緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

備孕有陣子了,但是就是一直沒有消息阿 ... 也爬了很多助孕文

告知A醫生,之前有流過兩次,我的黃體素不足高溫期只有10天

A醫生說 高溫期需12-14天才是正常的

A醫生開了排卵藥 吃完排卵藥第三天回來照超音波並且會開黃體素服用

回診當天,A醫生臨時休診 我選B醫生看診

B醫生很細心幫我照超音波,並告知我今天/明天/後天/做功課 ... 就這樣 ?

我說 可是上次看診時A醫生說會開黃體素給我吃,我的黃體素不足高溫期只有10天

B醫生說 我不小得A醫生為什麼要開黃體素給你吃,黃體素是給孕婦吃的,而且黃體素藥有點貴,你要吃的話我還是可以開給你吃啦 (講話調調不是很OK)

總之B醫生認為我不需要吃黃體素

有沒有媽咪黃體素不足的情況...

於2019-05-07 20:52:22 補充發言

匿名
123 2019-05-06 17:29:25 #1F

20184408 2019-05-06 23:24:03 #2F

連續2個月醫生開完排卵藥給我後都會再開黃體素,不過黃體素的副作用滿難受的.

美麗果好喝
美麗果好喝 2019-05-07 01:26:00 #3F

@20184408

黃體素有什麼副作用呢?黃體素的藥那是自費的還是健保呢?

Hsuan0804
Lin_Hsuan 2019-05-07 10:59:02 #4F

我去拿排卵藥吃 醫生也沒開黃體素給我吃 吃第二次就成功懷孕了

黃體素是安胎藥 吃完頭很暈想睡覺 有的人還會想吐 所以還是由醫生評估是否需要吃

LydiaWu35
LydiaWu35 2019-05-07 11:46:48 #5F

我的醫生開排卵藥給我後,也是開黃體素給我吃。

因為我也是10天而己,所以要補黃體素給我~

第一次是開小白球,就開一個星期。我知道有些孕婦安胎也是吃這個。

可以用塞的。我也是吃完非常的不舒服~~~

第二次,我跟他說很不舒服,所以他開自費的給我,就比較好一點。

只是,我吃黃體素,月經就會晚個1.2天。

都會誤以為是中獎~~~~但驗完都沒有!!!

水滴兒
水滴兒 2019-05-07 12:49:33 #6F

題外話

您好,您的醫生叫你 今天/明天/後天做功課,我覺得怪怪的,我之前也看過不孕,幾個醫生都說隔一天做功課,不會連續也,也怕太頻繁,精蟲數不足。給您參考。

20184408 2019-05-07 14:39:33 #7F

@美麗果好喝

醫生是幫我照陰超的時候覺得子宮不夠厚, 才會再開排卵藥的時候也順便開黃體素給我.

因為我的體溫是W,大起大跌的,就算中了沒有黃體素子宮也就有可能不夠厚留不住.

我的身體對黃體素副作用會想吐, 頭超暈,肚子脹,想睡覺

於2019-05-07 14:42:18 重新編輯過
匿名
2019-05-07 16:18:32 #8F

問醫生

美麗果好喝
美麗果好喝 2019-05-07 20:29:22 #9F

@Lin_Hsuan 原來是這樣子~羨慕你吃第二次成功懷孕sticker18.png

美麗果好喝
美麗果好喝 2019-05-07 20:35:00 #10F

@LydiaWu35 想知道你吃排卵/黃體多久了呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過