私校公保沒有生育補助-不知向何單位反應

丞A媽咪
丞A媽咪 2014-03-06 18:39:22 #21F

原來也有這麼多人關注這個議題,希望早點公布實施啊~~,因為,就像人妻在進化說的,最快在今年七月公告實施,但是,我的預產期在六月,好想哭喔!!   私校公保沒有生育補助-不知向何單位反應_21F_img_1  不管有多少,有比沒有好吧!! 唉.....

小小陳的媽
小小陳的媽 2014-03-06 18:39:36 #22F

我是七月底八月初生產

不知道要怎麼申請這個補助呢?

我們兩夫妻都在私校 可以兩人都申請嗎?

小小陳的媽
小小陳的媽 2014-03-06 18:41:08 #23F

大家一起祈禱補助能如期發放吧

兩個月的錢 多少可以補貼一點月子中心的費用

(原作者於 2014-03-06 18:44:08 重新編輯過)

faybe
faybe 2014-06-07 08:46:38 #24F

昨天打電話去問了,確定今年六月ㄧ日以後生產的媽媽可以申請!

愷愷寶貝娘
愷愷寶貝娘 2014-06-07 17:12:00 #25F

我是私校公保

5/26生產

那就只能殘念了嗎~~

丞A媽咪
丞A媽咪 2014-06-08 00:29:11 #26F

To Faybe:請問是打電話到哪邊詢問呢? 確定只要在6/1號之後的都可以申請嗎?持續高度關注這個議題~~

Happy E baby
Happy E baby 2014-06-18 12:56:05 #27F

對啊! 是哪裡可以詢問 2014-06-01正式實施了嗎?

人妻再進化
人妻再進化 2014-06-18 14:19:10 #28F

http://www.mocs.gov.tw/pages/detail.aspx?Node=489&Page=4381&Index=1

我有寫信至銓敘部,確定6/1當日之後生產的公保女性,可以請領兩個月的投保薪資

申請年限為生產後五年內,所以產後回公司或服務單位,再請人事單位向公保單位申請即可

因為需要投保單位蓋章,所以不是自己就可以跑去申請唷

再詳細的資料,可去銓敘部網站或台銀公保單位查詢 ^^

我7月底生小孩,可以適用 哈哈

Happy E baby
Happy E baby 2014-06-18 16:14:44 #29F

台灣銀行網站 有詳述生育給付請領須知  保險權利義務 

http://www.bot.com.tw/gessi/pages/default.aspx

一、請領資格

103年6月1日起被保險人有下列情形之一者,得請領生育給付:

(一)繳付公保保險費滿280日後分娩。

(二)繳付公保保險費滿181日後早產。

二、給付及計算標準

計算標準:按被保險人發生保險事故當月起,往前推算6個月保險俸(薪)額之平均數計算。

給付標準:被保險人符合生育給付請領條件者,給與2個月生育給付。

丹丹貓咪
丹丹貓咪 2014-07-08 17:36:41 #30F

老公是私校公保 我沒有,這樣能夠領嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招