長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

我家DD現在1歲6個月,之前很多人說DD從外表看就是個很明顯有問題的孩子!長相跟其他小孩都不一樣~

有去大醫院看過,但醫生說不能光憑外表就判定他是有問題的小孩!

有做一些檢查,是正常的!但DD發展確實比同齡的小孩慢!

所以有安排每個禮拜復健,現在DD還不會放手走,會扶著桌子走,

基本認知其實也還好,說話就更不用說了~很慢,只會媽媽或ㄇㄇ<要吃的意思>,有時會爸爸,不然就外星文一推!

DD從出生到1歲3個月都是我媽帶的,因為我上班<12小時>,說真的我媽根本沒什麼教,我並非責怪,我只是覺得是不是刺激不夠,加上又很少跟其他小孩接觸,也很少帶出門!

我在DD1歲3個多月辭職專心帶他,本來他都不會,譬如:掰掰,擊掌,說抱抱會伸手,我每天重複教,2個禮拜就都會了!不然之前只會簡單的~拍手!

走路方面也每天練習,本來不會由坐著到站起來,就某天他就自己站起來,

我整個~開心!因為他每天都一點點進步!

我媽都說我太緊張,醫生要我多點耐心,朋友也每天鼓勵我,替我加油!

我知道DD發展上很慢,但我相信只要我每天努力,他一定會一天比一天好!

但前天家裡來了一位長輩~他一看到DD就搖頭,他大約1年沒看到DD,

他就說,DD是不正常小孩,說他腦筋有問題,說白一點是低能兒!

我當下整個,太震撼了!無法思考,他又說要我放棄DD,因為沒有用,

他以後只能靠社會養他協助他!

我心好痛~真的!!為什麼要這麼說~我知道他很多都很慢,

但現在1歲6個月~就因為他基本認知太慢就判定他是低能兒~

而且~憑什麼這麼肯定!!就因為他還不會走,就說他智能不足!

我整個信心都在那一瞬間被摧毀~整個瓦解!!!

我是個失職的媽媽,我沒照顧好他才讓他被取笑說他是低能兒~

但他是我最愛的孩子,聽到人家這樣說他我真的心好痛好痛!!

1歲6個月的孩子~有辦法判定他智能方面有障礙嗎~

他的認知不是完全都不懂,只是不會講,譬如他要吃東西他只會恩恩恩的~

如果不想吃了就轉頭~或閉嘴巴!如果他要某個東西,妳跟他說拜託,

他就會雙手握著然後拜託!

跟他玩躲貓貓,妳如果躲不見讓他找不到他就會快哭的樣子!

我知道他跟同齡孩子比真的慢很多~現在也很積極上復健及語言治療!

說這麼多只是想有個出口可以讓我不要這麼壓抑!

請媽咪們不要筆戰或砲轟我~拜託!

於2011-07-09 01:58:36 補充發言
謝謝所有媽咪的鼓勵及關心~很感謝! DD一直持續有做復健及語言治療,也有看小兒神經科及遺傳科! 醫生說1歲6個月還不能完全判定他是不是很嚴重遲鍰,目前就先積極做復健! 同時我也聽其他醫師介紹去梧棲童綜合醫院給遲醫師看診,不過遲醫師門診不好掛,目前是安排在7月底! 也許DD真的有某方面異常或缺陷只是還沒找出病因, 但現在除了安排其他檢查也還是會持續做復健! 謝謝所有關心的媽咪,真的很謝謝!!
*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 04:37:36 #

謝謝2位媽咪~

心理感到很欣慰,有你們的鼓勵,我和DD一定會更好的!

就算他真的是有問題的孩子,他還是我的最愛!!永遠~

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 07:42:50 #

真的很感謝媽咪們的鼓勵~非常謝謝!

那位長輩是因為覺得DD好像傻傻的~

因為他叫DD..譬如:拿什麼東西給他,DD卻只是一直看他!

加上他覺得DD眼神不一樣!他說不論我做什麼檢查或復健,都沒用!

叫我趕緊通知社會局,或伊甸基金會!請他們收留我孩子!

