緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教是護士的媽咪,有關醫院的診斷證明書, 可多次併成一次開立嗎?

因為家中長輩近年來多次住院, 最近才得知可以申請勞保傷病給付(以住院天數計算,三天以上才給付), 長輩有投保工會的勞保, 詢問下可追溯兩年內相同病診可以整批申請. 以前的診斷證明書都只要求一份(供子女公司團保申請之用, 因為不知勞保可申請, 故當初都沒有多要一份) 現在想要整批一次申請, 不知可否回醫院請醫師開立一份整合的診斷證明書? 在此想請教有此經驗的護士媽媽們, 這種做法可不可行? 醫生會願意這樣做嗎? 或者最後也是給我 以前電腦留存的歷次診斷證明書(一份150元, 預計有7份, 哇, 證明書的申請費用也很可觀), 所以想問問有經驗的護士媽媽們 或 保險逹人.

sherry
sherry 2011-06-20 17:26:51 #1F

我不是護士,不過我應該能夠回答這個問題,如果是同一個科,原則上請醫生幫你開立診斷書,告訴醫生你要的資料(過去2年內住院的日期),醫生都會幫你開立,若不同科,可以請教醫生是否可以幫忙開立,病歷只有一本,醫生只要翻閱一下都 可以找得到住院門診的資料,所以應該是沒有什麼大問題!

美麗彩虹(台北)
小Peter媽(台北) 2011-06-20 20:06:59 #2F

謝謝 sherry 您的熱心意見! 希望明天門診時醫生願意配合, 感謝!

心煩啦
心寶園 2011-06-20 21:20:18 #3F

我母親是在署立雙和醫院開的刀。

第一次忘了叫醫生開立,第二次去開刀時,醫生問我們是否要開立診斷證明,並且還主動詢問我們是否要連同上次的一併開立。

醫生表示2年之內的都可以合併開立。

美麗彩虹(台北)
小Peter媽(台北) 2011-06-21 07:35:09 #4F

感謝新寶園媽咪的經驗分享! 今天有信心去看診了 ^^

美麗彩虹(台北)
小Peter媽(台北) 2011-06-23 14:34:58 #5F

醫生真的幫我合併開一張證明書了, 謝謝大家的幫忙!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力