實施百歲的媽媽 10天真的會好轉嗎?你們都讓寶寶哭多久

小白
小白 2011-06-30 12:26:08 #11F

Lubb的外星人

講得好~~~ 真的不能破功!!!

加油版媽~~ 相信等孩子大一點 你回頭看~你會發現 一切辛苦都是值得的~~

GretLydia
GretLydia 2011-06-30 13:06:44 #12F

我覺得您的問題不是哭多久的問題。

如同有人提到是規律作息的問題。

如果建立規律作息,定時定量進食,而不是把喝奶當安慰,戒夜奶應該短期可以見效。

當初我是約寶寶4~5個月大的時候訓練,目標訂為一週,

考量寶寶體重比較重才進行,

我是覺得寶寶剛出生,其實還很需要安慰,吃對他而言還蠻重要的,心靈跟食慾的滿足,所以4個月前期就算晚上歡整晚,我跟我先生願意輪流起身哄哄他,並且時間到還是給他喝,超過30分鐘沒喝完就收掉或是拔掉乳頭,但是11或12點那餐一定是瓶餵讓他習慣吃飽。

如果你實施百歲不是餵了戒夜奶。其實大可以不用這麼嚴格的獨自放寶寶哭。

不管實施哪種方式就是要1致。

ps.小孩哭10分鐘,趁哭聲變小時,我會進去抱抱,迅速放下。變大聲時,拍拍背,退出房間。每10分鐘從門縫觀察一次,如果40分鐘以上一直哭,我就抱著他睡了,40分鐘我覺得是我的極限

建議您先從規律作息開始吧!

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-06-30 13:36:00 #13F

參考看看

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4608922

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/6320520

其實真的不一定會哭的

寶寶會哭到那麼誇張

其實是因為方法錯了...

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-06-30 13:36:33 #14F

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-06-30 13:39:11 #15F

Andy&Ann
Andy&Ann 2011-06-30 14:01:47 #16F

to:GretLydia

請問你最多只讓寶寶哭40分鐘就抱起來

這樣你後來有成功的讓寶寶自己入睡

不需要人家哄睡嗎?

如果這樣ok的話!我就不用讓我寶寶一直哭下去了

因為他是一個很有耐力的寶寶

會一直哭,哭到有人抱他

而且哭太久後,他要花更長的時間哄的...

所以試著讓他哭,結果我們更幸苦...

圈圈小築
圈圈小築 2011-06-30 14:31:44 #17F

我也算是看百歲醫生養小孩的~

因為我媽媽的方法比較接近百歲醫師

我家DD滿月過沒幾天就可以睡過夜了!

我覺得還是要時間規律要定好

不要時間沒到就讓他喝奶或叫醒他!

我就是很固定四小時才給他喝奶~其他時間都放著讓他自己玩~

我婆婆則是很不能理解!

他是屬於一哭就抱一哭就餵~還要抱著小孩讓小孩跟大人一起睡的那種!

還沒滿月也就是大約第二個禮拜的時候~我就覺得我有快得到憂鬱症了!

因為婆婆跟我不同調~基本上還是我帶小孩~

所以他一下班回來就開始問我~便便了沒?奶喝多少?睡多久?太冷或太熱?

我就先幫DD寫時間表~幾點做了什麼都很清楚!

摸清他的底細之後~我就開始按照間走~並且一點一點的拉長時間

所以我都被公婆唸說都放小孩在哭~

大概一整天除了睡覺其他時間有一半都在哭!

我有給婆婆帶過兩天小孩~用了我一罐400G奶 粉

才兩天就用了一罐~當然很多都是到掉的~

因為婆婆一哭就餵他!

定時間表有好處是~他在時間還沒到就哭鬧我們就要去找原因

這樣我們就可以很快了解他的需求!

我媽媽說可以把小孩趴在媽媽身上睡~熟睡在移到他自己的床~

這樣我是覺得很好用~因為他可以睡很久~他一動我就知道

目前他快九個月~都自己睡!不用搖

但是因為公婆真的很寵他~所以他很會看人臉色!

也就是只怕我~其他人都對他太好~導致他常常很歡

不順他的意就是哭鬧!

peijiun
peijiun 2011-06-30 14:43:03 #18F

要狠下心跟他耗!!

定下的時間表一定要徹底執行..

小朋友才會知道啥時該做啥事.

一時心軟只會讓大人小孩都累啊!!

夜奶的部份..

半夜吵著要喝..就只給他喝溫開水...(不過我們是喝牛奶)

一覺到天亮的部份.

注意聽他哭的聲音看是不是真的有危險或要換尿布.

單純要人家抱的話...就讓他哭到累吧.

不過他哭多久我就在旁邊聽多久..以免發生危險...(最久哭到四十分鐘)

狠下心..痛苦個三四天就好了!!

最麻煩的部份就是鄰居跟家裡其他人了.. 實施百歲的媽媽 10天真的會好轉嗎?你們都讓寶寶哭多久_18F_img_1

我是在我自己住的地方調整的.要是在娘家這樣搞...

我看我爹一定會抓狂先痛扁我一頓吧...

怎麼可以讓他的寶貝外孫哭這麼久?! 實施百歲的媽媽 10天真的會好轉嗎?你們都讓寶寶哭多久_18F_img_2

百歲的精隨在於"穩定的作息" 不是放在那裡哭很久

如果你沒堅持作息的方式 小孩就是白哭的

我家是用百歲的精神+上班媽媽自創的作息方式

http://www.wretch.cc/blog/babyanger/15965797

很多人用百歲失敗單是照本宣科 沒想過自己孩子行不行

基本上我是採用抱到底睡著的方式+放床上哄睡 交錯著用

百歲不贊成這樣 但為了讓他能在我想要的時間睡覺(作息時間到了)

一開始我就是抱到睡著 慢慢的時間一直縮短 我就改床上拍拍哄睡

而且放兒歌也是很好的方法 我小時候聽音樂也很好睡

GretLydia
GretLydia 2011-06-30 16:46:55 #20F

就像妳說的

我家寶寶的氣質也是很堅持要滿足他的欲望,要不會哭很久

但是那時候我會仔細觀察他的哭聲及作息

因為那時候第3、4個月他都非常固定凌晨2點起來哭哭。

哭聲雖然非常之大聲

但是還是有強有弱的頻率

我選在弱時抱他,也讓他習慣大哭是沒有人會理的,開始訓練前2~3天我還是會選擇進房間,採用漸進式的,百歲的書裡有寫明3種方法,我是用第3種。

當寶寶習慣比較弱哭才有抱抱之後,之後進房都是悄悄確認房間的舒適度而已,第4天,他哭了30分鐘,第5天就睡過夜。

老實說

我也覺得很神奇...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己