實施百歲的媽媽 10天真的會好轉嗎?你們都讓寶寶哭多久

綠君麻麻
俏虎媽咪 2011-07-18 15:59:19 #21F

我也是百歲派媽咪:)

一開始也都是搞不定寶寶,而且很怨恨出百歲醫師那本書的作者。

但一切都上軌道之後,我的寶寶跟天使一樣啊!

所以鼓勵版媽堅持下去。

關鍵就是白天努力吃─玩─睡。

晚上延遲回應寶寶的夜奶。

只要堅持,就一定會成功,附上我當初訓練寶寶的心路歷程給版媽參考。

http://lijune.blogspot.com/2010/11/blog-post_26.html

加油加油沒問題的^^ 實施百歲的媽媽 10天真的會好轉嗎?你們都讓寶寶哭多久_21F_img_1

yider
yider 2011-08-12 22:41:11 #22F

我的想法很簡單

小孩子哭,只要排除四大原因

就可以睡的很安穩,把小孩丟在那一直哭,正確嗎?

小朋友可能正跟你傳達身體上出了什麼問題呢

個人覺得百歲這本書害人不淺

不論教作者的醫生跟姑媽幾歲了

寫書的人也不過才養三個小朋友,而且正好都女的

這最多當個案來看,不可能適用於所有小朋友

我有朋友說他有試過把小朋友丟在那,讓她哭

結果他發現小朋友哭的二十分鐘內,一直把頭轉來轉去找爸爸

最後他放棄了,因為讓小孩這麼小就心碎

就體會到大人不會照顧,而想讓小朋友自生自滅

小朋友出生才多久,人生才幾個月,一分鐘對他們來說都非常的長

何必呢

我家小朋友沒依百歲的方法養

就靠大人細心的觀察,用對的方法去應對小朋友夜啼

百歲想達到的效果,我家小朋友一樣都作的到

書是拿來參考的,人懶是常情,但不要懶到連腦都沒動,只會依書寫的作

那不會有什麼好處

(原作者於 2011-08-12 22:44:06 重新編輯過)

我個人不喜歡百歲的方法喔, baby是那麼可愛的, 他哭是因為他還不會說話, 所以用哭的表達, 我是會抱著然後放音樂(肯尼吉的薩克斯風), 我baby就會聽著音樂而停止哭聲, 然後我會跟他說乖乖睡覺喔. 讓他有安全感. 過了這過渡期後, 都一覺到天亮喔.

baby有時哭可能是餓了, 可能做夢, 現在已經4歲了, 你要抱他, 他還跑來跑去不讓你抱呢. 所以把握機會多抱抱他, 多好呢!

對了,多抱抱, 多撫摸寶貝, 還有安定情緒的作用喔. 對寶寶是好的.

~阿飄雨~
~阿飄雨~ 2011-08-13 00:03:56 #25F

個人覺得百歲這本書害人不淺 +1.......

周圍看到朋友照書養~讓我好心疼那個小朋友 = =

小孩哭~我就會痛~所以我不適合~~ㄏㄏ

MyShadow
MyShadow 2011-08-13 01:46:25 #26F

我覺得小朋友會不會夜啼,和他天生的個性有很大的關係耶!

我家老大,意志力堅強,不喝奶不睡覺

讓我實施的百歲醫師作法全然失敗

他在6個月大以前,每天都要鬧到凌晨4.5點才睡覺,搞得我和他爹快瘋掉

6個月大以後,他晚上勉強可以持續睡個2個小時,一晚醒來約3次

直到2歲左右,他才終於可以一覺到天亮

我家老二則天生是他哥哥的對照組

他從月子中心回來的第3天,就自動不夜奶了

不到2個月大的時候,晚上就可以持續睡個8~9小時

沒有什麼驚心動魄的續練過程,純粹小朋友自動自發

哥哥趴睡,依舊睡不安穩

弟弟仰睡,一樣一夜好眠

所以我覺得,一切是天命.....

