寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

叫寶寶小名但婆婆不喜歡說要叫本名

小亭兒
小亭兒 2011-06-29 00:12:41 版主 1555

我的寶寶一歲多了,從在懷孕期間就取好了個好記的小名,也一直叫到現在,但最近回婆家,婆婆聽到我叫寶寶的小名,就不太高興說一直叫小名,寶寶都不知道自己是叫什麼名字. 婆婆就會連名帶姓的叫寶寶的本名,但寶寶都聽慣小名的呼叫,所以婆婆叫喚他他也不知道也沒有太大的反應.我覺得很納悶為何一定要叫本名哩?叫小名不是比較好記親切?

而我從結婚前到現在,婆婆經常都連名帶姓的叫我,這讓我很不舒服,都是一家人了還這樣叫,現在又面臨寶寶的叫法問題,真讓我不想回婆家!

請問各位媽咪妳們也會有相類似的情形嗎?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-06-29 00:35:35 #1F

小虎 在名字取好之後 也是說 不要再叫小名 要叫全名

不要叫什麼弟弟 寶寶之類的(屁); 說法是要讓他知道 自己的名字

至於為什麼 我也不知道.....

反正我是兩個都叫 就對了。

Rain下雨
Rain下雨 2011-06-29 00:52:58 #2F

連名帶姓叫人真令人感到不酥胡捏

我也是叫寶寶小名,有教他他的名字(和爸媽的名字)

所以他也知道自己叫什麼名字

氧氣天堂
氧氣天堂 2011-06-29 01:03:10 #3F

婆婆說婆婆的,你叫你的!

我是2種都叫,所以我兒子2種都知道是在叫它

我婆婆沒有在叫我兒子小名,好像也都是連名帶姓叫我兒子

看妳們夫妻的共識,如果你老公也喜歡叫小名

就請他去跟他媽媽溝通

叫小名其實有種親暱的感覺,自己家人才會叫小名

花生馬麻
花生馬麻 2011-06-29 01:23:16 #4F

我婆婆也是這樣

說我們取的小名不好

我才不鳥他,我叫我的,關他屁事

連名帶姓的叫人真的很沒禮貌

妳婆婆是只有這樣叫妳,還是叫其他人(妳老公)也是連名帶姓?

陽光小草
陽光小草 2011-06-29 08:39:38 #5F

媽媽:

小孩是你的

不是婆婆的

請以你自己小時候的舊經驗為架構建立新主軸

照顧你的孩子

孩子要面對的是20年的未來世界

凡事再依60年前的思維

孩子如何成長

現在叫小名很OK呀!!!

只要在他上學前,知道自己的名字就好....

我有個親戚的小孩就是這樣,唸幼稚園前所有人都叫他小名,

而且小名跟本名完全沒關連....

在準備唸幼稚園前的兩個月才開始叫他的名字,他也適應的很快。

小名跟名字都會回應,不會不知道在叫自己。

小孩很聰明的,沒問題的啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己