緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問產檢要選小診所還是大醫院,哪個比較好呢?

溫寶儀
溫寶儀 2022-09-01 12:09:25 版主 18K

最近剛好跟家人聊到,他們聽到我目前產檢都在家裡附近的小診所時,都面有難色,然後都說小診所雖然比較方便,但檢查上沒有大醫院來得仔細,有緊急狀況也要馬上送大醫院,之後也有可能不會在其小診所生產,也怕進大醫院生產時,無法銜接對應產檢資料,會有溝通上的落差…

也說大醫院生可以即時有兒科醫生協助處理嬰兒的任何狀況,之後在大醫院生產也比較有保障,想請問媽媽們會建議我轉往大醫院產檢還是維持就好呢?

努力打拼中
努力打拼中 2022-09-01 12:50:55 #1F

各有各的優點

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-09-01 13:43:08 #2F

建議可以以大醫院為主

因為產檢應該是跟生產一起會比較好

所以大醫院相對有保障一些

除非是臨時有不舒服又不想去大醫院

可以先去診所看看一下

畢竟有時大醫院真的要等好久啊~~

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-09-01 14:04:28 #3F

我會選大醫院

要是生產或寶寶臨時有突發狀況

大醫院各科設備比較齊全

我覺得會比較安心

但也有缺點

就是產檢等看診時可能人比較多  要等久一點

我自己是選擇相信的醫生 醫生緣對我來說很重要 

Purple Q
Purple Q 2022-09-01 17:15:37 #5F

我自己的經驗是,
平常及生產都選擇大醫院,
比較安心。

但孕期中如果稍感不適,
或是胎動較為明顯,
或是長時間沒感覺到胎動的話,
我就會先選擇家裡附近的小診所檢查,
照一下超音波,也會比較安心!

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-09-06 04:09:47 #6F

覺得還是要評估自己孕期的狀況,如果沒有太多不適,可以選擇診所就好。但從懷孕初期就有很多問題,還是選擇大醫院好。
高佳燕
高佳燕 2022-10-03 10:51:22 #7F

比較建議在大醫院~ 我兩胎都在桃園宏其
小診所有些檢查不能做
醫院設備相對完善 可做的檢查項目比較多 也比較精細

不過還是建議多試試看 畢竟要10個月
醫生有沒有給你信任、安心的感覺
對媽媽很重要

請問你是住高雄嗎?如果是我會推薦博愛蕙馨醫院,雖然不是像醫學中心,規模也不會很小唷,裡面的醫生都很專業,如果孕婦在產檢有高危險妊娠情況也會轉去大醫院,所以不要有大小醫院的迷失唷。

2022-11-11 14:58:47 回覆
sssfish2001
sssfish2001 2022-10-08 19:19:16 #8F

我覺得還是醫院比較好,檢查設備也比較新,最好是選以婦產科為主的醫院,更令人放心.

因為我是南部人,假如妳在高雄的話,我建議高雄的博愛蕙馨醫院,我的閨蜜都是在這間醫院產檢的,他們說醫生都很專業,也很親切噢!!

婕恩媽
婕恩媽 2022-10-10 15:08:13 #9F

推薦高雄博愛蕙馨醫院王威揚院長, 我第二胎也是找王醫師接生的,在這裡產檢候診不會像醫學中心等那麼久,而且baby一出生就會有本院兒科醫生初步診視,還蠻棒的,給您做個參考喔!

小薏薏
小薏薏 2022-11-11 20:30:25 #10F

我覺得各有優缺點唷~重點是醫病關係~

我自己懷孕時是選擇博愛蕙馨醫院,因為這邊主要是婦產科為主,如果真的有突發狀況需要轉院的話,他們也會有完整的SOP流程

再者醫學中心的話有可能生產時非自己的產檢醫師接生,但博愛蕙馨醫院是自己的產檢醫師接生,這樣生產時會安心很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己