寶寶現在4個月大~

現在天氣這麼熱

幾乎是24小時開冷氣

白天都是26度+吹電扇

老公最近一直叫我不要讓他吹一整天冷氣

說是關係到空氣品質、空氣濕度和塵蹣的問題

我說那應該是要常清濾網和開清淨器吧~

到底吹冷氣一整天對寶寶會 有什麼影響呢~~

可是一熱的話寶寶又開始流汗

也好容易紅屁屁

不舒服的話就開始吵鬧~~~

到底該怎麼樣呢~~~~~~

有時會忍不住想跟老公說

"你來照顧他一整天就知道了"

但又不想因此壞了夫妻感情

這幾天只要談到這個話題就氣氛很差

哎唷~實在很煩耶~~~

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-07-04 15:50:48 #1F

我家都是早上7點半左右關

然後約10點半開(若不太熱就11點半)

然後約4點半在關,約5點半或6點再開

而且除了睡覺是開26度(沒吹電扇)

其他時間~都是28度(吹電扇)

我是只要不流汗不悶熱就好

吹太涼

我個人覺得會導致她習慣吹涼涼

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2011-07-04 16:10:04 #2F

我也覺得重點是不悶熱不流汗比較重要

我家也是幾乎24小時都開著冷氣

我都是固定吹25度

我老公都說吹26度乾脆不要開...

他是那種冷氣要開22-24度的那種人....

我是不喜歡讓小孩熱的

一熱馬上就長痱子

小孩也會不高興

像我婆家是做生意的

樓下客廳只有電風扇

每次回去小孩都熱到全身長痱子不舒服

前幾天我老公同事的老婆才問他我們家睡覺開不開冷氣

我老公的同事限制他們睡覺只能開1-3個小時

我老公說我們都吹到睡醒阿...

他老婆還說你看人家對老婆多好...

其實現在的夏天真的太熱了

不吹冷氣怎麼生活...

童心
童心 2011-07-04 19:52:35 #3F

我家是只有睡覺才有開冷氣,

午睡開全程,晚上只開2-3小時左右,其餘都吹電扇,

其實小孩會熱沒錯,但是我覺得是大人才受不了~~~

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-04 22:33:35 #4F

老公最近一直叫我不要讓他吹一整天冷氣

說是關係到空氣品質、空氣濕度和塵蹣的問題

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

我看是關係到錢的問題吧!

整個夏天都吹電費真的很驚人.

但現在的氣候不比以前.不吹都不行

我家弟弟超怕熱.不給他吹.馬上起疹子

不過還是要以最省電的方法吹.

白天26度+吹電扇......合理

arielnchu
arielnchu 2011-07-04 23:30:11 #5F

我家妹寶一歲前冷氣也是開24小時,小孩這麼小就讓他舒服一點,不然紅屁屁或是長痱子等,大人累就算了,醫藥費加一加也不見得比較便宜...

去年我家冷氣開24小時電費大約2500左右,參考囉~~

ALICE 2
ALICE 2 2011-07-04 23:34:13 #6F

要舒服的話當然是吹冷氣,

要對身體好的話,最好減少吹冷氣,

流汗,是身體新陳代謝的一種方式,對寶寶來說,正值發育的時期,也可幫助身體調節體溫的功能,一直吹著冷氣,身體的功能根本無處發揮,且對呼吸道不好,容易乾冷。

目前我都是固定睡覺開冷氣,洗澡後也會開,其餘時間都是吹電風,

寶寶會流汗,有時候也會抓的紅紅的,不過我覺得讓身體自己調整,這種情形會漸漸改善,

其實我覺得小孩子對冷熱的極度敏感有時候是大人給的環境造成的。

賈斯汀的媽
賈斯汀的媽 2011-07-04 23:35:22 #7F

我也是無法忍受小孩因為熱而心情不好~~~

也是覺得baby還小就讓他吹~~

等大一點再慢慢調整

雖然也是有些擔心電費

但反正是為了baby也不這麼覺得心疼了~~

yeva
yeva 2011-07-05 10:42:05 #8F

反而吹冷氣的空氣品質比較好,

我家醫生說台灣的空氣品質太差,

少吹自然風耶..

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-07-05 10:49:39 #9F

我們家也是吹整天,對我們唯一影響的就只有電費而已

外面空氣差的要命,帶寶寶出門買菜寶寶晚上鼻屎就一推 = =

家中空氣差可以開空氣清靜機

我的作法都是一起床客廳開半小時窗戶+電扇 (早上空氣比較好)

然後就開始給他吹下去... 吹冷氣的問題_9F_img_1

妳不想跟老公吵架,就不要跟他說你在家都開冷氣^^

放假在家讓他體驗一下沒開冷氣的燥熱吧~

(原作者於 2011-07-05 10:50:36 重新編輯過)

窮媽
愛吃湯圓 2011-07-05 11:35:18 #10F

ALICE 2媽咪+111111

要讓寶貝慢慢適應這個世界

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力