豬寶在我家
^^MaMi^^ 2011-07-09 08:58:41 版主 1261

想請問各位有去過皇后鎮森林露營的家庭們~

倘若先不購買露營設備

如炊事帳 、帳篷、睡墊到時跟皇后鎮森林租借的話不知清潔度如何?

會有其他的建議?

主要是想給孩子不同的住宿體驗

所以第一次想先用租借處理 等大家都很有興致再來添購囉!

哈寶寶
哈寶寶 2011-07-09 15:19:03 #1F

我是二年前去的

所有東西都自己的

不過我朋友有租帳棚

好像是八人帳

很新很乾淨

而且裡面還有隔間

小孩應該會玩得很開心

除了游泳池還有小溪可以玩

豬寶在我家
^^MaMi^^ 2011-07-09 15:36:56 #2F

謝謝哈寶寶的回覆~

中午有先打去問了皇后鎮

接電話的小姐告知請我放心乾淨度的問題

只要有人租借完他們一定會安排送洗

再加上我沒搭過帳篷也會有人協助滴~

(原作者於 2011-07-09 15:37:24 重新編輯過)

馨&承的媽
馨&承的媽 2011-07-11 12:08:52 #3F

我們上星期六日才去露營~隔壁營位的就是跟皇后鎮租借~乾淨度沒問題喔~我們會借工業用大電扇100元~

建議自己要帶小瓦斯爐或烤肉用品/煮晚餐~

要帶桌椅~或者要跟皇后鎮借~

另外泳池是100元/人

我們是都跑到下面的溪邊玩水~很冰涼~

小朋友可以泳圈喔~

那裡也有露營車可以睡~早上有專人現煮早餐~

也是另一種不錯的體驗方式~

ps:晚上睡覺時到半夜會冷喔~記得帶涼被~

帳蓬搭好後要先把帳門往旁邊綁好/以幫助通風~

帳門有層紗網要隨時拉好/防蚊蟲跑進去~

帶蚊香/延長線/若家中有獨立的燈泡插座和燈泡也最好帶去

不然晚上滿暗的~

晚上洗澡時若更衣室很多人用就沒有熱水

建議版媽可以到咖啡廳的那邊廁所洗澡~那邊就比較沒人用~應該就有熱水~~

豬寶在我家
^^MaMi^^ 2011-07-11 23:00:56 #4F

謝謝馨&承的媽詳盡的回覆及提醒^^

考量初次露營的咱家

原本有想說先以露營車來體驗看看就怕準備的不夠周全

但七、八月的周六已全客滿只好暫時先作罷

目前已決定改採搭帳篷方式讓小朋友享受不同的住宿生活體驗^^

savigi1
savigi1 2011-07-14 14:56:44 #5F

借問個問題喔...

請問睡在帳篷裡會不會很熱啊?

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2012-04-16 12:43:44 #6F

借問一下 我是新手,第一次想去皇后鎮 因沒有炊事帳,所以那裡也有桌椅可供使用嗎?
快樂雙寶媽
好想出去玩! 2012-04-16 13:04:07 #7F

這裡有我們上次的遊記:http://roryjen.pixnet.net/blog/post/26986439 去那邊當作露營初體驗真的很不錯! 我們是跟皇后鎮租用帳棚的,我確認帳棚很乾淨,而且沒有異味, 現在天氣熱些,其實不一定要用睡袋,可以自己帶薄被或睡墊上去。 那裡有插頭供電, 因此我們上次是用電池爐煮東西,想說初體驗,所以很隨便, 天氣熱可能要帶一下電扇會比較涼爽一點!!
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2012-04-16 17:30:13 #8F

蛤? 可以用電磁爐嗎??但我看注意事項不行吶~
古月媽咪
豪婕媽咪 2012-05-19 06:31:34 #9F

請問需要帶睡墊嗎?謝謝~
豬寶在我家
^^MaMi^^ 2012-05-19 13:20:33 #10F

應該所有營區都不能使用電磁爐 這高耗電量會跳電到時大家都沒電用喔喔 有睡墊會好睡很多 沒有的話可用家裡的涼被舖一下 要是都沒舖 我想應該會比較難入眠 睡眠品質就會差很多的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過