緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曾老虎
曾老虎 2011-06-24 13:31:04 版主 25K

我現在20周~中午吃了碗7-11泡菜涼麵~結果肚子好痛喔@@

請問媽媽們~是單純ㄉ吃壞肚子ㄇ?

還是懷孕中不能吃涼麵阿???

恐怖的世界
恐怖的世界 2011-06-24 13:38:49 #1F

7-11的便當之類的

我不敢吃

怕會有細菌

還是少吃啦

寶貝愛寶貝
寶貝愛寶貝 2011-06-24 13:44:01 #2F

我目前16週....

前一陣子

我幾乎兩~三天就吃一次小7的涼麵耶~

不然天氣好熱~我吃別的都沒胃口~

不過我吃涼麵都沒有吃裡面的小黃瓜那些配菜~

因為不喜歡~

給妳參考看看~

我是覺得應該還好...

但也不宜吃過量啦.....

大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2011-06-24 13:59:42 #3F

如果很確定買到的涼麵是衛生的,

那就可以吃呀。

只是我記得去年夏天衛生單位抽查市售涼麵好像很多都生菌數過高的樣子,

這樣的話孕婦還是少吃比較好。

我懷第一胎時,連續吃太多涼麵(吃了3天),

吃到肚子痛拉肚子,痛了四天後小孩就生出來了,

因為太巧了,這一胎老公就一再提醒我不要再吃太多涼麵了,

懷孕到現在只吃過一次,

還是和兒子一起分食的。

建羽的媽
建羽的媽 2011-06-24 14:41:15 #4F

當然可以吃丫,也許是肚子裡的baby不愛吃的關係才會如此吧~

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-06-24 14:49:50 #5F

我常常吃耶~~因為我本來就很愛吃涼麵

尤其是懷孕初期胃口不好時吃更多

有時候我會自己做,有時候去買外面的

而且我家附近現做的涼麵口味我不愛,我就愛吃小七的

不過我都沒有因此肚子痛過喔

Happy Echo
Happy Echo 2011-06-28 11:03:07 #6F

適量吃,吃比較安全衛生的,應該沒什麼問題吧! :)

yi
yi 2011-06-28 11:54:53 #7F

7-11的涼麵,都有在做檢查(衛生局也會抽查)

應該OK吧~!

有些市場賣的或退冰的才會滋生細菌喔~要選一下吧~!

Elsa
Elsa 2011-06-28 12:26:15 #8F

我前陣子沒味口也常吃涼麵.....

我反而覺得7-11的比外面賣的安全......

喵喵麻
喵喵麻 2011-06-29 09:57:45 #9F

小七的涼麵我還是會吃喔~~

除了口味眾多之外~起碼它還是處在冷藏狀態的~~

外面早餐店或是路邊賣的我就不會吃了~~

我現在17週~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走