緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

PUPPP (妊娠蕁麻疹) 這麼嚴重了,該繼續忍耐嗎?

mur
mur 2011-06-27 02:33:47 版主 26K

我懷了TWINS,到今天已滿36WKS。

從上周開始得了PUPPP,發生的第四天我去醫院看皮膚科,醫生說這次妊娠母體與胎兒的賀爾蒙排斥造成,沒有治療方法,只能忍耐到生完,還說可能會更嚴重,一直延伸到大腿都有可能,並開類固醇藥膏給我,並囑咐一天擦一次,量少。我不太敢擦,在第五天半夜癢到受不了擦了一次。

第六天去婦產科診所,醫生開痱子膏給我擦。也說了之前皮膚科類似的話,要我忍耐,但因痱子膏無害,可以每天擦2-3次。

我的蕁麻疹蔓延速度很快,現在最嚴重的是肚臍以下&兩腰側,屁股以及到後大腿整片,這些部位因為反覆的發疹,還有癢的時候雖然我有冰敷跟泡冷水+沖澡,但有時邊冰敷忍不住搓揉,所以整片的紅+色素沉澱,皮膚變得敏感且硬。

其他部位如前大腿+小腿+足背+膝蓋,還有兩隻手肘+腋下+雙手+脖子也都有小顆粒或點狀的紅疹。同樣難耐。

7/8是我預計剖腹產的時間,雖然只剩十多天,但我的PUPPP蔓延的實在太快,面對醫師總是說,等胎兒出來會好這樣的說法讓我備感挫折。而我的產檢醫師上不知情,因為剛好兩周前產檢後才發生的,三天後還有一次產檢。每過一天我都覺得辛苦,一點都沒信心可以熬到下次產檢告訴我的醫師,也害怕醫師再叫我忍耐。

我本身沒有過敏體質,懷孕後吃東西也少碰易過敏的食物,包括水果類及海鮮類。因為不孕症所以做試管懷了雙胞胎,18週出血,21週宮縮開始請假安胎。過程中很怕流產或早產承受很多心理上的壓力,孕期的水腫,神經壓迫,胃痛都算不了甚麼。過了30週後兩個BB體重拉鋸越來越大,好不容易快足月,一個寶2300,另一個卻只有1700,還有之後要面臨體重過輕要住保溫箱的可能。

有其他媽媽曾經發生跟我一樣嚴重的PUPPP嗎?過程中是否有吃過抗組織胺的藥物幫助緩解?您們是怎麼熬過來的?您們是頭一胎或是懷TWINS的嗎?這麼嚴重生完之號多久會退?產後是否會用藥治療這樣的蕁麻疹,會不會影響母乳哺餵?請告訴我讓我有點信心。

請連結到我的yahoo blog,看過照片之後跟我分享,謝謝!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WgfXzwqfBQUs0E8adyVjiA--/

(原作者於 2011-06-27 02:47:53 重新編輯過)

WuFamily
WuFamily 2011-06-27 09:01:36 #1F

mur~真是辛苦你了

因為我懷老大就有一點點~但那時以為是懷孕就會造成的皮膚癢

沒想到一生完整個更嚴重了, 三年來一直在看皮膚科

但是就是沒有辦法完全治療好~也去做了過敏原檢測

三年後我懷了老二, 預產期跟你差一天, 我是 7/9

從第二胎開始我幾乎都在吃抗組織胺的藥

看到你的照片, 我也不遑多讓啦..很慘吧..所以我能感受到你的辛苦

我吃組織胺的藥擦各式各樣的藥~

再三個問醫生真的沒問題嗎??

雖然吃了一大片的PUPPP會退, 但是小點點的還是一樣很癢

34w 以後我每天晚上都要帶著冰枕一起睡著

半夜還要起來擦點 sinibaby~

我建議你還是跟醫生配合~

因為我知道那種癢真的很受不了~

我也問過我的醫生~我說我想餵母乳

但是一直吃抗組織胺的藥可以嗎

他說懷孕就在吃了~ 生完當然一樣可以吃阿

是沒有關係的

我選擇相信醫生唷 ^_^y

希望我們可以快點渡過這段可怕的PUPPP~~

珠珠 2
珠珠 2 2011-06-27 09:21:20 #2F

我第一胎也跟版媽一樣

怎樣忍唷?

沒怎樣忍 就是趕快剖腹產想說要解脫....

