緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我花了錢~就是因為不懂才會請教你們~但請問你們的當下~請不要擺出一副高

游妮妮ㄉ媽
游妮妮ㄉ媽 2011-07-01 16:46:39 #21F

我能體會,醫生如果不能以同理心站在病患的立場看診,那真的會讓人很抓狂

妮妮2歲多時也去看過眼科

因為妮妮眼睛一直眨,一直揉鼻子

我怕是遺傳爸爸過敏,所以去掛眼科

那時候妮妮還小,很怕生,醫生一進來就用電燈照她的眼睛

小朋友下意識會怕,會躲,會哭

我問醫生,小朋友是什麼情形?醫生不但擺起架子,還怪她這樣無法看診

隨便開消炎之類的葯就把我打發

出了診間,還跟護士說:不就是過敏,大驚小怪之類的!@#$

我氣炸了~

從此~不再踏入那間眼科診所

霏行屋
霏行屋 2011-07-01 16:49:43 #22F

版媽~我也住楊梅

可以告訴我哪間小兒科~哪位醫生嗎?

俏俏話即可~謝謝喔~

.+++++++++++++++++++1

謝謝哦~~~

savigi1
savigi1 2011-07-01 16:51:40 #23F

版媽秀秀....

還是會有好醫生的...

我家弟弟小時候就愛哭...

一生病還哭到不行...

跑了好多家醫院...雖然抱怨的不多...

但大部分都是"忍耐"的表情...

直到有次看到我們現在的醫生...

一進診間...我就為小孩的哭道歉...

沒想到醫生笑笑...很靦腆的對著"電腦螢幕"說

"有緣的就會來...嚇到的就是沒緣份..."

真的是一副沒關係.不介意的樣子...

或許也真的有緣吧~

明明他的藥也沒特別到那去...

但我家小孩就是吃的好...特有效...

"醫生緣...主人福"

換家醫院...建立自己的家醫制度...

這樣對小孩也比較有幫助哩....

祝版媽順利找到一位好醫生喔~

ㄚ酸
ㄚ酸 2011-07-01 16:54:12 #24F

看完 真火大!!

我家弟弟也曾經一直高燒 我半夜還開車掛嘉基急診

我很緊張 護士就說 唉唷!只有燒到37.8

那ㄍ時候我爸媽就回說 剛剛才吐 ㄋㄟㄋㄟ都吐光嚕!!

護士說 沒有很燒ㄚ!!感冒也會吐ㄚ!!>"

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2011-07-01 16:54:18 #25F

但是很奇怪

有些爸媽就愛這種態度的醫師

-------------------------------------

高雄有個苑XX小兒科

醫師據說態度也是......生意照樣很好+100000

我們就住附近,小孩四歲多了只進去過一次,我也搞不懂為什麼醫生護士態度不好,每天看診的'人潮'這麼多,不過支持的人會勸你'醫生觀念很好

(我並不認為,就算觀念好,讓人不能問能正確診斷嗎),就讓他罵一罵就好了'可是就像版媽說的,就是不懂才來找你,不然我就自己當醫生就好了,而且我認為現在的疾病症狀都好像,如果沒有細心的醫生有時很容易被誤診的

要是我我也會這麼做..

有些醫生真的很懶得跟病人講..態度就是這樣..

別說人家不體諒醫護人員辛苦..

但..也要體諒人家病人家屬著急的心情吧.. 我花了錢~就是因為不懂才會請教你們~但請問你們的當下~請不要擺出一副高_26F_img_1

小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2011-07-01 17:36:19 #27F

有耐心的醫生及護理人員很多

sunney
sunney 2011-07-01 17:51:07 #28F

好糟的醫生喔~!

我都在認識的診所看診.

上次看完診二寶因為我不給糖吃大哭

醫生還緊張的跑出來看

他以為我家二寶怎麼了勒..

同樣都是醫生˙˙˙

態度會不會差太多阿???

Sophie's Mom
Sophie's Mom 2011-07-01 17:55:35 #29F

版媽, 真有你的~~

我要是你的話~~我可能會回醫生說~~健保卡給我~我不看了~~

然後整個擺臭臉~~~

馬汀寶貝
馬汀寶貝 2011-07-01 18:05:31 #30F

醫生這個職業除了醫治身體的病痛也要安撫病人的心情,

病人就是恐慌才會害怕,難免多問或神經質,

當然~醫生一人要面對多人,也有情緒控管不佳的時候,

這時代越來越惡劣的環境~你們是多麼被需要的一群~

能力越大,責任越大

希望這只是個個案,別叫我們對你們失望!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過