緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

重男輕女情結延續到下一代,這個娘家還需要回去嗎?

匿名
就當我不孝吧 2011-07-11 14:00:36 版主 128

如題,

我自小在極度重男輕女的環境下長大,

大學時我打工打到都快成為兼職學生還要維持課業水平,

念吊車尾二專的弟弟只負責拿錢念書還讀到年年重修差點畢不了業,

開始上班後我定期給家用,一下班就趕回家煮飯做家事,

弟弟呢,賺錢自己花,把家當旅館,

有一次我洗好碗不過請弟弟幫忙擦個桌子就被爸爸破口大罵,

那回幾乎成了壓倒駱駝的最後一根稻草,

我認清無論我為這個家做得再多都只是我一廂情願,以為這樣爸爸媽媽就會對我好一些,以為這樣就可以跟弟弟平起平坐,

結果證明,我錯得離譜。

如今我嫁人離開那個環境,然而爸爸的偏心、無情同樣落到我的小孩身上,

爸爸的寶貝金孫被寵得不像樣,一不順心動手就打張口就咬,

回娘家時我只能看好自己的小孩儘量不讓他落單被欺負,

可是姪子逮到機會就施暴,甚至我懷孕七、八個月時還被他用棒球棍重擊後背,

我卻不能多說一句,因為爸爸會生氣,誰都沒有管教他金孫的權力,

他的金孫永遠都是對的,誰叫妳家小孩要跟他的金孫搶玩具、玩遊戲,或者該說誰叫妳要帶妳的小孩回娘家。

我的小孩到了娘家叫阿公,沒回應,要離開了跟阿公說再見,一樣沒回應,

眼看著小孩一次又一次地喊阿公~阿公~我爸爸連應一聲都不願意,

小孩說:媽媽,我想阿公是睡著了吧,所以才沒有回答我,對吧!"

面對這麼天真的小孩,我該怎麼對他解釋?因為你不姓OO所以阿公不把你當孫子。

上個禮拜回去小孩跟金孫還有我妹妹的小孩玩在一起,小朋友們分組玩沒人想跟金孫同一組(平常都被欺負怕了)

金孫放聲大哭,我爸爸粗暴地踢開所有的玩具對著他的"外"孫們怒吼:你們都別玩!

我把不知所措的小孩帶到廚房眼淚忍不住掉了下來,

終於確定不要再回娘家了,這種娘家不值得我留戀,

今後娘家父母該給的生日、過節紅包我不會少,不過,我再也不想踏進這個家了,

我的孩子也是我家的心肝寶貝,沒道理讓你這樣糟蹋!以後就各過各的不相干涉吧!

寫這麼長只是想抒發一下心中的鬱悶,要抨擊的媽咪們請減低砲火,感激不盡!

(原作者於 2011-07-11 14:02:06 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-11 14:03:08 重新編輯過)

於2011-07-11 14:55:54 補充發言
我媽媽雖然也重男輕女不過沒我爸嚴重,基本上她是同情我的, 也只能如樓下媽咪說的是父母緣薄了, 因為爸爸的不友善我幾乎是一、兩個月才回娘家一次, 這次會回去也是因為爸爸要做大壽,女兒們要準備豬腳、紅包...等五樣禮品祝壽所以我才去, 我家的習俗對女兒的要求還真不少,閏年、做大壽女兒就要準備東準備西的, 反觀我弟,住我爸的房,開我爸的車還有人幫忙帶小孩讓他們夫妻倆輕鬆度日, 這些是他的福氣,我從不敢有一絲妄想去跟他分享, 可是連一點善意都不給我才是讓我心寒的地方, 現在想通了也好,犯不著連我小孩的自尊都賠進去,我只要把自己顧好就好, 娘家,我通通不管了!
小肥媽咪
小肥媽咪 2011-07-11 14:05:28 #1F

還回去幹麼,小孩很受傷呢!

當然不用回去了!

阿潘姐
阿潘姐 2011-07-11 14:05:32 #2F

捨不得妳 重男輕女情結延續到下一代,這個娘家還需要回去嗎?_2F_img_1

娘家媽媽也重男輕女嗎?

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-07-11 14:05:45 #3F

是我連包紅包都免了~~

這種娘家不回去也罷~

匿名
2011-07-11 14:06:49 #4F

很心疼你的孩子,

難怪版媽會不想回娘家,

若是我也許也會有相同想法

好誇張,都什麼年代了,還這麼重男輕女???

老古板一個.....

ChenDoris
ChenDoris 2011-07-11 14:08:29 #6F

如果是我也不會回去~~

我也不會想回去啊~

回去還要面對這麼沉重的壓力~那乾脆不要回去比較好~

而且金孫又怎樣,寵一寵長大成為社會的問題,這樣好嗎?

動手動腳的小孩就是要教,如果你是姑姑,你教他,你爸罵你,我就會撂下狠話,如果小孩長大如何如何,你是可以負責嗎?現在動輒就要打要怎樣的,長大~不是拿刀拿槍了!

匿名
... 2011-07-11 14:19:57 #8F

要我也不會再回去, 版媽不要難過, 就當父母緣薄吧.

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-07-11 14:20:20 #9F

減少回去~慢慢會習慣地~

也許做女兒的會狠不下心, 但這樣才能保護妳的孩子...

市子
市子 2011-07-11 14:20:40 #10F

不要回去了

傷身傷心

還連帶孩子受累

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過