結果生完也沒改善,醫生還是只有開痱子膏給我擦

然後打針,擦類固醇的藥.... ....

最後搞到月子也沒做好

而且小孩子也有異位性皮膚炎、對許多食物也過敏

後來我是誤打誤撞吃了樟芝的飲品之後才好的

可是也花了好幾千元,不便宜阿

最近第二胎也是有點過敏症狀

但是還沒有蕁麻疹的現象

兔恩麻
兔恩麻 2011-06-27 09:44:43 #3F

mur麻

我完全懂你的感受跟難過...

我懷孕時大概六個月也有,也是跟你一樣嚴重

有時候晚上都哭著睡覺....

不舒服一個月後,

我後面回我娘家(嘉義市)給一個王仁樟醫生看(從小看到大的醫生)

吃藥跟擦藥就好了

而且醫生會教你保養方法

這個醫生很ok

我去看他時,他本來因為我懷孕不願意開藥的

是我的婦產科醫生都建議我給專業皮膚科看了

他聽了之後才答應要給我開

而且王醫生還會跟你叮嚀說不要擦太兇

你可以看看我的網誌分享

http://www.wretch.cc/blog/eejing1206/12016921

希望你可以早日不癢不痛 PUPPP (妊娠蕁麻疹) 這麼嚴重了,該繼續忍耐嗎?_3F_img_1

WuFamily
WuFamily 2011-06-27 11:22:25 #4F

兔恩麻~

感謝你的分享~我看了三年的皮膚科了

都沒好轉~

生完小兔寶也要去一趟你說的嘉義王醫師^^

感謝你唷 ^_^y

兔恩麻
兔恩麻 2011-06-27 11:27:46 #5F

樓上麻麻

不客氣啦....分享自己的經驗嚕...

希望王醫生也可以治好你^^

PUPPP (妊娠蕁麻疹) 這麼嚴重了,該繼續忍耐嗎?_5F_img_1

avon 2
avon 2 2011-06-27 18:09:43 #6F

我六個多月時也是開始會癢 不過就是只有上半身癢 一抓就會起疹子 但半小時過後就會自己退了 也是很不舒服 後來產檢醫生有開痱子膏和一條藥膏給我 感覺擦了也沒用 還好最近慢慢不癢了 以前從來沒有過皮膚上的問題 這胎我真是領教到癢的痛苦了 各位媽媽也辛苦了

$$ㄉ媽
$$ㄉ媽 2011-06-28 15:29:42 #7F

媽咪們真是辛苦了!

那天才剛和我婆婆聊到一些孕期不適的症狀,

我婆朋友的媳婦之前懷孕也是這樣,吃了很多藥都不見好轉,

後來是一位老中醫告知他一帖藥方吃好的,

就是:甘草8錢加上4兩的豬肝加水下去煮,之後喝那水。

喝了3次就好轉了!

如果敢喝可以嚐試看看!

elenahuang1978
elenahuang1978 2011-06-28 16:28:44 #8F

我是從四個月左右就開始發癢,擦藥也沒用,所以後來一直吃中藥控制,你可以找比較相信的中醫試試,現在我也快卸貨了,癢疹現象也已經好了很多,不過還是持續在吃中藥

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-28 18:43:04 #9F

我目前25週

我全身癢已經差不多兩個月了....

但是我跟大家的不一樣

醫生說我是濕疹

手跟腳被我抓到破皮流血.....

我很想忍,但是睡著時就忍不住狂抓

第二天醒來就覺得怎麼好痛

因為都抓到破皮了

目前全身上下只有肚子的皮膚是完美的

醫生說我只能盡量不要流汗

多待在冷氣房

給我藥 也只能癢到受不了時擦

能少擦就少擦

而且也說 這狀況應該是生完就會好

懷第一胎都沒有這些問題

怎麼懷這一胎皮膚問題特多咧?

從初期開始就脂漏性皮膚炎...才剛好就變濕疹...

真的是因為懷男生有差嗎?

我好癢喔!QQ......

妏妏a媽咪
妏妏a媽咪 2011-06-28 19:53:18 #10F

我前一胎也是一樣的情形....生完就好了.......色素沉澱是會的..但過了1~2年後就都不見了@@...

我那時作夢都在狂抓......一直流血= =||

我是懷MM

(原作者於 2011-06-28 19:54:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招