緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對付露營的蚊子有什麼妙招嗎?

mxxnphase
mxxnphase 2023-10-16 19:26:29 版主 5991

有時露營真的像在開驚喜包
前陣子南投營區有露友分享,因會下雨排水不佳淹得好嚴重
還好我連假的時候跟家人一起去露營的地方沒有淹水

本來想說秋天了,又是山上的話,應該會稍微有點涼意
結果實際去到,根本就是秋老虎發威,白天還是很驚人的熱
一度懷疑搞不好這程度比夏天還要熱……

然後小黑蚊有夠多的
只要有露出一點皮膚空隙就會一直覺得癢癢的那種
就算噴了防蚊液小孩下水玩後起來
還是被叮一堆包,小朋友還被叮到哭了
之前野放就會自己跑不見的小孩,這次都乖乖回來擦藥補噴防蚊液
明明上次露營都沒這麼誇張,但還好這次包包除了兩罐防蚊液
還有多帶一瓶上次露友分享的綠油精止癢易
這樣至少小孩被咬完抹一下涼涼的還可以稍微舒緩一下,
不然連我自己也是被叮到好想哭QQ

想問問有沒有愛露營的媽咪朋友
每次去還會準備什麼防蚊子的妙招呢?

匿名
恩恩的媽 2023-10-16 19:56:19 #1F

下雨過後或者天氣不好就盡量避免去營區,因為潮濕的環境真的很容易孳生蚊蟲,小孩被叮很難照顧

Adelina0225
Adelina0225 2023-10-16 22:43:26 #2F

防蚊液一定要有寫小黑蚊的才有效,

有些根本不妨小黑蚊噴心酸的…

止癢易我是上次也有看到人家分享才購入,是真的好用,

另外我還會再帶蚊香跟風扇…驅蚊加減有效~

最寵寶貝兒
最寵寶貝兒 2023-10-17 07:59:52 #3F

之前有試過把曬乾的咖啡渣放鐵盤上點燃當蚊香用!

感覺有點用處 也有可能是當下剛好沒蚊子 哈

adsnew
小雯ovo
小雯ovo 2023-10-17 12:34:27 #4F

山上的小黑蚊真的又兇又多,而且是防不勝防的那種

所以每次露營我都會特別帶我的小醫藥箱

一些醫療用品、防蚊液之外,就止癢易跟青涼軟膏這些一定要帶

其他就是物理防蚊要做好,大概就這樣!

對付露營的蚊子有什麼妙招嗎?_4F_img_1

icemei
icemei 2023-10-17 17:07:13 #5F

小朋友超容易被叮又不耐癢,最怕就是一直抓還抓破皮 所以止癢的東西真的蠻重要的,看到有抓的動作就要立刻擦下去 不然怕小朋友抓受傷還好,不小心嚴重到蜂窩性組織炎就麻煩了>

對付露營的蚊子有什麼妙招嗎?_5F_img_1

於2023-10-17 17:07:34 重新編輯過
Lian Chen
Lian Chen 2023-10-17 18:47:04 #6F

在露營帳篷四周先點蚊香,再來塗上防蚊液,若很不幸還是被破防,那也只能擦蚊蟲叮咬的藥了
葉檸檬
葉檸檬 2023-10-18 08:38:30 #7F

愛去郊外玩就是這樣啊…包緊緊防蚊最有效!但太熱就沒辦法穿長袖,只能多噴一些防蚊液或者帶蚊香了吧

太陽發光體
太陽發光體 2023-10-18 23:47:31 #8F

乖乖待在帳棚裡面不要出來獻肉XD
不過真的是很難防範...所以藥品一定要備好
或是穿薄長袖,但天熱流汗的話還是會不舒服

匿名
裝睡的人 2023-10-19 14:06:39 #9F

帳搭好後先噴一圈驅蟲

小朋友跑掉前先噴防蚊液,然後身上可以在家放防蚊扣之類的

親近大自然難免會被一堆蚊子咬,只能多防範

瑜妞媽
瑜妞媽 2023-10-20 00:22:09 #10F

每次外出親近大自然的時候我都會先檢查防蚊液XDD

露營遇到一堆蚊子心情真的會很阿雜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力