請推薦好的家醫科或小兒科醫師(台南)

amy 2
amy 2 2010-09-26 12:08:40 版主 9826

剛從北部回來南部定居,在我的認知裡,感冒就是多消息多喝水,並且給醫師看是否有其他併發症(中耳炎等),並不太需要吃什麼藥物,靠自己的免疫系統約5~7天就會好了。

回來南部以後,發現南部有些診所醫師都會開一堆藥,其中還包含抗生素,小小的感冒需要抗生素嗎?

我家MM目前1歲,日前發燒(38~39.2),但是無其他感冒症狀,有去給成大醫院檢查,快篩OK、泌尿道感染OK、扁桃腺小紅但OK,也無中耳炎現象,醫師也說多觀察即可,體溫高於38.5~39給與退燒藥,我覺得這樣很OK,但是家中長輩沒法接受,硬是要我帶去附近大家說很有名又有效生意很好的小兒科診所看,果真看完後一堆藥,有抗生素+氣管擴張劑+止咳藥水+退燒藥,真的有必要吃這些嗎?

我家MM是母奶寶寶,在台北時,先前感冒也是反覆發燒幾天後,就好了,我也是有帶去看醫生,醫院也沒開什麼藥,我接受任何感冒與疾病沒有今天看明天好的道理。

所以想請台南的媽媽們,推薦好的醫師,而不是開"醫店"的醫師,我接受不開藥,但是有作衛教的醫師,謝謝各位麻麻們。

對小孩別太機車
eve 2010-09-26 12:33:09 #1F

如果

[先前感冒也是反覆發燒幾天後,就好了]

那妳就叫家人不必太緊張

那表示妳有在仔細照顧他嘛

小感冒好很快的說~ 只怕是腸病毒或其它的

湯湯水水多喝一點,多尿尿, 帶走病毒及高燒

若是小感冒很快就會好

醫生需要妳 跟他溝通, 一般醫生都會開藥, 是怕妳小孩有狀況, 妳無法即時回到小兒科去看醫生, 有備著藥, 妳小孩狀況好了, 就可以自己停止讓他繼續吃了

我自己是帶去東區那間葉倍宏看氣喘

我覺每次看都是拿藥, 但說實在的, 也是治標不治本, 但去別間別的醫生也都是這樣, 我也想知道哪裡有好的家醫科, 不要只是拿藥而已

熊寶寶3
熊寶寶3 2010-09-26 13:52:09 #2F

我也推東區的葉倍宏

對小孩別太機車
eve 2010-09-26 15:37:43 #3F

[在我的認知裡,感冒就是多消息多喝水]

===========================> 不過妳的小孩 很小哦

這麼小的小孩並沒什麼抵抗力

怕的是小病沒治好

留下後遺症

我想找可以信任的醫師真的很重要耶.....像我自己就不知道哪一個好

我並沒有特別推薦葉倍宏Y...我只說我兒子氣喘都帶去那裡看, 因為他們是主治氣喘的醫師, 又在成大有看診, 所以我會選擇它, 萬一要到成大去, 至少是由自己認識的醫師轉診過去的

我兒子是全母乳到1Y10M,我一直錯覺他身體好的很

早在4.5個月就有很嚴重的疹子, 看錯醫生, 她不是過敏科的

因那個醫生都只是開一些稍微的濕疹藥給我, 一擦當然有效,

但長期下來呢, 才發現自己的小孩根本是過敏很嚴重

像我兒子的過敏 一開始都是當成感冒在吃流鼻水的藥

即使有吃藥仍然是一週以上都不會好

但不吃藥, 就鼻水倒流, 畢竟小孩在1.2Y時無法將鼻水濞出來

就變成痰, 我兒子就開始有咻咻的聲音, 氣喘

中華路上蔡尚均小兒科醫師人很好

我兒子鼻過敏都是在那邊看

他也是成大醫師

只是生意很好要等很久

映皮的爸媽
王筠 2010-09-27 09:49:19 #5F

我自己是去青年路上的紀冠廷看

原因是

老公之前有一次得扁桃腺發炎

別的診所醫生一直誤診成感冒

當然吃藥都沒有