緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台大兒童醫院急診室有人去過了嗎?

♥ CinDy ♥
♥ CinDy ♥ 2011-07-07 00:48:14 版主 25K

謝謝 如題 很急~

苡鵬媽
苡媽 2011-07-07 09:55:08 #1F

我有帶兒子去過,醫生很專業有耐心,要從徐州路急診進去,不在兒醫大樓喔~

vickie 2
vickie 2 2011-07-07 16:05:17 #2F

去過,快被醫生氣死了。小孩在中正紀念堂玩泡泡槍被一個過動的小孩推倒,很用力的後腦著地。那時台大是離中正紀念堂最近的,五點多去,在徐洲路那裡做檢傷分類,馬上被送進兒童外科,可是醫生不在,且沒任何的處理。一直等到七點,醫生終於來了,連看都沒看只拿個冰袋,說一句 "先冰敷一個小時後再回來",我跟先生就傻傻的等到八點半,醫生又不見了,找了掛號處的小姐問醫生在那裡 ? 找義工找,一直等到九點半 才見另一個醫生來了,不是原本那位看診的醫生,看了看,就說 我幫你退掛,星期六再來看門診好了,我說好 永遠不去台大看了。

送去急診,從五點半等到七點才有醫生,醫生中途又不知躲到那裡去了,如果是急症?? 怎辦 ????

我學乖了,再來不去台大看了,之前看了很久的婦產科何弘能醫師,覺得台大醫生都還不錯,除了掛號時間要先掛、看診時間長以外 這個都可以忍受,但我受不了的是都掛急診了醫生還不見蹤影,這太扯了,我寧願花計程車的錢到馬階或其他醫院 就是不要去台大。

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-07 22:01:20 #3F

兒醫沒有急診室

掛急診一律在徐州路上的台大醫院

zzzchen
zzzchen 2011-07-08 00:02:55 #4F

小孩撞到頭,台大的處理方式都是先觀察(最多再加上X光片)

我家鼠小孩去過(從1m高的加高床掉下來)

當時,因會哭有反應,連X光片都不想照,希望我們先觀察2小時再處理

後來先生堅持,就推去照片,還好沒有內出血~

拿了跌倒的注意事項單,約了一個月後的門診(不是兒醫大樓噢~)

然後躺6小時就回家了(沒開藥,繳錢而已)

其實急診重症幾乎都送台大,

以急診室的狀況區分的話,相對比起來,我家鼠小孩算是非常輕微

只能安慰自己,這算不幸中的大幸

小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-05-22 01:19:28 #5F

小孩突然發燒~當時2.5歲多~ 晚上等等等!~~小孩手打軟針~~和怕護士和家屬都抓小孩 最後因為兒醫到11點前~~救護車就要趕快送我們過去~~ 台大到兒醫‵ 遙遙擺擺救護車真的不好坐 送病房又是一段艱辛的故事 重度和我家感冒的放在一起(同3人房) 後來還是重度的小孩家長~~去反映換房 他們才換到其他房 我家看感染科最後都沒事~住了3天2夜 抽鼻痰...看便便顏色~~綁手(穿綁衣)抽喉嚨痰等 唉!!~~仔細檢查還好沒事 出院長輩有建議要收驚~~壓壓驚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招