緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綺凡
綺凡 2023-06-02 13:23:45 版主 5909

朋友說最近去看了一間預售屋
在烏日林新醫院附近的夢想+
看完跟家裡人討論後讓她非常糾結
有人覺得在醫院附近會很常聽到救護車聲音
但也有人覺得在醫院附近生活機能好
而且小孩長大的過程中難免會發高燒生病
醫院在附近可以省下很多時間
也因為這樣讓她猶豫不決

我是里香
我是里香 2023-06-02 15:22:42 #1F

在醫院附近很好啊,
緊急情況發生的時候,
住得遠又遇到不能開車的情況,
除了計程車費很貴,還要花很久的時間才會到醫院

我是里香
我是里香 2023-06-02 15:23:29 #2F

在醫院附近很好啊,
緊急情況發生的時候,
住得遠又遇到不能開車的情況,
除了計程車費很貴,還要花很久的時間才會到醫院

Showshow Liu
Showshow Liu 2023-06-03 01:37:06 #3F

不排斥救護車聲音的話,其實還好
匿名
%_Dancing in the Rain 2023-06-03 12:16:02 #4F

我是不排斥,現代新房子的窗戶都採密閉式,關著時幾乎聽不到救護車的聲音。

我買第一間新房子時,旁邊就有一家屬於地區型醫院,遇到921大地震那陣子,很多地方都會輪流限電,我們因旁邊是醫院,供電分區編排與醫院一樣,屬於特殊用途組,所以那時候都沒有停電過。

現在住的大樓附近也有教學型醫院,不知是樓層夠高或窗戶密閉阻外面聲響的關係,完全沒影響作息。(以上供參考)

apple0601
apple0601 2023-06-03 15:38:27 #5F

有緊急狀況要就醫時很方便

不˙用擔心來不及

匿名
人森 2023-06-05 09:53:42 #6F

通常有醫院的地方,生活機能都還不錯,

只要不排斥無時無刻有救護車的聲音,

然後家裡的氣密窗裝好一點,應該就還ok吧

撒哈拉的故事
撒哈拉的故事 2023-06-05 11:25:10 #7F

其實如果不是在醫院隔壁只是在附近
隔音做得好就不太會聽到救護車的聲音
而且候診的時間還可以省一大半

klwklwmeow
klwklwmeow 2023-06-05 12:38:17 #8F

不要太靠近比較好 救護車真的會蠻吵的 大多數的病診所解決就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己