緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2011-02-10 12:32:49 版主 131K

今天去市場看到好多人在買天公生的東西

我想說也跟去買

因為我女兒是在天公生的晚上陣痛隔天下午生的

我媽說叫我一定要去拜天公

可是我不太懂是今天晚上12點拜到幾點

因為晚上12點去廟裡拜我老公可能會不爽ㄅ因為我ㄤ不相信這種

想問媽媽們今天晚上沒拜明天早上可以去廟裡拜ㄇ~ 是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_img_1 是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_img_2

愛兒咪
愛兒咪 2011-02-10 12:42:00 #1F

拜天公是明天初九喔!

至於怎麼拜我不清楚耶...不懂拜拜習俗@"@

閒不住的保媽
哲娘 2011-02-10 12:48:00 #2F

今晚子時(11點)過就可以拜了

玟ㄉ娘
玟ㄉ娘 2011-02-10 12:49:09 #3F

阿ㄟ害!

明天才是天公生!阿

我看錯時間!哈哈

Rock 麻麻
Rock 麻麻 2011-02-10 12:54:44 #4F

晚上11:00~1:00就可以拜天公了..

家中要準備1對鮮花、五樣水果、發糕、壽桃、糖果、餅乾、茶水…等簡單供品皆可..一定要拜素食的...金紙到就金紙店問老闆就可以了..

小包子的媽 2
小包子的媽 2 2011-02-10 12:56:24 #5F

今晚過11點就是初九

米諾
米諾 2011-02-10 21:46:56 #6F

請問拜天公時候有什麼注意事項嗎

拜的時候要說什麼啊

謝謝

Rock 麻麻
Rock 麻麻 2011-02-10 21:59:14 #7F

TO:米諾

口訣:天公祖,今日是正月初九,是天公祖生,弟子(信女)○○○住址○○○,有準備供品叩答恩光、尺金、財神寶衣、壽金來敬奉天公祖,求天公祖保佑我全家平安順事,萬事如意

米諾
米諾 2011-02-10 22:21:06 #8F

實在太謝謝Rock 麻麻了 是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_8F_img_1 是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_8F_img_2 是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_8F_img_3

是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_8F_img_4 是今天幾點開始拜天公~因為不懂問看看_8F_img_5

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-02-10 22:41:04 #9F

請問不住一樓的面向陽台或門外拜嗎?

沒有鮮花可以嗎?

哇係可婕
哇係晴媽 2011-02-10 22:41:24 #10F

今天晚上11點過後就可以拜拜了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招