以~謝謝各位媽咪的鼓勵~~

有你們真好~好溫暖~~

我跟老公約定各自思考跟收集資料1個月

再討論...

希望是深思熟慮跟準備好了的“二寶媽“!

如果真的順利成了二寶媽的挑戰者

再多多根大家討教ㄛ~~

再次謝謝。...

小紅花
小紅花 2011-07-20 17:37:37 #

哈哈~~樓上媽媽真是又一語道中阿

(這就是我心魔中的好處那一方...)

我就每天再翹翹板兩邊遊走

每天每時每刻都在改變~~~

媽咪你說的好處也存檔下來了

等一個月後跟我老公開辯論大會,應該也很受用!

謝拉~~

小紅花
小紅花 2011-08-04 11:38:15 #

各位媽咪~謝謝大家當時的勸告與指導

一個月過去了....這是小哈跟我們努力的小成果

http://poppyred.pixnet.net/blog/post/35469731

很欣慰~

不過暫時,我跟哈爸爸討論是

先不生了....

如果我們沒把握教育好

真的會很擔心他是個社會問題!

所以,暫時就維持3人家庭摟~

再次謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感