滿三歲的寶寶在美國有必要學才藝嗎?

人小鬼大
番王一號 2011-07-03 05:45:30 版主 412

今天一個老阿公跟我說

我兒子當小寶時是學小提琴,女兒是鋼琴

在美國讀小學時都要選一項才藝

你家小寶不是快要三歲了嗎?

你應該要發現他的才藝,給他去上課了.這樣讀小學時才會得心應手.

可是

我好像沒有發現我家小寶有什麼才藝方面的天份耶...

唯一的是

他對吃是非常有興趣....

每天到哪都必提著他的菜藍,然後偷偷地在我冰箱shopping.

這就是我每次找不到食物都會到他自己廚房的冰箱,流理台,或是烤爐裏找到....

這應該不算才藝吧....

如果真得要學才藝,那麼好像沒有藝術家天份的小寶要學什麼呢...

我應該問,要學什麼才藝最不花錢呢?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2011-07-03 10:28:59 #1F

君瀚的媽
君瀚的媽 2011-07-03 11:26:08 #2F

我個人覺得不一定要學那些大家所謂的"才藝",我比較想讓我的小孩學""興趣",我家弟弟還小所以我沒辦法和你分享他有學過什麼才藝,不過我覺得只要小朋友有興趣的,媽媽有能力的話都可以讓小朋友學學看。即然媽媽說弟弟喜歡吃,說不定他會喜歡學做菜呀!!美國很多地方都有開小朋友學做菜的課,媽媽可以讓寶寶去玩玩看。那裡除了可以學做菜,也可從做菜中學到如何和其他小朋友分工合作。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2011-07-04 00:09:18 #3F

請問住美國的媽媽們知道這種才藝是小學入學後必修的嗎...

人小鬼大
番王一號 2011-07-04 03:37:34 #4F

老阿公說的好像單指音樂方面的吧...

我不知道是不是在美國必要學的,我也在等看有沒有人知道

Bay
Bay 2011-07-04 23:14:29 #5F

老阿公是華人嗎

感覺好像華人比較會這樣耶

因為之前也有大陸同事跟我老公說過一樣的話

我兒子其實自己也吵過要學小提琴

但是我知道小提琴不好上手,這種年紀的孩子根本沒有那個耐心定下來練琴

我乾爹是音樂博士,他也說不必那麼早開始學樂器,從多聽音樂開始

先培養孩子對音樂的興趣,多聽,等手部肌肉發展好一點再來學都來得及

所以我目前還不打算讓他學樂器,不過在家唱唱跳跳,敲敲打打還是有的

其他的,我會比較希望至少培養一種運動

town裡頭3歲起就有t-ball(棒球的前身),與soccer的program

可以讓孩子去跑跑跳跳也很不錯

我一開始兩個都讓他報名,但是他對soccer似乎不感興趣

大概是我們大人也不太懂soccer,平日在家比較常看棒球

所以我想以後我應該只會讓他報名t-ball

另外我們還有上空手道,不過是滿五歲才開始上的

主要的目的是想增長他的attention span還有學點防身技巧

我覺得還不錯喔...推薦給在美國的媽咪

人小鬼大
番王一號 2011-07-05 03:46:01 #6F

是的,老阿公是年紀八十的華人,育有一男一女

....

他兒子現在是搞科學,女兒嫁美國人...

好像最後都沒有人真正走音樂...

所以我才問問看...

kikiztoy
kikiztoy 2011-07-05 05:48:37 #7F

具我自己當年念小學的經驗

哪有什麼才藝?

美國小孩每天放學回家就是玩耍看卡通

(下午兩點就放學喔~)

頂多加入球隊打球啥的戶外活動

學才藝的(如音樂)非常少耶

人小鬼大
番王一號 2011-07-06 01:51:45 #8F

原來如此.謝謝.那我知道了.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2011-07-13 06:41:49 #9F

還好

我兒子只對到外面和動物一起野和看卡通有天份而矣....學藝術,音樂對他而言太吃力了...

賈媽
賈媽 2011-07-13 07:08:38 #10F

我帶弟弟上學時有經過小學校內

上個月看到他們在才藝表演(戶外.全年級)

好像每班有幾個代表

鋼琴.小提琴.樂器項

或是唱歌.跳舞.模仿....

我想如果要表演魔術.打拳.耍花槍都可以吧

就是要有個能上台表演的專長.也不用說是專長.敢秀就行了.看台上表演的人都普普. 不用給孩子太大壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走