請問美國媽咪們回台灣都如何買到便宜機票

Megan_Chiang
Megan_Chiang 2012-01-12 10:31:34 版主 47K

媽咪們大家好

我住在美國舊金山

今年想帶孩子在五月份回台灣探親

以往我都是九月以後回台灣

很少在五月份回去

我都是坐長榮航空在官網買的票

這幾年票價貴很多

不道還有沒有其它的地方可以買到便宜一點的機票呢?

有經驗的媽咪請分享購票方式好嗎?

謝謝喔!

(原作者於 2012-01-12 10:33:09 重新編輯過)

於2012-01-12 18:47:05 補充發言
謝謝樓下兩位媽咪的分享 我這幾年回台灣也都是在長榮官網買票的 是真的有比較便宜喔! 那這ㄇ看來就一樣在官網訂票了 國泰航空我還沒坐過從舊金山飛台灣 剛有上國泰航空網站查詢ㄍ老半天也沒回應 是不是就沒這樣飛呢? 在次謝謝媽咪們回應我的話題 感恩囉!
britgoney
britgoney 2012-01-12 10:57:41 #1F

你可以打電話問當地的中國或台灣旅行社,然後上expedia交叉比對出,另外航空公司的官網也可以撿到比較便宜的。
Bay
Bay 2012-01-12 17:38:09 #2F

這幾年票價漲是大家都漲,也沒辦法 如果你的孩子不是學齡,避開熱門時段(春假,暑假,寒假) 比較有機會買到便宜的機票 五月底有些學校已經準備要放暑假了,票價會開始漲 暑假時段八月會比六七月便宜,因為部分學校在八月已開學 另外就是坐同一家航空,累積里程也不無小補 我最近問過四月份的機票,旅行社說長榮官網的比他們賣的便宜 叫我們自己去長榮官網買比較划算 加上長榮從東岸直飛台灣,對我來說省事很多 就算貴個幾十塊,我還是會買 經驗上,這幾年expedia與travelocity的票都比官網貴 所以在我們都直接上固定幾家航空公司(長榮,華航,國泰)的官網注意promotion
Wainy
Wainy 2012-01-13 08:33:19 #3F

我這兩年都是買flyasia 的票 你可以參考看看喔 http://www.flyasia.com/
悠遊生活
悠遊 2012-03-25 19:02:10 #4F

我先生在國泰航空服務,有飛舊金山! 但國泰航空屬於香港地區的飛機,所以一定需要到香港再轉機! 就像新航會經由新加坡再轉往其他國家! 但有極少數航班,會將台灣列為中轉站過境(知道以前新航有一班)~ 據我所知,直飛台灣的班機還是只有長榮與華航。
Megan_Chiang 2012-03-27 17:29:17 #5F

TO:悠遊 很開心在這看到你回應我的話題 你也是超熱心啦! 沒錯!長榮跟華航飛回台灣最方便也不須轉機 票價也OK 我今年就是不知道怎ㄇ搞的 不相信自己的判斷 結果吃大虧啦! 明明觀忘到便宜機票了還不買 一等在等結果便宜票價在也沒出現過 最後我急的ㄌㄟ 只好買貴一些些的票價 免得越晚買會越貴 重點都沒位子了啦!  所以這次的經驗告訴我 如果日期決定了 機票還是越早買越好 位子選擇性也大 (以上是指暑假期間)
悠遊生活
悠遊 2012-03-27 20:36:06 #6F

是啊!熱門時段是要早買,無需猶豫,先訂位再說! 美國航線,暑假是超熱門的!
BOSCOL
BOSCOL 2012-03-28 04:20:38 #7F

油價漲了 今年的票會很貴 今年不回台灣了 看明年吧
米小媽
米小媽 2012-03-28 07:34:22 #8F

可以看看世界日報廣告 打幾家旅行社,比價 我住洛衫磯,通常來來是最便宜的 我會打3家不同分店比價,而且每個人報價也會不同 大家都想賺錢啦 這麼多年來還是跟他們買,不一定同一人,同一家 3家看誰價錢最好咯 他們的價錢通常比長榮,華航網站還便宜 (每年我都會跟官網比價) 我們6月回台灣的票已經開了,你5月回去應該比較便宜 前幾天聽中文廣播,華航4月回台灣才500多耶,好便宜 可是我得等小孩放暑假才能回台灣 還要2個月哦~
Megan_Chiang 2012-03-28 12:52:58 #9F

TO: 米小媽 謝謝你分享 WOW! 今年四月華航飛台灣只要四百塊真的是超級便宜耶! 這樣的價錢我已經好多年沒聽到過了 我這幾年回台灣也跟長榮官網買 我這邊舊金山自己在長榮官網買會比跟旅行社便宜ㄍ5-20上下 所以我都在官網上買 今年自已不知那根筋不對 明明在一月底二月初就該買好票才對 居然眼看便宜票買光X艙也一為難求 搞得我自己好累 最後我自己的部份在官網上買要扣哩程數的B艙 買在一千多塊~@@ 兩ㄍ小孩沒位子只好請航空公司排後補等到有位在請旅行社開票 兩張小孩子加一加也要一千八百多 註定我要破財啦! 沒關係誰叫自己慢半拍 哈! 買經驗囉! 要不然當出最才我看到的價錢大人扣旅程數才860耶! 哈哈! 所以經驗告訴我碰到暑假要早點買畫好位就對了啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走