我一直哭,他還安慰我要我面對現實~

他還說他也很難過,也很心痛!畢竟他也是他們的骨肉!是先生那邊的長輩!

我先生叫我別理他,先生覺得DD很正常!只是學習能力較慢一點而已!

現在DD除了會持續做復健外,這個月中會到童綜合醫院給遲醫師看診,

也許DD真的有某方面異常或缺陷,只是還沒找出病因,但我相信~

每天的努力及鼓勵,對DD都一定有幫助!

我只是自責,是不是懷孕沒照顧好他,出生後又沒有全心照顧!

我只是納悶~幾歲的孩子才能正確的認定他是智能方面,認知方面有障礙呢?

對一個1歲6個月的孩子,就因為他幾乎不說話,有時看起來呆呆的,

就說他是低能兒~會不會太沉重了!!

想到這些就很難受~

我家DD真的長相很怪嗎~因為之前也有人說過,說他額頭太高!

總之~不管別人說什麼,或取笑他的長相!我不在乎~

孩子健康快樂最重要!

謝謝所有鼓勵我的媽咪,謝謝!!

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 09:08:28 #

再次謝謝所有鼓勵我的媽咪們~真的感謝不完!!

自從上禮拜被那位長輩這樣說之後~我很慌,我承認!

我還打給我朋友,要她老實說我家DD是不是真的看起來就有問題,

還不斷問我媽,我先生,我妹,說DD真的長的很奇怪嗎,

他笑起來真的不正常嗎~

這幾晚看著DD睡覺就想哭,又害怕!怕他被其他人取笑!

但我後來仔細想,我怎麼可以這樣因為一個人一句話,就否定自己的孩子!

我錯的很離譜~很糟糕!

就算他是有異常的孩子~也是我心頭肉!

就算他...真的不聰明,什麼事都要教好幾遍~他還是我的最愛!

雖然我家DD不太會說話,表達能力也不好,但很會模妨喔!

也許真的刺激太少,加上沒有同齡年紀小孩陪伴吧~

我會加油啦!謝謝媽咪們喔!!

果幾天也會再安排做評估及檢查~再上來告訴大家喔!!

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 14:40:41 #

還是再次感謝所有鼓勵我的媽咪~

現在DD是在中國醫藥學院做復健及上語言治療,

有人介紹我去梧棲童綜合醫院給遲醫師看診,

所以我已經安排了,只是遲醫師的診要等比較久,

但聽說他很專業也很有耐心!!

所以復健持續做,其他檢查也會一並進行!

會再來跟媽咪們報告的!

謝謝大家喔~

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 19:34:10 #

沒想到這麼多媽咪給我滿滿的關懷及鼓勵!

真的很感激~

但我想有些媽咪是誤會了,我並非只是吐苦水卻什麼也沒做,

DD在1歲4個月就到中國醫藥學院做發展評估,也有看小兒神經科,

那時醫生都說目前都正常,只是動作發展落後,所以安排復健!

也有看復健科,醫生也安排語言治療,只是語言課程不好排,

我們等到1個多月才排到~現在還是每個禮拜都會做復健!

另外也聽DD常去打預防針的診所醫師介紹,他說童綜合醫院遲醫師,

是這方面的權威,也許DD真的有某方面異常或缺陷,只是還沒真正找出病因!

所以我也掛遲醫師的門診,但遲醫師門診更難掛~

所以現在就等醫院通知!

我的孩子我怎麼可能放棄,就算他是!!他還是我最愛啊!!

再次感謝所有媽咪們的加油~DD有這麼多的愛,他一定會更進步的!

謝謝大家啦~

後續有任何發展會跟大家報告的~謝謝!!謝謝!!

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-09-08 18:53:16 #

謝謝樓上的媽咪~

DD染色體結果是正常的,明天要做核磁共振~

希望也是一切順利~

不過DD到現在還無法放手走,陳醫師要我別緊張,

因為他說如果小孩可以自行由躺變坐..或站,就代表他走路方面是OK

只是可能要在積極的復健讓他儘快靠自己走~

職能治療醫師也說他比較不擔心DD走路這方面~

比較擔心認知能力~我其實也比較擔心這個!

不過還是繼續加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己