緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急:請推薦台大小兒科醫師(一直換氣)

狗狗 2
狗狗 2 2011-07-11 11:02:54 版主 1328

小朋友最近這2個月常有一直持續換氣的情形

(深呼吸...好像吸不到氧氣的感覺)

不知到底怎麼回事

我有帶去給小兒科看

醫生叮嚀一定要持續吸氣喘藥(目前早晚有吸) 並開了一些支氣管藥

但情況未見改善 小朋友仍每天不斷換氣(深呼吸) 好像吸不到氧氣的感覺

請媽咪們推薦有經驗的台大小兒科醫生

另外, 我該帶孩子去看過敏科?還是胸腔科較恰當?

感激不儘

(原作者於 2011-07-11 11:04:03 重新編輯過)

動感甜心
動感甜心 2011-07-11 11:12:39 #1F

我女兒之前因為哮吼症住院,主治醫師是感染科張鑾英

後來就都習慣給張醫師看診,我覺得還不錯。

qqqq 2
qqqq 2 2011-07-11 11:39:48 #2F

楊曜旭醫生 我覺得他很細心 他是主攻過敏 氣喘吧

不過還是快點帶他去 順便把之前開藥也帶去喔

有時候氣管收縮發炎也會 感覺吸不到空氣 我也有過 很難受 胸口悶悶的

現在最怕是影響到肺部

(原作者於 2011-07-11 11:40:27 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-11 11:43:20 重新編輯過)

Winnie~
Winnie~ 2011-07-11 12:02:32 #3F

小兒胸腔科呂立醫師

﹝他也兼小兒加護病房主任﹞

人非常的好

(原作者於 2011-07-11 12:03:12 重新編輯過)

宸婕寶貝
宸宸世界 2011-07-11 13:38:18 #4F

我兒子之前也會(目前4.5Y)氣喘兒

他是起床後都會很大力的呼吸,像板媽講的"深呼吸",好像把空氣吸的很深的感覺

都要在床邊吸好幾下才會下床

我們也覺得奇怪,但是問小朋友,他並沒有覺得不舒服

最近也沒聽到他有這樣的呼吸聲了

其實麻麻自己可以學習聽聽小孩胸部的呼吸聲,聽看看氣喘時的呼吸聲和正常時的呼吸聲

可以多聽聽幾個醫生的見解

有些醫生會把藥物分階段性的預防

我不懂醫生開給你小孩早晚吸的是什麼藥物,支氣管擴張劑還是吸入式抗組織胺

但是要有一個心理預防機制,就是預防最嚴重狀況時的用藥

我們家DD的醫生就有跟我們解釋

目前我兒子因為過敏性氣喘,所以每天晚上先服用半顆的抗組織胺,這是第一道防線。

如果抗組織胺抑制不住,再用第二線用藥,如果再不行再用第三線用藥

總要有預設下一道防線用藥

狗狗 2
狗狗 2 2011-07-11 13:38:56 #5F

謝謝媽咪們的推薦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走