智齒該回台灣拔還是在美國拔呢?

~暫時輕鬆一下~
百世會考PR值99 2011-06-21 10:20:20 #31F

拔智齒還有保險可以領?????

是真的..

我有領過..

因為我有買手術險..(手術有分級數.....金額也會不一樣..)

拔牙是有賠的...

我在美國拔的,一次四顆全拔,是全身麻醉的

醫生有開止痛藥 (codeine) 給我

但醫生說吃了會昏睡

我還有工作要做就沒吃...

結果麻藥退了以後那個晚上痛得半死,自己在家裡哭...

果凍類大概吃了一個禮拜後才不痛吧

我媽是在台灣拔的

聽我說全身麻醉很驚訝

她說她只有局部麻醉而已

我有牙齒的保險,但它沒有包括拔智齒

我的四顆智齒中,有兩顆是長橫的,所以需要手術(切開牙齦,牙齒敲碎再拿出來)

不知道是不是因為這原因才全身麻醉?

這兩顆反而我的普通保險有包括, 因為算手術的一種

我四顆拔完,自費大概付了一兩千美金吧

如果版媽決定在美國拔,

建議先申請 flexible spending account

這樣多多少少會省一點稅金喔

(原作者於 2011-06-21 10:44:15 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-21 10:46:40 重新編輯過)

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 12:35:04 #33F

我是板媽

這樣看來我還是回台灣再拔好了

就算是自費也比在美國拔便宜

TO 亞立山大的媽咪

我就是有聽過全身麻醉的事才很害怕

TO WJㄇ

你說的就是我的OS阿~

adsnew
米小媽
米小媽 2011-06-21 13:18:52 #34F

我10幾年前也在這裡拔過智齒

在洛杉磯的牙醫就可以拔智齒了

那時候我老公﹐當年是男朋友帶我去他去過的醫生

他也在那裡拔智齒的

我2顆在這裡拔﹐2顆是還沒出國前﹐在台灣解決的

我弟到是專程回台灣拔的

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-21 13:30:46 #35F

台灣

其實智齒是可以留著不要急著拔喔!!

現在很多人都是將智齒留著..以後要是後面的臼齒蛀掉了要拔掉

就是將智齒拔起來當植牙用...

我身邊已經有朋友是這樣子做.

醫生也說用自體的牙齒做植牙..成功率也比較高.

費用也省很多...

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2011-06-22 08:40:35 #37F

就是有看清楚版媽的寫法,才說旅居國外的人...沒有針對版媽,只是針對一些常見的狀況,有一點感嘆而已...台灣真的很棒,健保加油...撐下去

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-06-22 08:54:40 #38F

看你的牙齒狀況吧~我上面的智齒跟拔一般牙一樣,沒幾秒就好了,打麻藥的時間都比拔牙久,但我下面的牙..橫的又歪的,要切成四塊再慢慢拔,花了快2小時,要2個醫生輪流(因為拔到手痠),之後又縫傷口等一兩週後去拆線,我舅舅跟我姐的智齒是診所牙科看看後轉診到大醫院(一個在長庚一個在奇美),聽說要動到切骨頭的機器,那只有大醫院有,已經算是手術了..我還陪我姐去拔..

所以若你智齒是下面的又長的深又歪..有可能要很複雜的治療唷,只是台灣因有健保,所以只要付掛號150元~

不是每個旅居國外的人都是這樣喔

我(還有紐西蘭媽咪)就沒有健保啊

我想如果有,應該也不會刻意去用吧?

每次回台灣都趕趕趕,吃喝玩樂都來不及了 ^^

p.s. 小蛋的媽媽,我知道妳不是指所有住國外的人,但還是想撇清一下~

(原作者於 2011-06-22 10:22:32 重新編輯過)

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-06-22 10:35:14 #40F

我不清楚為什麼要全身麻醉?!我上次是因為痛了好幾天,沒辦法才去的!

牙醫只有局部麻醉而已,連X光都沒有照,從進門到出門,只有25分鐘!之後開了止痛藥給我!

不過這樣就要紐幣$225元!哎!貴貴啊!

台灣無健保,應該不超過2000吧?!我在猜!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過