xin媽
xin媽 2011-08-13 15:09:48 #27F

其實我也不知道我怎麼教的

滿月就睡過夜 早上5~6點固定起床第一餐

但是我很確定我是滿狠心的媽媽

我老公不喜歡我抱小孩 所以他月內半夜哭鬧的時候

就是把他換尿布 餵飽 拍嗝 安撫5~10分鐘就讓他自己躺床上入睡

就算他哭的悽慘 我老公也不准我抱他

甚至買了餐搖椅 哭鬧就是用搖的 就是不抱

其實小孩哭的時候 我抱起來不會貼著我的身體

就讓他用坐姿坐在大腿上 輕拍他的背

因為我不希望他聞我們身上的味道成習慣

後來發現 他需要趴睡 才能不哭鬧

所以他兩個半月就會翻身了

現在快7個月 準時晚上8點半洗澡 9點最後一餐 接近10點入睡

一覺到天亮早上8點固定起床喝奶

就算半夜哭鬧 也不超過10分鐘 就自行再入睡

每個小孩狀況不一樣

我是不知道百歲怎麼寫的QQ

但是版媽的孩子應該是非常沒有安全感

我是讓他哭長大的 雖然不忍心

其實小孩很聰明 他知道他哭越大聲 你越不忍心

我兒子很明顯在"張"的時候

我連看都不看他 一看他 會哭的大聲

當然哭太久 哭大力 都對孩子不好

我兒子也哭到燒聲 水分流失

所以他大概哭個10分鐘 我就塞水給他喝

補充水分

慢慢來吧 畢竟他現在也聽不大懂你說什麼

你越煩燥 他感受到的也是不舒服的心情

加油!

gckety
gckety 2011-08-13 15:37:08 #28F

真的要看小孩 不是每個孩子都適合百歲的帶法

就像沒有任何一種教育方式可以放諸四海皆準的

每種教養方式都有它有限的適用性

我就聽說有媽媽為了堅持百歲的帶法 竟讓小孩哭到聲帶都壞掉了

到那種地步 父母親不是後悔死了!

盡信書不如無書 你相信會找到更適合你寶寶的帶法的! 加油!!

招采進寶娃
招采進寶娃 2011-08-14 04:47:59 #29F

媽咪可參考

【睡得好的寶寶最優秀】

這本書他有各個年齡層~教你怎ㄇ讓她入睡ㄉ方法~

而且~方式也比較緩和唷~

平安.健康
平安.健康 2011-08-14 23:21:18 #30F

版媽..

才兩個月大的小嬰兒當然喜歡有人抱著睡覺, 哭的時候要人陪阿

兩個月大才出生60天耶!!

這世界對剛出生的寶寶是多麼的陌生, 像外星球一樣

試想有人忽然把你從一切適應良好的地球 (子宮) 帶到生活環境完全不一樣的外星球, 外星人聽不懂你說的話, 你也不知道怎麼適應那裏的生活,

因為信任, 你試著用你的語言跟把你帶到外星球的人溝通,

結果呢, 他完全不理你, 任你哭喊, 叫你自己想辦法....

你會作何想法呢?

既然寶寶夜奶不是你的困擾, 版媽你也不一定要用百歲這種極端的訓練法

找出原因為什麼寶寶吸奶不認真, 為什麼喝完30分鐘馬上要喝, 是奶不夠嗎, 是奶瓶不適合嗎?傍晚一直要人抱, 是不是白天醒太久, 在歡呢?

找出寶寶的需求, 滿足他, 你就知道不是百歲訓練出來的寶寶才好帶,用親密育兒法, 寶寶更是每天笑著起床, 很少哭鬧, 也因為有足夠安全感, 可以更獨立成長

帶孩子沒有捷徑, 在採用極端的訓練法之前是不是可以先找出寶寶哭鬧的原因呢? 否則恐怕事倍功半阿.

ps, 我覺得不需要問其他人讓寶寶哭多久, 因為別的寶寶可以哭兩小時, 不代表你的也可以哭兩小時.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招