智齒該回台灣拔還是在美國拔呢?

上個月去洗牙, 醫生說有智齒長出來囉~建議我拔掉.

拔智齒在美國是手術的一種, 一般牙醫是不做. 他說他會refer 我去口腔外科醫生.

老實講我怕怕的, 有聽說過美國的口腔外科醫生都會把洞挖很大, 都要很久才會好, 我同事說他冰淇淋果凍吃了一個星期. 再說保險只會付一部分...這要我諮詢後才會知道要多少錢.

我自己有兩顆智齒是在台灣出國前拔的, 大概第二天就不怎麼痛了.

我是比較倾向回台灣拔...有人知道沒有健保的話會收多少呢?或是有在美國拔過的媽媽能分享一下嗎??

謝謝!

於2011-06-21 09:02:27 補充發言
不好意思喔~我沒有意思要付一點點錢就用台灣的資源 我有注明:有人知道沒有健保的話會收多少呢? 我是很願意自費的, 再加上我比較相信台灣的牙醫技術, 才想要知道自費是要多少, 沒意思要佔便宜的
肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 07:26:56 #

樓上媽

我主要是想問住美國的媽媽是否有這個經驗...當然不可能為了拔牙去美國阿

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 08:17:48 #

to 新竹爸+南投媽

請問你當時在台灣拔時有健保嗎?

我若在台灣拔就得自費了..我不會專程跑回台灣拔, 是每兩年會回去一次, 想看能不能拖一下...

在美國拔會用到笑氣...怎麼感覺好像是很嚴重的手術..

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 08:33:51 #

to 虎小妞迷你妞

我...好像被除籍了, 有一次超過兩年沒回去, 想說反正不會在台灣看醫生, 就沒去管他了

to debbhsu

阿~對阿, 回去拔牙就不能吃好料了...完全沒想到

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 08:53:46 #

ㄜ~小蛋的媽媽

不好意思喔~我沒有意思要付一點點錢就用台灣的資源

我有注明:有人知道沒有健保的話會收多少呢?

我是很願意自費的, 再加上我比較相信台灣的牙醫技術, 才想要知道自費是要多少, 沒意思要佔便宜的

肉球的媽
肉球的媽 2011-06-21 12:35:04 #

我是板媽

這樣看來我還是回台灣再拔好了

就算是自費也比在美國拔便宜

TO 亞立山大的媽咪

我就是有聽過全身麻醉的事才很害怕

TO WJㄇ

你說的就是我的OS阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己