我花了錢~就是因為不懂才會請教你們~但請問你們的當下~請不要擺出一副高

zoo2
zoo2 2011-07-01 15:03:19 版主 83

這幾天女兒斷斷續續的發燒又退燒

昨天下午睡午覺前摸摸她的額頭及體溫有點夯夯

量了一下耳溫37.8度

給她吃了藥包隨即沒多久就出汗了

睡了一覺起床還會自己講故事跟我玩辦家家酒

活動力也都OK

一直到我煮好晚餐後再度摸摸她的額頭及體溫

量了一下耳溫~天哪!39.3度

剛好老公前腳踏進家門也顧不得晚餐還沒吃

就載著我們去診所了

老公一進去診所掛號就跟小姐說:我女兒發燒可以先安排我們看診嗎?

小姐說:不行ㄟ但是可以幫你們塞塞劑

這個時候我是在一旁安撫女兒的情緒

小孩子生病難免都會哭哭啼啼的

等到叫號到我們的時候

一進去診間

醫生就問診間護士小姐說:就是她哦!一進診所就哭個不停~

這個時候我的心情就有點不爽啦~但還是壓抑下來沒多說什麼

因為是第一次來到這間診所

想說講清楚些好讓醫生建立病歷檔案

醫生問:孩子為什麼發燒?燒幾天了?有去別的診所或醫院看過嗎?

老公回答:大概燒了又退有四天了

醫生說:什麼叫大概?

這個時候我就回話啦:星期幾星期幾什麼時間點發燒又退

醫生又說:那為什麼會發燒?

我心裡就在想:是怎樣?你不是醫生嗎?怎麼一直把問題丟給病患?

老公就說:不知道ㄟ

醫生就說沒有帶她去哪裡嗎?

我就一把火的上來說:平常都是我跟孩子在家爸爸去上班

會去菜市場買菜公共場所就沒去了(因為我不會開車也不方便)

醫生就說那就對了!還一臉不屑的樣子

我心裡os說:要不是孩子生病我也不會看你的臉色

因為女兒身上有起一些紅疹子

我就又小心翼翼的問醫生:她身上起的那些紅疹子是病毒疹嗎?

因為我想之前有別人得過

醫生就又很不耐煩的說啦:我是醫生還是妳?什麼叫病毒疹?

病毒疹有分很多

妳說妳之前別人的孩子得過那是什麼疹子?

我就說啦~病毒疹啊

我又大聲回說我又不是醫生才會問你啊~老公醫生護士頓時沒了聲音

之後醫生才發現他自己的態度好像不是很好收斂了些

他就說我看妳女兒這個不算是起疹子

是天氣太熱才會這樣身體紅紅的

那我就又問醫生為什麼會發燒?

醫生也答不出個所以然

接下來的問診盡是一些令人膽顫心驚的問題

之後就開個藥讓我們帶回家吃了

說吃完應該就好了~

我跟老公女兒領完藥就回家了

所謂醫者父母心啊!相信醫生你自己也有小孩子

小孩子不舒服哭鬧是難免的

帶去看診你還一臉不悅的樣子

虧你的診所掛著小兒科三個字

你不穿醫生袍看診也就算了

診間的護士小姐也整個人靠在診療床上

一點都不專業

我只是想說:你們的專業知識都學去哪裡了?

還有就是因為我不是醫生也不是醫護人員

很多問題不懂所以才請教你們

在請教你們的當下請不要擺出一付高高在上的姿態

如果只是把賺錢擺第一的話

那請你們早點退休

那麼我想才不會有下一個醫生被打的案例出現

於2011-07-01 15:35:21 補充發言
對啊~ 醫生不知道吃了什麼炸藥~ 從我一進去診間開口說的第一句話我就對他很反感了~ 等到時間點對的時候我當然就爆發說我就是不是醫生~ 才會問你們~ 醫生跟護士都有點傻眼~ 老公還說我幹嘛這樣子~ 醫生如果亂開藥就不好了~ 但我就是氣不過啊~ 只會欺負善良老百姓~ 老虎不發威~ 不知道我也是不好惹的~
於2011-07-01 15:46:14 補充發言
在桃園楊梅某間診所
宇寶媽
宇寶媽 2011-07-01 15:10:23 #1F

聽到這句我也會整個火"滾"起來~

那來的濫醫生啊~

荳荳白勺女馬
荳荳白勺女馬 2011-07-01 15:16:37 #2F

如果是我

一聽到醫生說就是他一直在哭

火就滾了

我花了錢~就是因為不懂才會請教你們~但請問你們的當下~請不要擺出一副高_2F_img_1

ruru
ruru 2011-07-01 15:21:37 #3F

聽了真氣人,好沒同理心的醫生!

可以問一下是那個縣市什麼地區的診所嗎?

這樣可以避免去到!

英子
英子 2011-07-01 15:25:32 #4F

板媽你去的那家診所醫生態度真的高傲又很糟糕耶!

給你愛的秀秀~ 我花了錢~就是因為不懂才會請教你們~但請問你們的當下~請不要擺出一副高_4F_img_1別生氣了,以後換別間醫生素質好點的診所不然你真的會被那天兵醫生氣死~

幸福靖行式
幸福靖行式 2011-07-01 15:26:55 #5F

當場叫他退掛,換一家

台灣診所踢倒街,沒在乎這一間

丸子天空
丸子天空 2011-07-01 15:29:13 #6F

聽到這句我也會整個火"滾"起來~

那來的濫醫生啊~

+++111

二磨娘
二磨娘 2011-07-01 15:30:12 #7F

好差的醫生喔

青雲媽咪
mjio 2011-07-01 15:33:34 #8F

我以前在南部的新營某家小兒科診所也有遇到過類似這麼"搖擺"(台語)的醫生連護士也一樣, 結果拿了他的藥, 就馬上去附近的大醫院掛急診,反而檢查得更仔細, 也不用看那種人的臉色!

polly的mama
polly的mama 2011-07-01 15:37:17 #9F

但是很奇怪

有些爸媽就愛這種態度的醫師

-------------------------------------

高雄有個苑XX小兒科

醫師據說態度也是......生意照樣很好

----------------------------------------

版媽:

換別家啦!又不是全台灣只有那間診所那個醫師 我花了錢~就是因為不懂才會請教你們~但請問你們的當下~請不要擺出一副高_9F_img_1

Daphne
Daphne 2011-07-01 15:38:21 #10F

那醫生開的藥,我可能會上網查清楚再考慮要不要給孩子吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招