緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩膀胱過動症 有人跟我孩子一樣媽

小麥
小麥 2011-06-21 12:55:51 版主 355

兒子今年10歲 去年因為尿床帶去看醫生 醫生說是膀胱過動症

吃藥已經1年多了進步得很慢 請問有人知道這是一種什麼樣的病症?

怎麼小孩也會有 一般不是都老人或女性居多嗎 ?

有人家的孩子跟我家孩子一樣嗎?

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-06-21 15:33:23 #1F

是一直想尿尿嗎?

奧太太
奧太太 2011-06-21 16:06:20 #2F

請問是怎麼檢查出來的?

驗尿嗎?

小麥
小麥 2011-06-21 16:39:54 #3F

會很急的想尿尿 尿尿次數多但都尿不多

每天都尿床 照超音波檢查出來的

(原作者於 2011-06-21 16:41:03 重新編輯過)

砍掉重練
伺機而動 2011-06-21 16:52:28 #4F

我兒子(幼稚園大班)是一晚尿16次

後來帶來看泌尿科檢查

才知道

其實是"心理"問題層面大

後來解決了那問題

就不藥而癒了

媽咪是否也可從這方面著手

~琳琳媽~
綺琳媽 2011-06-22 01:08:31 #5F

膀胱過動症

是做內視鏡檢查嗎?

我以前是但有些東西不吃後就好了

你可以打間質性膀胱炎查詢看那些東西不要碰

用飲食控制

我以前吃抗生素還是常常復發,很困擾又不知自己到底出了什麼毛病

就是頻尿

我味精一定不能吃

小麥
小麥 2011-06-22 08:33:26 #6F

尿床跟心理有關ㄛ

要怎麼著手

膀胱容量都不多ㄋ

Joan
Joan 2011-06-22 13:49:13 #7F

有去大醫院做尿動力檢查嗎?

要先查清楚過動的原因

如為物理性病因

吃藥是沒用的

治療師會教你寫飲食及尿尿日記

並教你正確的喝水方式及膀胱運動

小麥
小麥 2011-06-24 10:29:30 #8F

我有帶去大醫院看小兒科

但醫生沒做什麼動力檢查ㄋ

只有照超音波

還是我該換個醫生

我是不知什麼是膀胱過動症,

不過我小時候是有頻尿,

後來是吃中藥才比較好的.

後來長大後, 冬天會夜尿比較多次,

因為我自己以前有去給人家腳底按摩過,

知道膀胱的相對腳底位置在哪裏,

我自己無聊時就會在腳底膀胱的位置壓一壓,

當晚就大概只起來上一次廁所, 或很順利睡覺到天亮.

http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/63965080/T2bfNdXeTmr0P1upjX.jpg

(腳底按摩圖)

其實位置很好找, 就是兩個腳內側,

那個凸出來的骨頭往下對下來, 的腳底有軟軟的凹陷處,

(你看一下上圖的腳部側面圖)

無聊時, 就用指關節, 或腳底按摩棒壓一壓.

或是你帶小孩去給人家腳底按摩,

要特別講一下, 小孩的膀胱不好,

你看對方是壓哪裏,

去幾次之後, 你就會知道大概要壓哪裏,

自己在家就可以幫小孩壓了.

Joan
Joan 2011-06-24 12:11:34 #10F

不管中藥西藥

是藥三分毒

如已經吃了一年多都沒有什麼起色

我會建議你換個醫生吧!

我那時是到林口長庚做的檢查

起先有做超音波和驗尿

投一次抗生素用藥

待下次回診時即安排做尿動力檢查

檢查結束後醫生便安排轉介給治療師

治療方式除了前述的飲水.尿尿做紀錄外

還有做電波治療

並做膀胱運動

目的是要重新訓練膀胱的容量

一個療程結束後

我又可以聽到原本尿尿時流暢的聲音了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過