男友媽媽的話/以後妳就是我們家的人

亨亨小媽
亨亨小媽 2011-06-17 12:58:48 #41F

那位準婆婆真正要說的是:以後妳就是我們家的「使用」人了.---+1

在還沒結婚前說「以後妳就是我們家的人」----就是妳該替我們(男方)想~在結婚後說「妳已經是我們家的人」----就是妳不該有意見,該聽我們(男方)的~

男友這才口氣平緩許多地對我說,他媽媽那句話應該是想告訴我,等我倆結婚後就不會再把我當外人看待,是對我的「認定」----這些話,真的是一種自我催眠的話語,聽安心的-------

總之既然分不開,要結婚了…慢慢就會體會到,什麼叫做「嫁過去」的媳婦了~依妳現在未來的婆婆口吻,將來也會跑出「妳嫁過來我們家,就是**」這種話語會常聽到的,久了就習慣了…

倫倫媽
倫倫媽 2011-06-17 12:59:59 #42F

怎麼說,以後妳就是我們家的人了……」

-----------------------------------------

那麼,錢給自己家人使用是很正常的

娘家也許拿這筆錢給新娘當私房錢呢?

大家嫁的時候,父母還不是都包了好大一包紅包給女兒,當私房錢啊!

這筆錢,最後還不是用在小倆口的支出上?

此地不宜久留
佑佑鎷 2011-06-17 13:00:56 #43F

vickybear210媽,你錯了喔,他們是把你當外人,但不會對你客氣喔,就拿我的例子來說好了,我嫁進去後什麼家事都是我做,但我婆婆每次買早餐都不會買我的,你覺得呢

oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2011-06-17 13:14:41 #44F

這讓我想起.說到錢.婆婆每天都打來說叫我們不要收錢...

cybell
cybell 2011-06-17 13:29:37 #45F

我公婆都不在了,父母怕結婚費用會讓我們小倆口負擔太大,所以我家不收聘,卻被小姑大聲說:「哎呀,我知道你們是怕被說賣女兒。」

(嘆氣)

所以收不收,對方都有話講…

另外有句俗話「親兄弟明算帳」,同一個父母生的都會計較了,更何況還是建築在法律關係上的親戚。

PS:提親的時候大聲說結婚費用會幫忙不用擔心,最好啦,全家人只會出那張嘴,真的想幫不會阿莎力直接拿錢出來啊,是怕我們真收下來啊。

家有二比
家有二比 2011-06-17 13:29:50 #46F

結婚就是要昏了頭才能結咩~

嫁嫁看就知道了嘛~也許人家真的嫁的很好呀~~

LotusLi
LotusLi 2011-06-17 13:29:58 #47F

我家訂聯合報的,早上和我老媽看這篇還有點不太懂,想不到上BBH大家討論蠻熱烈的...

沒有血緣關係本來就有差別了!人家還是當妳外人呀...看我老媽就知道了...好康的(分家產)沒份,壞康的(照顧長者、當看護之類)都是妳的份。

以後妳就是我們家的人or我們當她是自己女兒...等這些話聽在我耳中感覺有點好笑ˇˇ

你們要做給人家看阿,不是講好聽的!

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2011-06-17 13:41:04 #48F

我覺得這篇是自欺欺人

如果是我

那就不要結了

因為男的回應讓我更反感

我是因為我婆婆對我說「你們結婚的,就是另一個家庭,要守護這個家」

我才嫁的

(原作者於 2011-06-17 13:42:42 重新編輯過)

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-06-17 14:02:06 #49F

以後妳就是我們家的人

---------------------

這句話真的另人發毛,

等到女主角看清這一切都來不及了,

唉~~~每個女人不都是這樣走過來的嗎???!!!

我的人生
夢到偶像了... 2011-06-17 14:22:58 #50F

兒子加孫子的...「使用」人 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力