緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

智齒該回台灣拔還是在美國拔呢?

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 06:10:59 版主 11K

上個月去洗牙, 醫生說有智齒長出來囉~建議我拔掉.

拔智齒在美國是手術的一種, 一般牙醫是不做. 他說他會refer 我去口腔外科醫生.

老實講我怕怕的, 有聽說過美國的口腔外科醫生都會把洞挖很大, 都要很久才會好, 我同事說他冰淇淋果凍吃了一個星期. 再說保險只會付一部分...這要我諮詢後才會知道要多少錢.

我自己有兩顆智齒是在台灣出國前拔的, 大概第二天就不怎麼痛了.

我是比較倾向回台灣拔...有人知道沒有健保的話會收多少呢?或是有在美國拔過的媽媽能分享一下嗎??

謝謝!

於2011-06-21 09:02:27 補充發言
不好意思喔~我沒有意思要付一點點錢就用台灣的資源 我有注明:有人知道沒有健保的話會收多少呢? 我是很願意自費的, 再加上我比較相信台灣的牙醫技術, 才想要知道自費是要多少, 沒意思要佔便宜的
a jum ma
a jum ma 2011-06-21 07:20:18 #1F

妳會為了拔一顆牙專程跑到美國去嗎= =?

台灣拔智齒就健保掛號而已

拔智齒還有保險可以領... 沒聽過說......

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 07:26:56 #2F

樓上媽

我主要是想問住美國的媽媽是否有這個經驗...當然不可能為了拔牙去美國阿

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-06-21 07:43:12 #3F

台灣醫療就算不錯了,大頭菜爸昨天才去把智齒拔掉咧。

ANGELA
ANGELA 2011-06-21 07:46:14 #4F

2樓媽媽可以看清楚再回文嗎??

--------------------------------

我好像有3顆在美國拔的

但是覺得OK啊

跟在台灣拔的差不多

只是...我不是去口腔外科

是我的牙醫拔的

吃冰淇淋那招不優

我拔完本來都OK不痛

一口冰淇淋下去碰到傷口

就痛了好多天直到拆線

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2011-06-21 08:10:57 #5F

1F的媽媽

我想版媽是在美國啦

不是為了拔一顆牙跑到美國去

版媽可能怕在美國 拔智齒會搞得很複雜 所以問問

再加上保險如果只給付一部份 那可能多一點錢就可以買機票回台灣 還可以順便回台灣一趟

所以想問問在美國的媽媽們有沒有在美國拔智齒的經驗

版媽

我沒在美國拔牙

不過我兩三年前有在台灣拔過兩顆智齒

就只要一般健保的費用 150元

我那次拔 有打麻醉外加照牙齒x光片 因為拔的傷口有點大 所以有縫線

全部只收了掛號費150元

拔的技術算不錯

一顆傷口比較大的大概一個星期才好 還吃了四五天的消炎止痛藥

另一顆傷口好像沒那麼大 三天就幾乎可以正常進食

(是用沒有拔的另一邊吃)

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 08:17:48 #6F

to 新竹爸+南投媽

請問你當時在台灣拔時有健保嗎?

我若在台灣拔就得自費了..我不會專程跑回台灣拔, 是每兩年會回去一次, 想看能不能拖一下...

在美國拔會用到笑氣...怎麼感覺好像是很嚴重的手術..

虎小妞迷你妞
虎小妞迷你妞 2011-06-21 08:24:45 #7F

當然是回台灣拔阿

我上個月剛從台灣回來

本來年初我的牙醫診斷我有八顆蛀牙

結果我回台灣撿查

根本沒有蛀牙, 兒是牙齦有點萎縮

我回去就馬上去健保局復保

手續很簡單只要你在台灣還有戶籍

保費不用馬上給, 她們之後才會寄繳款單

當天你的健保卡就可以用~~

然後你要回美國前,在去健保局一趟, 填一填停保申請

保費會從你復保的當月算到你離境當月

這是給六個月以上不住台灣的台灣人用的

所以啦, 除非你在台灣除籍了

要不然你仍享有健保喔

debbhsu
debbhsu 2011-06-21 08:27:00 #8F

我去年也是這樣.

而且智齒的根很長又歪,

牙醫說要全身麻醉作小手術才能拔掉,

估差不多 $1100. (當時我沒有保險)

考慮之後, 乾脆回台灣探親順便拔牙囉!

台灣的牙醫好厲害, 只有在要智齒附近局部麻醉, 不用全身麻醉.

恢復也很快, 記得約5~7天要再回診拆線就 OK啦.

唯一的遺憾是,

因為拔牙, 那次回台灣都沒辦法吃什麼好料....

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 08:33:51 #9F

to 虎小妞迷你妞

我...好像被除籍了, 有一次超過兩年沒回去, 想說反正不會在台灣看醫生, 就沒去管他了

to debbhsu

阿~對阿, 回去拔牙就不能吃好料了...完全沒想到

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-06-21 08:43:51 #10F

我來這裡九年了,在台灣沒有健保,但老實說,還是便宜很多!

我上次拔了一次,就要紐幣$225元,將近台幣$5400元,花了10分鐘!貴貴貴貴貴貴!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力