mulanmusic
mulanmusic 2011-07-13 18:58:19 版主 8510

我於6月23日打了柳培林,7月26日要回醫院複診開始打針,想請各位作過試管或者是即將要作試管的媽咪們,一起來分享一下作試管之前的準備,例如:飲食的調整或者該注意的事項,謝謝各位媽咪的分享。

susan 2
susan 2 2011-07-13 21:26:13 #1F

不吃生冷的食物(例如:瓜類食物,冬瓜.木瓜之類的)

我之前在版上有看到有人推薦"泡腳"

每天運動三十分鐘....

這是我的事前準備,

至於能不能成功....我還在等消息~

希望能成功....

mulanmusic
mulanmusic 2011-07-13 22:49:29 #2F

Susan

請問你植入多久了?

給哪個醫生做的?

我目前的準備也跟你説的差不多,

只是不知道多吃些什麼能更有幫助

聽說植入之後也有很多要注意的

飲食還有運動各方面

不知道你植入之後都怎麼規劃?

作試管之前的準備_2F_img_1

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-14 08:12:02 #3F

除了susan 2分享的之外,我還有做以下幾點:

1.作息規律正常,最慢10點半就上床睡覺

2.早上喝羊奶

3.補充葉酸(孕前3個月就要開始吃,就當這次ivf會成功!)

4.打針養卵期間,早晚喝雞精,水果就吃櫻桃

5.天氣很熱,還是要讓肚子蓋被被,讓子宮溫暖.

加油喔!!

祝福大家都能好孕到~~

mulanmusic
mulanmusic 2011-07-14 15:00:22 #4F

我目前是每天跑步30分鐘

再上瑜珈課一小時

早餐喝蛋白質跟各種維他命

中餐就吃點蔬菜跟豆渣餅之類的高纖高蛋白食物

晚餐也差不多

一週喝兩次滴雞精(自己滴)

因為中醫說不能吃水果,所以都沒吃

但是用銀耳湯代替裡面有加紅棗

我還有喝自己做的綜合水果酵素

不知道這個植入後還能不能喝啊?

希望知道的媽咪幫我解迷惑,謝謝

susan 2
susan 2 2011-07-14 15:55:00 #5F

我是7.8植入,是高雄張旭陽醫師

我除了泡腳,也有喝雞精(每天一瓶)

睡前泡腳,每天吃葉酸

中醫說最好不要喝牛奶,所以我很久沒喝了...

(至於為什麼不要喝奶,因為動物奶性偏寒而滑)

至於能不能成功,說實在的,

已經盡人事,現在只能聽天命....

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-14 15:57:16 #6F

植入後很多東西不能吃的喔~

蔬菜類:瓜字類的,大白菜小白菜,中藥,薑,白木耳,竹筍,薏仁,芹菜,蓮藕,綠豆,豬肝,

水果類:木瓜,西瓜,楊桃,山竹,榴槤,柿子,芒果,梨子,橘子,柳丁,甘蔗,蕃茄火龍果,柚子,鳳梨,奇異果,桑葚,檸檬

特別注意::::"蘋果"也不能吃!!!!

飲料類:酒精類,茶,咖啡

保證可以吃的:

葡萄,櫻桃,水蜜桃,紅毛丹,紅棗,龍眼,荔枝,栗子,山藥,黃豆製品(有疑問,我沒吃),菠菜,牛奶,雞蛋,魚

其他沒寫到的,不要大量攝取即可

訂做我的寶貝
訂做我的寶貝 2011-07-14 16:25:51 #7F

保持愉悅的心情,要有信心

不要感冒生病

醫生配的藥、該打的針一定要按時打

可以多拜註生娘娘

祝大家成功

我試管ㄧ次成功,雙胞胎,目前懷孕7個月

mulanmusic
mulanmusic 2011-07-14 19:24:48 #8F

to susan 2

我的中醫也叫我不要喝動物奶

所以我現在都喝豆漿

不過我之前有看過一篇文章說植入之後不要喝雞精

跟你分享一下,如果這個訊息是錯誤的,也請你再通知我,謝謝

to 魚魚愛小瑪

謝謝你的資訊

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-14 20:02:06 #9F

mulanmusic:

植入後我也沒有再繼續喝雞精,

但是牛奶部份,我倒是從植入開始都有喝

另外豆類製品(豆漿豆腐),

我反而有看到國外的醫學報導說是會有影響

(不知是影響卵子還是精子,忘了),

所以我從開始做試管前就不敢喝豆漿

直到這幾天才慢慢小喝一兩口

WINNIE0417
WINNIE0417 2011-07-15 09:18:11 #10F

to魚魚愛小瑪

您好...我想請問為什麼作試管蘋果不能吃呢..

那作試管之前..可以吃嗎..因我超愛吃蘋果.我想它是溫和的水果..我一天大約會吃3~4顆中型的吔...我太愛吃水果啦..但又不能吃瓜類.所以我猛吃蘋果.芭樂..我會便祕..所以燥性的水果我一律都不吃吔..像荔枝.芒果..葡桃.櫻桃..我都不吃..不然便祕很嚴重..偏偏這些好像都是會幫助子宮的...啊...為什麼蘋果不能吃..呢>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走