智齒該回台灣拔還是在美國拔呢?

出去曬太陽
P. rubra 2011-06-21 08:43:59 #11F

虎小妞迷你妞:

保費不用馬上給, 她們之後才會寄繳款單

當天你的健保卡就可以用~~

然後你要回美國前,在去健保局一趟, 填一填停保申請

-----------------------------------------------------

健保不是已經改了嗎?

住國外的台灣人要回去台灣後滿四個月才能再用健保?

復保跟停保到區公所也可以辦

肉球的媽:

我之前在台灣有拔過智齒

我記得一個小時後就可以吃東西了

而且一點也不痛

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2011-06-21 08:45:13 #12F

每次看到長期旅居國外的人,只要繳一點點健保費,生病就回台灣享受便宜的醫療資源,其實我滿痛心的....每年去做健檢, 一定會遇到從國外回台灣做健檢的人, 一面說在美國如何如何的好,一面說回台灣看醫生和做健檢超便宜,,機票錢加上去都還便宜很多,我有點難過這社會怎麼了

(原作者於 2011-06-21 08:46:41 重新編輯過)

就一家人
珊&紘爆發 2011-06-21 08:51:38 #13F

台灣的健保很好用不是嗎..

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2011-06-21 08:52:07 #14F

我是在美國診所拔的,還一次拔左邊上下兩顆,一顆長在外面,所以直接拔掉,一顆長在裡面,所以劃了一刀拔出來,也許有吃止痛藥的關係,沒怎麼痛到,總共時間花不到10分鐘,我的智齒就離開我了,長在裡面的智齒,要看長的方向,有些長得很靠近神經的話,台灣或是美國醫生都惠建議去大醫院拔

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 08:53:46 #15F

ㄜ~小蛋的媽媽

不好意思喔~我沒有意思要付一點點錢就用台灣的資源

我有注明:有人知道沒有健保的話會收多少呢?

我是很願意自費的, 再加上我比較相信台灣的牙醫技術, 才想要知道自費是要多少, 沒意思要佔便宜的

遠見
遊魂 2011-06-21 08:54:51 #16F

台灣的健保讚啦!!!!!!!!!

esa
esa 2011-06-21 08:57:15 #17F

健保的無底黑洞這大概也是原因之一吧!! 還有人出來教該怎樣可以少繳一點...看在眼裡真的很難過...只希望政府趕快把這一個大漏洞補起來

LTT
LTT 2011-06-21 09:01:03 #18F

我身旁的朋友都是回台灣拔耶...

(在加拿大)

我弟弟兩邊都拔過...

比較起來台灣拔得好多了...

恢復得也快...

當然是在台灣拔囉!!!

a jum ma
a jum ma 2011-06-21 09:04:15 #19F

ㄜ...拍謝 沒看清楚是我的錯= ="

我曾看過一個節目在談過國內外醫療差別

覺得台灣健保真的很好

以前不知道 老是抱怨健保一直漲 一年又沒看幾次醫院等等...

後來2年前那時因為胎盤早期剝離一定要開刀 住了4天半的健保病房+開刀哩哩扣扣的 出院才花了2千有找...

我比較建議板媽可以先去問清楚在美國的費用 在來比較台灣的 景氣差 省點好...

我猜台灣自費的話 應該也一千有找吧

就如樓上媽媽說的 順便回來探親嘍~

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2011-06-21 09:21:08 #20F

每次看到長期旅居國外的人,只要繳一點點健保費,生病就回台灣享受便宜的醫療資源,其實我滿痛心的....................+1

我想,這一部份應該也是健保虧損很重要的原因之一吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走