各位媽咪好~~

我想請問一下關於黃體素的問題...

排卵期後到開獎前補充的黃體素跟 已經懷孕後吃的黃體素有一樣嗎??

因為我在懷疑自己黃體不足~~

可是醫生說在排卵期後到開獎前補充的黃體素是要自費的..

BUT我記得之前懷孕時吃黃體素安胎(白色小圓球)不是健保的嗎??

是有差別嗎??

兔妹媽咪
兔妹媽咪 2011-07-10 17:22:21 #1F

是一樣的東西阿,不過建保局有規定黃體素的使用範圍,還未確定懷孕前是不屬於給付範圍的,需要自費

blackleopard
blackleopard 2011-10-19 14:03:59 #2F

我上次去醫院驗到確定懷孕,但是只有四週,醫生開黃體素給我但是要自費耶~是不是白白的摸起來軟軟的那個東西呢?我都沒吃耶~我怕吃藥會對胎兒有甚麼不良影響,甚麼藥都不敢吃
mybaby0906
vima0115 2011-10-19 14:15:37 #3F

黃體素 是安胎藥的一種 初期如果有小咖 醫生都是開黃體素補充的 所以 可以安心使用
blackleopard
blackleopard 2011-10-19 14:33:06 #4F

謝謝您的回覆,那如果分泌物正常,也沒小咖,可以不吃嗎?
mybaby0906
vima0115 2011-10-19 14:36:54 #5F

吃不吃 看個人 我是醫生有開給我 我就會吃 不想賭一個萬一

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招